БВР-2016. День восьмой. 4


Древняя медицина

Лера Ильтимирова

Лера Ильтимирова

Отличная погода! Солнце, прозрачная вода, яхты и купания!

Было здорово! Но пришло время обеда, и Дед по рации сказал идти к берегу и разоружаться.

И мы подошли к берегу. Я сразу пошла относить гребки.Тут мне подноги бросается Богдан с маленьким камушком в руке, и говорит:

  • Мне Кирилл фалом зуб вырвал!!!
  • Боже, зачем же Кирилл это сделал???
  • Зуб шатался и шатался! А я не мог его сам выдернуть! Думал, к стоматологу идти придётся.
  • Больно, Богданчик?
  • Нееет… Я фал в зубах держал, а Кирилл как потянет! Даже больно не было!
  • Ну, и хорошо тогда.

Лера Ильтимирова, гость флотилии, 9 лет

Состязания продолжаются

Арсений Художник

Арсений Художник

Снова  с утра марш барабанщиков “Рассветный”. Снова построение и купание, потом мы пошли завтракать. Снова на завтрак была вкусная каша.

Когда были вооружены яхты, у нас началась интересная гонка — мы связали 3 яхты из нашей эскадры и потом ходили вплотную, связанные втроем. Всего  было 4 гонки.

После того, как были разоружены яхты, началась игра. Была жестокая битва эскадр, в самом начале стреляли лучники. У Дениса в эскадре было 2 лучника, а в эскадре Максима — 4 лучника. После состязаний лучников, началась настоящая битва.

Рыцари из разных эскадр бегали и срывали друг с друга ленты, у каждого рыцаря было по 3 ленты. Битва длилась целый час, и когда битва закончилась, было непонятно, кто победил. После этого мы купались, и был ужин, и была свечка, и отбой…..

Арсений Художник, гость флотилии, 10 лет

И шли бои!

Матвей Плявин

Матвей Плявин

Вся флотилия пошла на футбольное поле.Некоторые командиры делали покупки у Влада.А я пока ходил по полю,а потом я увидел своего командира и побежал к нему.

Он мне сказал:

  • А давай захватим вражескую территорию?

Я подумал. И сказал:

  • А давай!

И мы пошли на первую попавшеюся вражескую базу. А потом Ваня Кулаков крикнул всем:

  • Атака на Максимову эскадру!

И все сбежались на крик. А потом мы узнали, что это база Кирилла! И — все в бой! Первыми начали лучники. Наши лучники “убили” Ежа, Максима Головизнина. И “ранили” Бодана.

Потом началось самое пекло. Рыцари пошли в бой! Уже у ковго-то нет ленточек — “жизней рыцарей”.

“Погибло” очень много из нашей эскадры и из противоположной эскадры.

Я с экипажем пошел на полдник. А потом спросил у выживших:

  • Кто победил?

Они ответили:

  • Ничья, наверное! Завтра всё узнаем!

Матвей Плявин, кандидат флотилии, 12 лет

Как стать НАСТОЯЩИМ злодеем

(пособие для “чайников”)

Ваня Кулаков с луками

Ваня Кулаков с луками

Этим прекрасным утром я проснулся в великолепном настроении! А оно и ясно, вчера мне удалось опять стравить королевства между собой. Они сражались и противостояли друг другу, хоть и с некоторыми нюансами. Вчерашний день был просто прекрасен, хотя и начинался он без намека на это.

Сейчас я вам поведаю то что случилось вчера из моих самый достоверных уст.

С самого рассвета я понял, что моих усилий было недостаточно: видимо пророчества с падением королевства им не хватило (а ведь я немало золота отвалил тому дряхлому старикашке, чтобы он предсказал это!) и я решил, что раз уж им так не хочется воевать, что они заключили мирный договор (вы подумайте, закончили тысяче летнюю войну!) им надо “немного подсобить” в начале конфликта.

Эта помощь выражалась в том, что я подкупил глав всех гильдий (кроме гильдии рыцарей: Глава ни в какую не хотел брать взяток, его пришлось усыпить моей магией )и “попросил” их сделать выходной в этот замечательный летний день. Но когда я возвращался с мыслью о великой битве, я опешил когда увидел что рыцари и лучники вместо того, чтобы сражаться угрожать друг другу и сопеть у границ — ушли в сторону школы магов(я когда-то и сам там учился но меня исключили за “слишком агрессивное поведение” черствые старики >() болеть за своих лордов! И это было последней каплей в море моего гнева!

Я решил что если сегодня я не смогу развязать войну между королевствами, никогда больше я не смогу себя уважать как волшебника!

К счастью, сейчас занятия в школе магов вел мой старый друг, наши взгляды на мир в чем-то были схожи, и он согласился “дать мудрый совет одному из королей”. В тоже самое время я затмил голову одному человеку и наставил его мысли на победу в этой войне, он взял свой личный гарнизон и пошел в битву на территорию врага, которая “какое совпадение” была пуста и беззащитна (все были у школы магов), он не встретив сопротивления вошел в открытые ворота замка! В этот момент я был рад, что хоть в чем-то мои планы удались, но это было только начало! Когда Максим узнал, что территории его королевства уменьшились, он пошел к Денису с вопросом “какого собственно черта?!” к счастью у него при себе была вся армия его королевства, а у Дениса его армия.

И Битва сама напрашивалась. И я, поняв, что сражения не избежать, пошел на поле битвы в предвкушении сражения, которое не заставило себя ждать: короли, конечно, хотели прийти к мирному решению. Но, к моему счастью, у них ничего не получилось. Когда обе армии встали напротив друг друга и лучники приготовились к стрельбе, я возликовал — ведь это означало, что конец войны приблизился, а это и есть моя цель. Армии сражались до самого заката солнца, и в момент, когда все перестали видеть тени, я остановил сражение — ведь оно должно быть честным! А в темноте место только для воров и злодеев.

Когда это произошло, в живых оставались только 2 рыцаря Дениса и 4 рыцаря Максима. Чем все это закончится, читайте сегодня. Ведь война жива!

От лица Злого  волшебника Герьгамеша-

капитан флотилии, инструктор БВР,

игротехник Иван Кулаков, 16 лет.

Размышления инструктора БВР

Ваня Пономарёв

Ваня Пономарёв

И вот, спустя два года, я опять приехал на БВР, но уже не в роли матроса или командира, а в роли младшего инструктора. Помимо меня, есть еще два младших инструктора – Влад Минин и Ваня Кулаков, который, к слову, в прошлом году тоже не ездил на Берег Веселых Робинзонов, потому что в это время был в Польше. Вот таким инструкторским составом мы ездили в десант, за день до прибытия флагманят, и подготавливали все для них.

Когда на БВР приехал отряд, я думал, что все будет довольно сложно, но благодаря нашему умелому планированию (а также моей большой скромности), большинство мероприятий, подготовленных нами, проходит гладко. Самым сложным для инструкторов оказалось выгнать четвертого жителя нашей комнаты – Беспорядок. Но, после трехдневного кровавого боя, нам удалось зажать противника в мусорное ведро, после чего он капитулировал.

Моей основной задачей на БВР-е является контроль за вооружением яхт, а также выход с Дедом на моторке для проведения мероприятий на воде, а в случае экстраординарных обстоятельств помощь экипажу яхты.

Если сравнивать этот БВР с другими, то явный плюс этого – наличие хорошей кухни, а также двух больших комнат – столовой и игровой, где можно смотреть фильмы, если плохая погода, и играть в настольные игры. Из минусов можно отметить то, что здесь не очень хорошее место для купания, потому что много водорослей. Зато вода очень чистая, прозрачная и целебная. А также насекомые, которые стараются съесть тебя, и им все равно набрызгался ли ты средством от них, или нет. Впрочем, где ж этих насекомых нет…

Главное, что БВР проходит весело и интенсивно.

Иван Пономарев, шкипер флотилии, инструктор БВР, 16 лет

 

Комментарии:

4 комментария на «“БВР-2016. День восьмой.”»

  1. Как же здорово! :)
    История про зуб захватывающая!

    Дорогие Иваны (Кулаков и Пономарев) — вы большущие молодцы! Созданная вами атмосфера на БВР так хороша, что она отлично чувствуется даже на расстоянии и через экран монитора. ОЧЕНЬ хочется к вам!
    Ваня Кулаков, какой-то не очень злодейский у тебя получается злодей (видимо, против своей доброй сущности не попрешь, даже если очень надо — нет-нет да и проскользнет что-то доброе и душевное в летописи Злого волшебника Герьгамеша).
    Ваня Пономарев, большое спасибо, что сдержал обещание. Ну, и поздравляю с победой над Беспорядком — этот отрицательный герой почти бессмертен!

    Ждем новых заметок, вестей с полей сражений и других интересных новостей! :)

    P.S. Очень интересно — в конце битвы, где уцелело 2 рыцаря Дениса и 4 Рыцаря Максима — кто-нибудь из комэсков выжил? (про Макса мы знаем, что его пристрелили ;) а Денис?)

    Видите! Мы следим за ситуацией, болеем и интересуемся!

  2. Как у вас интересно! В ожидании новостей, захожу к вам на страничку несколько раз в день!
    И каждый ваш день не похож ни на один другой!
    Марши, построения, гонки, битвы. Как познавательно и красиво!
    Разве плохо, если красиво? И учиться — учиться стрелять, находить выход в сложных ситуациях,
    сражаться и многое другое — это нам еще пригодится!!! )))))))

  3. Ушаков Сергей:

    Зуб за печку бросили? Что бы новый вырос. «Мыша возьми мой молочный, дай мне коренной!»

  4. Янина Плявина:

    Матвей,еще одна неплохая заметка.Молодец!Как у вас здорово там!Мы вас наверное после такого не узнаем?Я бы тоже хотела узнать какой счет?

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *