БВР-2016. День первый. 4


      Здравствуй, БВР!              

Лёня Кулаков

Лёня Кулаков

Здравствуйте! Я вернулся!

Постойте, я это уже говорил? Вроде, нет. Ну так вот — привет всем друзьям из теплой и солнечной Польши, а теперь перейдем к делу.

Как только закончился польский учебный год, мы с мамой поехали  в…Италию, заполнять пробел между между учебой и БВРом. И уже оттуда я помчался в “м р а ч н ы й   и   х о л о д н ы й” Екатеринбург — так мне говорила мама. Родной город  оказался неожиданно солнечным и теплым, таким же, как  Польша. В этот прекрасный день мы собрались в отряде, чтобы поехать на БВР!!!

Мой папа отдал документы и ушел, а мы стали искать футбольный мяч — капитаны его забыли, уезжая в десант, и поручили нам разыскать его и взять с собой. Футбольный мы так и не нашли, зато я отыскал мяч для баскетбола. Потом Лена традиционно  прочитала нам “Вводную” — где будет проходить БВР на этот раз.

  • Есть один материк, который был объят войнами разных диких

племен, а в одном из племён рос мальчик — храбрый, сильный и умный… Но в один ужасный день на это племя напали, всех убили, а мальчика отправили на плоту в открытое море, без еды и воды. Но, чудом спасшийся и выросший вдали от Родины мальчик, вернулся  во главе огромного флота  с множеством солдат.

Он объединил все племена в империю и стал императором, имя которому стало — Ричард Львиное Сердце. Его сильная, процветающая страна стала называться “Империя Мудрого Льва и Парусных Кораблей”. Но, после того, как Император  умер,  империя распалась на два королевства — Королевство Мудрого Льва и Королевство Парусных Кораблей. И теперь идет война между двумя наследниками (комэсками) — Денисом и Максом, за обладание обоими королевствами и объединением их в страну Ричладндию…

И только наши действия на БВР покажут, кто победит в этой войне…

Ну,  а потом мы поехали на этот самый материк, на базу отдыха “Демидовская Заимка”, расположенную на побережье “моря” — озера Акакуль.

И сразу же, только распаковались, бросились купаться! Вода — чистая, тёплая и прозрачная!

Полдник, ужин  и отбой. Сосед по комнате, по просьбе другого соседа по комнате, рассказал нам страшилку про Буку…

Пришёл Дед пожелать нам спокойной ночи…

И на этом первый день БВРа для меня закончился.

Леонид Кулаков, подшкипер  флотилии, 13 лет

                                                БВР! БВР! БВР!

Илья Копылов

Илья Копылов

Сегодня великий день! Едем на БВР!!! Я пришел в отряд к 12:00, положил вещи в кают- кампанию и сел ждать. Подождал…

И неожиданно — формировка экипажей! Мне захотелось к Андрею Устюгову, и, естественно, я к нему попал!

В ожидании автобуса Лена начала читать Вводную. Про королевство… И про Ричарда Львиное сердце, который сначала жил в племени, а потом, через несколько лет, стал императором!  

Потом Женя рассказывал про Виталия Бианки.  И читал некоторые его рассказы. Очень интересные!  Потом мы взяли вещи и пошли в автобус. Погрузили их и поехали! В автобусе было очень уютно. Я сел в конец автобуса и слушал музыку в наушниках.

Спустя час мне надоело,  я решил просто посидеть. Сидел-сидел… Ждал-ждал… И вот ко мне подсели Артем и Матвей. Сначала мы слушали с телефона музыку, а потом мы смеялись и немного даже бесились…

Вот приезжаем и видим — уже знакомый с прошлого БВР корпус,табличку “Демидовская заимка”,  киоск!  Выгружаемся!!!

Влад раздал ключи от номеров, нам досталась последняя комната в новом корпусе!!!  На прошлом БВРе мы жили в старом.

Расположились, определились, где чья кровать, переоделись в купальную одежду и — купаться!!! Водичка теплая, просто идеальная для купания!

Вот так прошел день… Но не БВРский, а простой осваивающий.  Надеюсь, завтра точно откроем наш БВР!!!

Илья Копылов, юнга флотилии, 11 лет.

Что ждёт нас впереди?  

Глеб Ушаков

Глеб Ушаков

Ура! Я дождался!

БВР!  Я приехал в отряд к 12:15, — меня проводили родители , а потом  пошел к ребятам. Мы сидели в библиотеке и общались между собой, радуясь встрече и скорой поездке на БВР.

В автобус  мы сели примерно в 14:00 и отправились в путешествие. Я сел с моим давним товарищем Арсением. Сначала мы немного посмотрели смешные видеоролики , затем ели и слушали музыку , а потом смотрели в окно и разговаривали . Мне понравилась поездка в автобусе…

Что ждёт нас впереди?

Глеб Ушаков, кандидат флотилии, 11 лет

 

Первая вахта вахта в первый же день

Артём Зубков

Артём Зубков

В первый день БВРа,  я — вахта! Пока не знаю, радоваться или грустить, но знаю, что я вахчу только вечером, потому что первая половина дня прошла в городе и в поездке. Первое задание было разгрузить автобус, потом мы раздавали полдник.

Но после этого нужно было готовить ужин, и я испугался! Но тут на улице закричали:

  • Ура! Купаться!

И Глеб тихо прошептал:

  • Вот бы искупаться!

Лена вздохнула, сказала:

  • Ну как же не выкупаться в первый же день, когда вода такая чудесная!

И разрешила идти купаться! Сначала я даже не поверил, но быстро понял: мы идём купаться на вахте!

После купания мы раздавали ужин, который уже был готов, а потом я закрыл окна и пошел спать.

Ух ты… Неплохо вахтить в первый день  

Артем Зубков, мичман флотилии, 12 лет


                                        

Комментарии:

4 комментария на «“БВР-2016. День первый.”»

  1. Konstantin:

    Лена великий человек! Нет ничего лучше и важнее чем разрешить купаться! ура)) Поздравляю всех с открытием БВР 2016) Лёня с возвращением. Всем желаю накупаться и нагреться и накататься и наиграться..) Фёдор черкни высокохудожественно как чувствует себя, твоя НОГА)

  2. Дмитрий Фукалов:

    Ребята, желаем Вам тёплой погоды и незабываемого отдыха!!!

  3. Славно начался БВР. Расскажите-ка — кому из комэсков какая половина королевства теперь принадлежит?

    Леня, как это вы умудрились дважды кильнуться? :)) Не накупались на утреннем купании или у вас там такой же шквальный ветер, как в Екатеринбурге?
    Матвей, держись давай! А Лера, я знаю, любит киляться ))))
    Очень ждем репортажей (Федя, особенно твоих высокохудожественных). Да всех ждем — пишите уже скорее и больше :)

  4. Наталья Копылова:

    Да, Леня в чем то оказался прав — только не мрачный, а скорее холодный и ветреный Екатеринбург. И таким он стал, как только вы уехали на БВР. Такое чувство, что вы забрали жаркую погоду с собой и, надеемся, что ее хватит на две недели)) Илья, мы очень ждали твою заметку, а теперь успокоились — понятно что ты разместился хорошо))Ну что, вперед Флагманята, веселые деньки начинаются…а мы ждем от вас интересных рассказов про долгожданный БВР!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *