БВР-2016. День шестнадцатый 1


Собираем яхты

Собираем яхты

Шестнадцатый день Берега Весёлых Робинзонов был проведён в сборах. Мы решили не писать о них. Все сборы похожи друг на друга — суматоха, бесконечное броуновское движение, которое, незаметно для стороннего наблюдателя вдруг быстро перетекает в вымытые, собранные, упакованные яхты и яхтенное имущество в фуре;

DSCN2210_rсобранные и увязанные личные вещи в багажном отделении автобуса;

серьёзные лица флагманят в окнах этого автобуса — и…

До свидания, восьмой отрядный Берег Весёлых Робинзонов! Мы вернёмся через год, не скучай! А сейчас — вперёд! В Екатеринбург! К мамам и папам, которые заждались своих флагманят (и по которым флагманята тоже грустили по вечерам)

На прощание прочитаем впечатление от этого БВРа двух Комэсков (в игре — монархов Королевства Парусных Кораблей и Королевства Мудрого Льва, объединившихся по конец в единую Империю Ричландию)

Мой пятый БВР

Денис Матушкин

Денис Матушкин

Вот и закончился восьмой для отряда и пятый для меня БВР. Он пролетел очень быстро и интересно. На этом БВРе проходила игра «Возрождение империи», которую придумали игротехники — «шестнадцатилетние капитаны» флотилии «Флагман».  

Преимущество этой игры по отношению к играм прошлых лет в том, что сам процесс игры происходил не на карте, а в живую на поле.  Ещё хорошо было то, что

Купаться!!!

Купаться!!!

Зарницу можно было устраивать хоть каждый день, по своему желанию сражаясь с другой эскадрой.

А для тех, кто не хотел воевать, тоже находились занятия на свой вкус в четырёх гильдиях — рыцарей, лучников, искусств и торгово-шпионской. А ещё была придумана карточная игра для командиров, которые хотят обучиться(!!!) магии…

Большой плюс этого БВРа в том, что мы купались почти каждый день по нескольку раз. В этот раз нам повезло не только с погодой, но и с хорошим ветром — проходило много интересных игр, на воде даже килялись (не только специально), не обходилось без аварий (порванные талрепы, рули и стаксель).

Победив в этой игре, я сравнял счёт с Максимом, который победил в игре на практике. И теперь у нас — один один.

В целом БВР мне очень понравился.

Денис Матушкин, шкипер флотилии, 13 лет

Как это было?

Максим Головизнин

Максим Головизнин

Я воспринимал этот БВР скорее, как испытание. Не так давно меня назначили командиром эскадры, и я испытывал себя на прочность и проф. пригодность. И думаю — наверное, не идеально, но со своей задачей я справился. Моя эскадра (королевство Мудрого Льва) не выиграла в игре, но меня это ни капельки не расстраивает.

Теперь перейдем к самому БВР’у. Как это было?  Было весело. Местами сложно, но весело. А теперь поподробнее.

Была хорошая игра. Игротехники даже умудрились запихать одну игру в другую игру, и получилась игра в игре. Не обошлось и без ошибок, но на ошибках мы учимся, не так ли?

Например, система захвата была не проработана. Механика игры предполагала, что можно прийти на базу, постоять пять минут и, если никто не прибежал на защиту, территория захвачена. Также это предполагает, что можно просто спрятаться, и все. Так устраиваются диверсии, но никак не захваты. Ну и задания можно было как-то приспособить под тему средневековья. Похоже, это я уже придираюсь…

Яхты к выходу готовы

Яхты к выходу готовы

Было мало ходок. Точнее, не ходок мало, а ходовых часов. Хотя, строго говоря, здесь виноваты мы с Денисом. Ибо к 10 часам утра наши эскадры не успевали вооружиться и подготовить моторку. А вообще-то, хотелось бы ходки с утра переместить на вечер. Возможно это не так удобно, как хождение утром, но вечером солнце потихоньку начинает клониться к закату, и это создает такую уютную атмосферу, которую невозможно передать словами. Уютнее этого, только завернувшись в плед, с музыкой встречать рассвет.

Но это отдельная тема.

Очень не хватало идеальных матросов, командиров и командиров эскадр. Это практически цитата Деда на последней свечке. Но, к сожалению, идеальных людей не бывает.

А жаль.

Макс Головизнин, шкипер флотилии, 13 л

P.S.

Лена!!! Очень, очень не хватало жареного.

 

От Елены Орловой, флагмана флотилии:

Макс!!! Мой папа, врач-инфекционист, с детства объяснял мне, что жирное, жареное и острое вредно для человеческого организма.YE1A1091

 

Комментарии:

Один комментарий на «“БВР-2016. День шестнадцатый”»

  1. Не хватало жареного? ЛЕНА, СПАСИБО!!! :)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *