БВР-2016. День одиннадцатый. 10


Дальний выход

Арсений Художник

Арсений Художник

После завтрака мы вооружили яхты и отправились очень далеко, прямо на яхте у нас был ланч — нам дали булочки и чай. Нашей эскадре нужно было идти за Денисом, командиром эскадры. Денис все время кричал по рации Андрею, что бы он шёл позади яхты комэска, но Андрей не слушал Дениса,  и его “Чоки Чок” упрямо шла впереди “Кригера” Никиты, на котором постоянно ходит комэск.

Когда мы дошли до полуострова, Дед сказал идти назад кильватерным строем. При подходе к базе Дед сказал, что вначале яхты поднимает эскадра Макса.

Когда все яхты были разоружены, начались купания.

Арсений Художник, гость флотилии, 10 лет

              После обеда Дед очки  починил           

Илья Копылов

Илья Копылов

Сегодня необычный день! Просыпаюсь  утром и вижу, что у моих очков отпала деталька, которая не дает металлической детали давить на переносицу!!!

После того, как мы, барабанщики, разбудили всех “Рассветным маршем”, я решил пойти к Деду. Дед сказал что можно попробовать склеить эти детальки горячим клеем! И добавил, что, возможно починит их в адмиральский час.

И я понял, что мне до обеда ого-го времени. И мне придется всё это время быть без очков?! Я подумал, и решил все-таки потерпеть. Это же не страшно. Видел, конечно, не очень хорошо. Но и не плохо.

Вооружение яхты без очков не составило никаких проблем! Когда вооружились,спустили яхты иии… Отход!!! И в этот момент я понял, что очки на яхте не очень нужны. Ведь парус прямо перед тобой!

Ходили мы на яхтах эскадрами до острова. Не дойдя до него немного, скрутились и пошли обратно кильватерным строем.

Подняли яхты, разоружились, искупались…

А после обеда Дед починил очки.

Илья Копылов, юнга флотилии, 11лет.

             Как мы создали игру по игре            

Денис Стариченко

Денис Стариченко

Сегодня мы ходили очень далеко… Мы с экипажем думаем, что прошли где-то 1,2 километра. Потом, когда мы шли обратно эти 1,2 километра, кто-то из экипажей бросил булку в Акакуль.

Может быть, её съедят чайки? А если не успеют, то её обязательно съедят рыбы.

А когда подошли, то разоружились и пошли обедать, и на адмиральский час. В адмиральский час мы вместе с Богданам играли.

Потом была игра, в которой  Богдан создал свой отряд  по игре.

Богдан принял меня в отряд, и ещё нескольких людей. А потом ужин,построение,свечка,сонник и мягкий отбой.                               

Денис Стариченко, кадет флотилии, 9 лет

Ассоциации

Егор Миронов

Егор Миронов

На ночной вахте, с 5-30  до 7-30, за чтением книги, которую наконец-то мне вернул Егор, я потихоньку просыпался. Как славно, что день начался с чтения книги Хаксли “О дивный новый мир” на свежем воздухе с музыкой. Это было самое лучшее начало дня на БВРе, потому что обычно я всакивал мгновенно, по сигналу барабанщиков, и меня кидало в самую гущу бурных событий, когда я не успевал толком проснуться.

На протяжении первой половины дня  не было ничего особенного. После Адмиральского часа — игра, на которой были тренировочные бои. Не смотря на то, что наш экипаж на вахте, нам удалось в ней поучаствовать.  

Я участвовал в игре по просьбе команды без лучников. В этой битве мы победили! Хотя она и была тренировочная, я все равно был рад ей.

После был  ужин. Очень вкусный…

А на свечке, пристально вглядываясь в огонь, я понял, что день у меня ассоциируется с именем Гай Монтег.

Этот день показался мне особенным.

Егор Миронов, матрос флотилии, 12 лет

 

Комментарии:

10 комментариев на «“БВР-2016. День одиннадцатый.”»

  1. Сложно читается текст, когда в нем присутствует совокупность слов-терминов, которые используют ребята уже в привычной для себя среде. Я новичок. Но я перечитываю текст, открываю словарь, разбираюсь, снова читаю. Потом все становиться понятным. Когда Арсений закончил летнюю практику, я с гордостью делилась, что он стаксельный матрос яхты «Кригер». При этом, конечно, разобралась и узнала заранее, что такое стаксель. Обещаю учиться и дальше, тем более что это так интересно!

  2. Евгений Стариченко:

    А не пора начинать мерять растояния на воде в милях и кабельтовых? ;) 1,2 километра — сколько это будет по правильному?
    Дэн, булка на воде точно не пропадёт, как и бутерброды на земле, но всё-таки лучше ничего и никого за борт не бросать!
    Следим за вашими событиями каждый день, даже увлекли этим людей, никогда раньше не слышавших о БВР! Все вам по-хорошему завидуют! Жаль, что главное приключение лета заканчивается…

  3. Ушаков Сергей:

    Стихнет ветер, закует погода водоемы, есть масса возможностей «ставить паруса» и «дергать веревки»(простите фал). Все окрестные «кочки» и достопримечательности. включая пещеры — тропы набиты. Скально-веревочного барахла, палаток печей и котелков хватит на всех, в т.ч.и зимой с комфортом, также есть походная баня, Глебас может поделиться впечатлениями! Переправа- переправа, берег левый, берег правый….. Спасибо БВРу

  4. Ушаков Сергей:

    За развитием событий следим всем отделением травматологии, уже есть кандидаты на участие.Ребятишки от 3 до 6 лет. Утро начинается с просмотра «флагманенка» от «пенсов до молодняка» первые грустят вспоминая детство, вторые завидуют, что им не досталось. Однако все рады, что есть ШАНС! А он, как известно,»не получка и не аванс». С легким паром!!!

    • Елена Орлова:

      Спасибо! Передавайте привет всему отделению травматологии от флагманят. Шанс, конечно, есть! С 9 лет!)))

  5. Ушаков Сергей:

    Что то Робяты у вас всех грустные лица вдруг стали. Ни как скучаете по дому…… Наслаждайтесь! Как ветер? Нужно баню. В первый день дома начнете скучать по БВРу.

    • Елена Орлова:

      Спасибо за понимание и поддержку. Сегодня — баня!)

    • отличные у них лица — стоит только посмотреть фотографии с купания. Я просто не перестаю завидовать :) Это же если просто от просмотра фотографий столько счастья и радости — каково это там быть и быть частью этого всего! :)
      Да, не знаю, как ребята — но даже я уже начинаю потихоньку грустить о того, что БВР подходит к концу.

  6. Весело у вас там — Илья без очков, Богдан с отрядом в отряде. А Еж так и давит интеллектом (ох уж эти мне Флагманские Егоры) — Гай, значит, вспомнился при взгляде на свечку? :)
    Заинтересовалась вопросом — а Егоры только антиутопии читают, принципиально? Или есть любимые книги в других жанрах?

    — Пожарные, эй, пожарные, а пожарьте мне грибов!
    — Мы не жарим, мы тушим!
    — Ну, тогда потушите

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *