БВР-2016. День триннадцатый. 8


Где взяли новый стаксель, интересно…

Арсений Художник

Арсений Художник

После вооружения началась игра — кто сорвет с яхты инструкторов ленту,  тот получит 10 любых ресурсов. Во время игры Федя на своём “Вильсоне” вдруг врезался в наш стаксель бушпритом! Через две минуты мы обнаружили, что стаксель порван.  Денис спросил у Деда что делать, Дед ответил, что нужно сменить стаксель.

После того, как новый стаксель на наш “Кригер” был поставлен, игра продолжилась. Когда разоруженные яхты стояли на берегу, все отправились в корпус. И через час Дед сказал, что сегодня будет баня!

Когда наша группа пришла в баню, Дед начал всех парить веником, мы выбегали из бани и сразу прыгали в озеро, потом — обратно в баню — греться и мыться. Но больше уж Дед нас не парил — в корпус, ужин, свечка, сонник и отбой…..

Арсений Художник, гость флотилии, 10 лет

Стальной гигант

Артём Зубков

Артём Зубков

Перед баней мы смотрели фильм “Стальной гигант”. Действие фильма происходит во время холодной войны. Этому свидетельствовали два случая.

Первый: Ребятам в школе показывали фильм, как спрятаться от атомной бомбы. Рецепт прост: спрячьтесь под парту. В реальность этого трудно поверить. К тому же, следующая картинка показывает большую воронку, посереди которой — маленький островок с партой посередине и сидящим под ней человеком. Мдааа…

Еще меня заинтересовал разговор мальчиков о неизвестном объекте, упавшем в Америку (действие происходило в США). Первая версия мальчиков была о злобных русских, которые изобрели смертельное оружие и послали его на США. К сожалению, мы этот фильм не досмотрели, потому что пошли в баню.

Ну что рассказывать о бане? Жарко, хорошо и весело! Ну, а после бани был просто рай: горячий вкуснющий плов!

В общем, день задался!

Артем Зубков, мичман флотилии, 12 лет.

                                              В баню!

Глеб Ушаков

Глеб Ушаков

 Сегодня у нас будет баня! Все об этом говорили и думали еще с утра, в то время, как мы вооружали яхты и готовились к выходам на воду.

 Я думал о том, как хорошо бы сейчас пойти в баню, но Влад сказал , что теперь все группы идут в баню наоборот — то есть не в том порядке , в котором ходили в первый раз.Это меня не обрадовало, потому что я был во второй группе , которая шла в баню в 19:00.

 Но вот — наконец-то тот момент, когда мы в бане!

Я переоделся и зашел в парилку погреться. Затем , через 5 минут, я выбежал из бани и прыгнул в воду вместе с Ежом…

… После бани и купаний мы все пошли в корпус , поужинали поиграли в настольные игры и , после построения легли спать.

Банька удалась!

Глеб Ушаков, кандидат флотилии, 12 лет

Длинный вахтенный день

Герман Перерва

Герман Перерва

Вчера я был вахтой. Когда мы шли на ночную вахту, я увидел луну и вспомнил про луну на предыдущей ночной вахте. Вспомнил про то, что она была оранжевой. Мы пришли, и я с Егором заснули, а Лена и Даниил пошли вахтить.

Утром, в 5:40 нас разбудила Лена и сказала, что наша очередь вахтить. Я проснулся и, одевшись, вышел, посмотрел на солнце и увидел… ЛУНУ.

ЛУНА с СОЛНЦЕМ!!! Невероятно…

Потом, минуты через две, у меня замёрзли уши, и я отпросился уйти в домик. потом я уже в домике увидел Лену и она спросила:

  • Ну как, тепло?
  • Нет!
  • Герман, тебя не знобит? Я ж вернулась минут 15 назад! Было тепло…

Я расстегнул спальник, сел на стул, укутался и увидел, что через окно видно, будто травинки подсвечиваются. Потом я увидел ЛИСУ!!!  Выскочил из домика, подбежал к Егору и прокричал:

  • ТЫ ВИДЕЛ ЭТУ ЛИСУ??? —  И он спокойно сказал:
  • Да.

И я понял, что ему плевать на лису, и я пошел обратно. Меня клонило в сон, и я заснул. И, мне показалось, что через минуту (только для меня прошла минута, а так — полтора часа) меня разбудил Егор, и мы пошли из вахтенного домика в корпус с пряниками и булками.

Там мы разбудили Даниила, которого Лена отвела сюда ночью, после его вахты. Я хотел разбудить Даниила щекоткой, а не скрипом двери, и  у меня получилось.

Потом началась дневная вахта, и мы делали что-то по хозяйству, а после того, как я подмёл и помыл полы, меня Егор послал наполнять умывальники пятилитровыми бутылками. И, когда я наполнял последний умывальник, увидел Деда, и предложил ему наше “сумо” (сумо — это бои, в которых дерутся только животами и надо выбить другого игрока из круглого поля), но Дед отказался. Потом я увидел Милену и Леру, которые тоже чистили зубы. Потом все пошли на волейбольное поле на зарядку, но мы, вахтенные, не пошли. Мы в кухне доделывали завтрак. Потом его сделали и стали раздавать.

А когда после завтрака все пошли вооружаться, мы подметали и мыли полы под музыку. Потом отнесли ланч на пирс. Потом мы пошли обратно и стали делать обед — чистить картошку, тереть морковку  и прочее.

А перед самым обедом  нас отпустили со всеми вместе на дневное купание. Мы приготовили обед и накрыли столы, после обеда убрали всё…А потом и для нас наступил адмиральский час.

И на нём я узнал, что Егору показалась эта лиса собакой, и он сказал, что он в тот момент думал, как будет отбиваться от неё палкой,если она нападёт. Сразу после полдника мы стали готовить ужин.

После ужина я увидел, что Влад включает проектор, и спросил, что он делает?

  • Сейчас мультик включу.
  • Какой мультик?
  • “Стальной гигант”.
  • Он “железный”, а не “стальной”!

Но Влад не поверил. Мы прибирали в столовой, а в игротеке шёл мультик,  который я давно и кучу раз смотрел.

( Родителям: мультик хороший, советую посмотреть).

Когда мы прибрали, то тоже  сели его смотреть, и, минут через 30, я пошёл за спальником и укрылся им. И Лера сказала тихонько, что тоже такой хочет, и я, конечно, поделился им. (Не бойся, пап, я не рвал этот спальник напополам).

После бани, в которую мы тоже успели сходить в этот день, мы — без свечки, сразу, раздали Сонник. И пошли спать. И не успели мы с Даниилом ни секунды поболтать, как пришли командиры, потому что Совет тоже отменили…

Всем-всем — спокойной ночи…

Герман Перерва, кандидат флотилии, 10 лет

 

Комментарии:

8 комментариев на «“БВР-2016. День триннадцатый.”»

  1. Ольга Смирнова:

    Гера, сын, привет! Мне так стыдно, я так и не посмотрела этот мультик)))) Обязательно это сделаю!!!
    Снова перечитываю ваши заметки, радуюсь и снова хочу лето!!!!!! Вы все так замечательно описываете события, что хочется к вам туда на озеро…..
    Сыночек, ты очень радуешь меня, и как прекрасна эта жизнь в команде и на озере! Желаю вам всем в дальнейшем такие же замечательные БВРы!!!))))

  2. Не знаю, что означает этот кадр — но ОЧЕНЬ ХОЧУ ЗНАТЬ!
    http://photo.flagmanenok.ru/albums/2016_small_size/2016_07_26/YE1A5595.JPG

    Лёня, что это было?! :)))

  3. Как здорово, ребята.
    Герман, у тебя получилась просто замечательная заметка. Ее можно в книгу вставлять без всякой редакции — так она хороша :)
    А еще спасибо, что поделился с Лерой спальником (как мама — очень это ценю).

    Все-таки очень интересно у вас

    (и да, похоже придется смотреть Железного или Стального гиганта, раз уж Герман посоветовал)
    Наслаждайтесь последними денечками, флагманята, в городе лис нет…

  4. За баню спасибо! Отличная подзарядка иммунитета!

  5. Евгений Перерва:

    Гера, какой насыщенный день! Луна и солнце, и травинки, и лиса.. А я тоже видел эту лису! У нее еще что-то с хвостом не так. А предложить Деду «сумо» — это ты здорово придумал! Я бы посмотрел на этот эпичный поединок:)
    Классная заметка, прям весь день, как перед глазами.

  6. Янина Плявина:

    Спасибо за фотографии вахты!Это здорово!Всё прямо по-взрослому.Вы все большие молодцы!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *