БВР-2016. День пятнадцатый. 1


Новый способ мыть яхту

Андрей Устюгов - слева

Андрей Устюгов — слева

Сегодня был “официальный последний день БВРа” и, как вы уже догадались, мы всем отрядом разбирали и мыли яхты. Я был первым, кто решил мыть яхты не очень логичным образом, а именно — снять мачту и баллоны с яхты и отогнать её подальше от берега.

После сильно накренить и набрать в яхту побольше воды . Увидев эту картину, окружающие люди решили мне помочь, и я не мог им отказать. После десяти минут мойки яхты таким образом на воде появился “Вильсон”, пытающийся повторить мой способ промывки яхты.

Когда я пытался затащить яхту на берег, то понял, что меня одного на вытаскивание полной воды яхты не хватит. Я позвал Илью, и мы начали вычерпывать воду из яхты. Потом вытащили яхту и сделали все остальное — подготовили яхты и имущество к погрузке, и все пошли на обед.

Андрей Устюгов, подшкипер флотилии, 13 лет

Я очень волновался

Егор Горбачёв

Егор Горбачёв

Хочу рассказать про торжественное построение, которое проходило в честь закрытия лагеря. Уверен, что про это напишут абсолютно все, потому что про рабочие моменты никто не пишет. Что ж, жаль.

Я сидел в комнате и ничего не делал (эх, надо было книжку у Егора взять). И тут ВНЕЗАПНО на улице заиграл марш “Атака”.

Врум, врум, врум!

И вот я на построении. После построения по росту началась торжественная выдача грамот. Я надеялся, что будет также приз за самую чистую кепку, я так хотел победить в этом конкурсе, что запихнул кепку в пакет, про который впоследствии забыл.

После выдачи грамот Дед достал записную книгу, и я вспомнил также про то, что мне нужно повязывать галстук малышу, которого рекомендовал вчера  на Совете, как будущего флагманёнка.

Богдан, Герман, Матвей, Глеб! На середину!

За ними вышли командиры. Я с трудом повязал галстук Герману, причем неправильно, потому что  очень сильно волновался. Дальше были новые звания, поздравления и т. д.

… А ЗА НИМИ БЫЛИ МАКАРОНЫ. Это было божественно! Я так хотел есть, это была самая вкусная еда за БВР! И снова, спасибо вахте!

Георгий Горбачев, мичман флотилии, 13 лет

            Меня приняли в отряд                                 

Богдан Шейкин

Богдан Шейкин

После обеда, во время адмиральского часа, Влад дал построение, и мы пошли разоружать яхты — то есть снимать мачты и мыть яхты. Когда пришли на берег наш, экипаж стал снимать мачту с яхты “Бака-туту-ма”. Потом мы стали мыть яхту, а когда  мы помыли яхту, я стал мыть рыбину. А когда всё было готово мы пошли в корпус, а командиры стали грузить яхты.

Потом м был полдник, репетиция барабанщиков, а потом было торжественное построение.

На этом торжественном построении МЕНЯ ПРИНЯЛИ В ОТРЯД!!!

Богдан Шейкин, кадет флотилии, 9 лет

Барабанщица

Милена Клещёва

Милена Клещёва

Ура! БВР кончился! Ну, конечно, это не ура… Настоящее УРА! произошло на торжественном построении. Но всё по порядку! День шёл почти как обычно, только сегодня мы прибирали следы нашего существования на базе “Демидовская заимка”. То есть убирали на поле, где играли после обеда почти каждый день, мыли рыбины (это такие детали на яхтах). Ещё сегодня шёл дождь. А мы в это время грузили яхты.

И вот — подали сигнал к построению, и все встали в строй. Ваня Пономарёв сказал переодеваться в курточки и штаны. Мы переоделись и снова построились. И тут Ваня сказал:

  • Сейчас командиры переодеваются в тёплую одежду, а матросы не переодеваются. Потому что командиры сами будут грузить яхты.

И довольные матросы пошли по номерам, а командиры — к пирсу. Вскоре наступил вечер. Значит, и торжественное построение!

Барабанщики сыграли марш Атаку, и все построились по экипажем. Но потом нам сказали построиться по росту. И началось награждение. Значки, грамоты, дипломы…

В общем, меня повысили во второй раз до матроса, и… Я стала барабанщиком!!! И ещё несколько человек. И тут построение закончилось. Как и моя заметка.

Клещёва Милена, матрос флотилии, 10 лет.

P.S. (От Лены) Ничего не понимаю! А в вахтенном журнале записано, что Милена была юнгой! Ладно, разберёмся…

Комментарии:

Один комментарий на «“БВР-2016. День пятнадцатый.”»

  1. Спасибо Лене за журналистику за вкусный завтрак и обед и ужин. Спасибо деду за то што нас выручал в трудную минуту и ещё спасибо всему отряду

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *