БВР-2016. День пятый. 8


Заветное словечко

Никита Конев

Никита Конев

Сегодня нас разбудили именно барабаны.  Было такое же скучное сонное утро (подъём-зарядка-завтрак), и такой же весёлый, наполненный событиями  день.

Как всегда, была игра. И как, всегда,  новая! Сегодня было то, чего никогда не было. И в этом, как всегда, участвовали пластиковые бутылки, но на этот раз за них не давали ресурсов — это были базы. Наша — жёлтая и “вражеская” — красная. Нужно было положить колпачки от ручек в бутылки, да так, чтоб тебя не убили. У тебя ведь всего 3 жизни!

В общем, игра, как всегда, получилась классной. А когда мы подошли к берегу, то вспомнили, что это ещё не всё! Есть же ещё береговая игра! И мы мигом начали разоружаться. Разоружились очень быстро, но поиграть толком не успели — прозвучало заветное слово “купаться”!

Купаться тоже интересно! Мы переоделись и побежали к озеру. А дальше — обычно. Ужин, сонник и отбой. А командиры — на Совет.

Никита Конев, флагманёнок дистанционного обучения, 13 лет

Что-то со мной не так…

Егор Миронов

Егор Миронов

Не знаю, что со мной не так, но сегодняшняя вахта, и вообще весь день мне показался самым веселым и интересным за все дни БВРа. Особенно я отдохнул на ночной вахте —  сказал  Максу и Милене ходить к яхтам каждые пятнадцать минут , а сам остался сидеть у яхт и слушать музыку.

И я скажу —  это был самый лучший моральный и физический отдых.

Скорей всего, вам надоест, если  я буду рассусоливать каждый момент вахты. Так что начнем  и закончим на самом интересном, и не по вахте. Во время ланча начался дождь, и я пошел помогать другим яхтам швартоваться и приводиться в “стояночное положение”. А когда помог, начал ловить капли ртом, как девушка в произведении “451 градус по фаренгейту”.

Еще была игра, в которой я понял, что чувствуют игротехники, когда к ним ломятся человек десять, чтобы попросить или показать задание, пока командир эскадры и Влад мирно отдыхают на плитах.

Но, так или иначе,  этот день оказался почему-то самым интересным и развлекательным.Причём,  в основном, из-за того, что я был на вахте.

Что-то со мной не так…

Егор Миронов, матрос флотилии, 12 лет

Дисциплина «рулит»

Максим Ульянов

Максим Ульянов

Ура! Я — вахта!!! Всё время думал —  когда же я буду вахтой? Мне всё понравилось. Я проверял, чистые ли руки у всех , а ещё  чистил картошку, мыл посуду и многое другое.

А, кстати, я был на ночной вахте, так вот там было скучно. Нужно было ходить каждые пятнадцать минут в дозор, проверять яхты. А остальное время смотреть из окна вахтенного домика на яхты.

Но — раз надо, значит надо. Что ж теперь делать. Дисциплина!

Максим Ульянов, кандидат флотилии, 11 лет

                                                  

Игра за королевство

Женя Фукалов

Женя Фукалов

Эскадра Максима борется за королевство с эскадрой Дениса. Главное условие игры — захватить больше территорий. Чтобы захватить территорию,  нужен бой. Чтобы устроить бой,  нужно одной эскадре идти на другую эскадру, чтоб наподдать ей.

Бой проходит так. У каждого игрока есть своя боевая должность — лучник, или рыцарь. Лучник во время боя  берёт  лук и стреляет в лучников другой эскадры. У каждого лучника есть по 2-3 стрелы. Рыцарям надевают на руку 3 красно-белые ленты. Их надевают на левую  и правую руку .

В игре ещё зарабатывают бумажками  камни , пшено , дерево и  монеты.

Самый лучший предмет — это камень. Камень может   только   получить тот, кто нацелен на это. Например,  нужно попасть шишкой  в ведро от  1м.500см. И ещё, выполнять задания  могут только лучники.

Следующее — это пшено.  Пшено можно получить рыцарям и лучникам  — на пример, написать заметку, построить большой дом из песка . И ещё можно строить шахту, ферму, лесоповал.

Следующее — дерево. Дерево могут зарабатывать только рыцари. Там есть много заданий — например, 30 приседаний .  

А монеты ещё есть монеты. Так вот их получают вместе с камнями и деревом .

Женя Фукалов, гость флотилии, 9 лет

Целый алмаз!

Арсений Художник

Арсений Художник

Сегодня утром я проснулся по барабанам, потом было построение. После построения мы ходили КУПАТЬСЯ!!!!!!

Через час мы начали вооружать яхты, ходили мы на яхтах всего 2 часа. Потом у нас началась игра, я выполнил 5 заданий и получил 6 камней, 8 дерева и супер-приз! Целый алмаз! Это такой  особый ресурс  который можно обменять на любой другой ресурс. После этого мы ужинали, была свечка, нам дали сонник и, как всегда, отправили матросов спать. В том числе и меня.

Арсений Художник, гость флотилии, 11 лет

 

 

 

 

Интервью с гостем отряда и БВР.

Федя Чертов

Федя Чертов

Корреспондент:- Здравствуйте! Я корреспондент отряда “Флагман”, газета “Острее шпаги”. Могу я задать вам парочку вопросов?

Неизвестный:- Пожалуйста!

Корреспондент:- Как вас можно называть?

Неизвестный: — Меня зовут Аня.

  • Отлично, будем знакомы! До приезда в отряд на БВР, вы знали кого-нибудь то из отряда?
  • Да, конечно, я была знакома с Сашей Дедюхиным (Дедом)
  • А как вы познакомились?
  • Дело в том, что в детстве я ходила в отряд “Каравелла”, вместе с Дедом. Это был 1998 год. Вот он и позвал меня.
  • То есть, вы дружите с детства?
  • Да, с детства.
  • Хорошо. Вот вы приехали к нам в отряд на БВР, вам здесь нравится?
  • Да, мне здесь очень нравится, мне нравится ваш отряд. Я знала, про ваш  отряд, Дед меня приглашал в гости, но не было возможности приехать посмотреть на вас. Потому что живу я далеко. Я в первый раз увидела “Флагман”, и вы мне все очень понравились. Во “Флагмане” собрались замечательные дети — весёлые, умные, интересные, озорные, не без этого, конечно! Дети такими и должны быть.  У вас очень хорошие принципы.
  • Аня Русецкая

    Аня Русецкая

    Хочу сказать, что всем флагманятам вы тоже понравились.
  • Спасибо! Мне очень приятно!
  • А вот вы собираетесь ездить на следующие  БВРы, или, даже, быть инструктором в отряде?
  • Ну, быть инструктором я не могу, потому что далеко живу. Тем более у меня есть работа, но на следующие БВРы я постараюсь приезжать. Меня уже приглашали Лена и Дед.
  • Будем вам очень рады!
  • Я тоже!
  • А вот по мимо отряда, работы у вас есть какие-то увлечения/хобби?
  • Можно сказать, что моим увлечением является тема здоровья, просто это увлечение плавно перетекло в работу. Семь лет назад я родила дочку, и тогда пришлось задуматься о здоровье. Я начала заниматься Йогой и задала себе вопрос: “Как жить так, чтобы быть всегда здоровой?”.И в какой- то момент я занялась массажем и мануальной терапией, и решила сделать это своей профессией. Пошла учиться на медика. Ну, ещё я люблю танцевать, ездить на велосипеде и играть в бадминтон. Люблю походы, выезды на природу.
  • Вот вы сказали что у вас есть дочка, вы собираетесь отдавать её в отряд?
  • Да, конечно, просто ей ещё семь лет, подрастём — придём!
  • Тоже будем ждать! А вот скажите, Вы и Дед в детстве были похожи на нас?
  • Да, похожи, очень похожи!
  • Отлично, спасибо за интервью! Всего вам хорошего, до свидания!
  • Спасибо, будьте всегда здоровы.

Интервью у Анны Русецкой взял Фёдор Чертов,

подшкипер флотилии, 12 лет

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

 

Комментарии:

8 комментариев на «“БВР-2016. День пятый.”»

  1. Елена Художник:

    Ой, а Арсений повзрослел на целый год!!! Это неудивительно! Попав в отряд, Арсений стал более самостоятельным и активным. А ещё — богатым. Богатым на события, результаты, впечатления. Но самое большое твоё богатство здесь, сын, это — твои друзья!!! Я очень рада!

  2. Макс, я так понимаю после таких вахт ты приедешь совсем взрослый и самостоятельный!
    Хотя судя по надписи «Максим Ульянов, кандидат флотилии, 10 лет» ты уже помолодел на один год )))))

  3. Елена Ушакова:

    Я с большим воодушевлением присоединяюсь к комментариям Екатерины по поводу начитанности ребят! Меня, как маму, очень вдохновляет их знание, а главное осмысление произведений и вышеперечисленных Екатериной авторов, и других не менее достойных!
    Хочу отдельное спасибо сказать Денису Матушкину, написавшему заметку еще на летней практике в Екатеринбурге «Раскатилось и грохнуло!», именно он просто вдохновил меня на более глубокое знакомство с произведениями Крапивина (к сожалению в моем детстве эти книги были большим дефицитом!). Так что сейчас с большим удовольствием после вечерних разговоров с сыном я погружаюсь в мир героев книг командора! Спасибо вам ребята за это открытие!

    • Елена, это, видимо, отряд так влияет! Я и в детстве любила читать Крапивина, а теперь вот — прямо сейчас, одну за другой перечитываю его книжки. Буквально с первых дней практики как начала — так и не останавливаюсь ни на один день. Такие они чудесные :)
      А Денис, кстати, ну вот вылитый герой книг Командора. Мне кажется — любую книжку наугад открой — и найдешь там такого вот человека http://photo.flagmanenok.ru/albums/2016_small_size/2016_07_15/YE1A2079.JPG
      А еще спасибо Вам — пошла перечитала заметку Дениса — она и правда отличная :)

  4. Федя, отличное интервью. Надо было у Аньки про какие-нибудь интересные или каверзные случаи из их с Дедом отрядной жизни спросить ;) Вдруг она бы рассказала. А теперь она уехала, и вы уже этого не узнаете (а там быыыыло, было что рассказать :))

    Кстати, кто из вас читал «Колыбельную для брата»? Помните — там есть Дед? А еще там есть Андреевское озеро. Деда вы уже знаете :) а про Андреевское озеро и отряд, у которого на нем база, вам бы могла рассказать Анька (да и Дед может). Очень интересно узнавать в книжках Крапивина места, людей…

    Некоторые из вас, кстати, очень похожи на героев разных Крапивинских книг. Иногда так сильно, что мне кажется (как раньше, когда моими друзьями были мальчишки из «Каравеллы — теперь-то они все уже такие большие дядьки, как Дед), что вы тоже сошли со страниц книг Командора.

    Вы классные, флагманята :)

  5. Знаете, что я поняла — что если у меня будет сын, видимо, придется назвать его Егором. Потому что Егоры в отряде «Флагман» прямо как один читают! Да еще и такие книги, которые некоторые взрослые-то не читали еще. А я очень люблю книги. И очень уважаю людей, которые их читают. Причем не каких-нибудь там посредственных модных писателей или Дарью Донцову, а хорошие, серьезные, правильные (в моем понимании) книги.
    Мне не казалось, честно говоря, до этого момента, что упомянутые здесь книги Оруэлла и Брэдбери — это детские книги, или что они вообще могут быть восприняты детьми, или могут заинтересовать детей. Более того, я знаю большое количество взрослых, которых просто невозможно заставить прочитать такие книги — они слишком «тяжелы» для них.
    Поэтому дорогие мои Егоры (Миронов и Горбачев) прямо-таки впечатлили меня до глубины души.
    Так сильно, что я написала очередной огромный комментарий, который, наверное, не влезет на сайт (все-таки, Дед, у вас есть ограничения по объему).

  6. Дмитрий Фукалов:

    Женя, молодец!
    Очень интересная статья про условия игры!
    Ждём от тебя новых статей, ну и командных побед! ✌️✍
    Тёплой погоды, Вам, «флагманята» и командного духа!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *