БВР-2016. День шестой. 10


                                              Незабытый день

Женя Фукалов

Женя Фукалов

Какой хороший день! Утром в 08:00 будят барабанщики , потом — построение и зарядка с водными процедурами. Ну, купания, то есть.

После купания мы шли в корпус переодеваться  и кушать кукурузную кашу. После каши мы идём всем отрядом вооружать яхты, только без вахты, которая осталась прибирать  и готовить еду.

Мы вооружили яхты, и мы ходили, и у нас  случилась авария — порвался талреп. Талреп — это верёвка, которая  держат ванты. А ванты  держат равновесие  мачты. Дед сказал по рации:

    — Идите на берег. Снимайте талреп и завязывайте новый. Мы завязали талреп и пошли ходить на яхте.Совсем немного ходили, и Дед сказал:

— Разоружайте яхты.

Мы расстроились, потому что нам хотелось ещё походить. Но, чего бы нам ни хотелось, — дисциплина есть   дисциплина.

Мы разоружились и пошли на обед.

Женя Фукалов, гость флотилии, 9 лет

В первый раз на руле

Маша Матушкина

Маша Матушкина

Вот уже пятый день БВР. Были гонки. У нас были места:1,2,3,4. Потом  порвался талреп. Из-за него мы пропустили несколько заходов в гонках. Дед нам сказал снять паруса и грести. Сначала я гребла с Богданом, потом Кирилл сказал:

  • Маша, на руль!
  • Я на руле ходить не умею! Ни разу не ходила…
  • Это — приказ. Выполняй!

Первый раз была на руле… Сначала я боялась, но Кирилл сказал, что я хорошо иду. Я и не ожидала, что у меня получится. Мы пришли к берегу и стали разоружатся.

Через некоторое время видим, что остальные яхты тоже подходят и начинают разоружаться. Когда все закончили и разоружились, мы пошли в корпус.

Маша Матушкина, гость флотилии, 11 лет

Компактная — Супер — Пупер — Чудо — Юдо — Машина (КСПЧЮМ) “радость щенятам”!

Лера Ильтимирова

Лера Ильтимирова

Я на вахте.

Готовим салат, суп и чай. Мы ужасом думали о долгой и нудной нарезке салата. Тут Лена ставит на стол какую-то мясорубку, а мне дает таз с морковью. Леня говорит мне:

  • Клади в отверстие вверху машины кусок моркови.

Я не поняла. Зачем в мясорубку класть морковь? Но исполнила приказ. А из мясорубки (которая, как выяснилось в дальнейшем, оказалась чем угодно, кроме мясорубки) стали падать ровные морковные колечки.

Такое же действие произошло и с другими овощами. Лена боялась, что  огурцы машина не съест. Но Лёня сказал:

              — Съест! — и оказался прав. Когда целый таз салата был накрошен, Леня сказал, что должен еще раз побывать на вахте и встретиться с КСПЧЮМом.

Лера Ильтимирова, кандидат флотилии, 11 лет

                                    Баня! Баня!Баня!

Илья Копылов

Илья Копылов

Сегодня у нас была баня! Мы разделились на несколько групп!  Я попал во вторую группу мальчиков, которая идет в баню в 18:00. Собрался, и мы пошли в “жаркую страну”! Идем! Уже перешли мост иии…

Вот она — банька!!! Мы зашли, разделись и, сразу — в парилку! Было очень жарко… Дед парил флагманят берёзовыми вениками.

Спустя минуту я не выдержал и побежал вместе со всеми купаться! Плавать я еще не умею, и прыгать с пирса не стал. Но на досках пирса  есть одно место, где их заливает вода.

Но через пять минут Дед позвал обратно! Опять в парилку! В этот раз Дед парил березовым веником Артема Зубкова. После — купание! Второй раз. После еще трех таких заходов я решил помыться! Далее я и Матвей пошли звать другую группу в баню! И на этом моменте Баня закончилась!

Копылов Илья, юнга флотилии, 11 лет.

Сегодня самый лучший день

Максим Ульянов

Максим Ульянов

Сегодняшний день был особенный. У нас была баня, и мы парились, а после этого сразу прыгали в озеро!   И это было раз восемь-девять, а потом возвращались в баню и мылись.

Мне очень понравилось, было бы так каждый день! Я, к сожалению, не умею плавать, но  учусь, и  держался за пирс.Мне понравилось.

Я изменил своё мнение по поводу самого лучшего дня. Самый лучший день был сегодня.

Максим Ульянов, кандидат флотилии,11 лет

 

Комментарии:

10 комментариев на «“БВР-2016. День шестой.”»

  1. Konstantin:

    Ну это просто праздник — баня на озере!) еще и со свежими вениками поди) странно, что отмолчался такой заядлый и опытный баньщик, как Фёдор))

  2. Макс это круто, после баньки и сразу в озеро, завидую. А плавать ты обязательно научишься,не отчаивайся.

  3. Александр Матушкин:

    Маша умница! Привет вам с Денисом от родителей. Ахой!

  4. Наталья Копылова:

    Банька это круто!Особенно если после парилки окунуться в приятную прохладную водичку озера…! Илюшка, а почему ты вдруг разучился плавать? Ну ничего, у тебя еще есть время чтобы вспомнить ну или научиться снова! Леня и Лера, передавайте свой полезный опыт работы с Чудо Машиной всем остальным флагманятам (Лене в помощь) Деду побольше сил — для следующего «самого лучшего» банного дня.

  5. Мне так нравится, что мнение о самом лучшем дне все время меняется! Это же означает, что почти все дни самые лучшие :)
    Лера, спасибо, что подробно объяснила про вашу КСПЧЮМ, а то я из твоих сообщений не смогла понять, что такое там Лёня придумал! Подфортило вам с салатом, представляешь, как бы вы без КСПЧЮМ все это резали долго! Только про щенят не понятно — поясните :)

    Рада за Машу, теперь хочется, чтобы Лера тоже попробовала себя на руле :)

    • Елена Орлова:

      Лёня пояснил: — По моим наблюдениям, лучше всего умеют радоваться щенята.Уж если радуются, так радуются.))) И сразу видно, что предмет их восторгов — самый лучший! Вот и КСПЧЮМ, по моим наблюдениям — самый лучший помощник флагманят на дневной вахте!

  6. Анжелика Клещева:

    Видно мальчишкам мыться в бане очень понравилось, а девочки как перенесли этот экстрим, особенно те кто раньше не был в бане, или просто любят мыться в ванной?

  7. Янина Плявина:

    Ой какие вы теперь чистенькие!Прямо слышно как скрипит кожа!Бедный Дед!Как он выдержал столько парить вас!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *