БВР-2016. День двенадцатый. 9


Настольные игры в пасмурную погоду

Андрей Устюгов

Андрей Устюгов

По моему, сегодня один из самых необычных дней на БВРе, потому что утром не ходили на яхтах, и первая половина дня была свободной от большей части забот.

Пользуясь этим моментом, мы с Максимом Головизниным и Ежом нашли коробку с игрой “Манчкин 3”.  Только я высыпал карты, чтоб их рассортировать, как обнаружил, что это не “Манчкин”, а “Бэнг”! Причем, не новый, а старый, карточный. Обнаружив это, я решил играть в “Бенг”, вместо того, чтоб искать “Манчкин”. Как только я рассортировал колоду персонажей и памятки, кто-то крикнул:

  • Все идем смотреть фильм!

Я немного расстроился, но пошел  смотреть.

После фильма я решил сыграть в “Бенг” с Максимом, два человека — это мало, и мы решили позвать людей. С нами захотел играть Герман и Влад. Сначала мы взяли персонажей, потом должности и жизни. По персонажу моей должностью был Шериф, поэтому у меня было пять патронов-жизней, а моя задача была “убить” бандитов и ренегатов. Если честно, это была не такая простая партия, в которой я, конечно же, выиграл. Мы решили сыграть еще раз, и к нам присоединились Артем и Матвей.

На этот раз я был бандитом, и моя задача была “убить” Шерифа. Оказалось, что Герман тоже был бандитом, и у нас была общая задача. Мы конечно же “убили” Максима-шерифа, но у него был помощник и, чтоб продолжить игру, мы решили еще “убить” Артема-помощника шерифа. Артем одним выстрелом “убил” Германа и получил награду — три карты. Но ему это не помогло, потому что у меня была “бочка” и карта “мимо”. В самом конце я “убил” его, и город был “захвачен бандитами”.

Справка:

Ренегат — его задача остаться одному — “уничтожив” всех остальных (как обычно у ренегатов, собственно).

Карта “мимо” — когда в тебя стреляют, а ты используешь эту  карту, то выстрел не засчитывается.

“Бочка” — карта бонус. При выстреле в тебя ты проходишь проверку (тянешь карту из колоды). Если эта карта масти “черви”, то выстрел так же не засчитывается.

Андрей Устюгов, подшкипер флотилии, 13 лет

                              Закат и яхты.

Женя Фукалов посередине

Женя Фукалов посередине

Сегодня пасмурная холодная погода , мы не купались. Только  после адмиральского часа вдруг  потеплело, мы пошли вооружать яхты и встречать закат. Мы вооружили яхты и проводили их по пирсу .  Я одерживал яхту, а Федя вел её. Я залез в яхту, чтобы  положить  очки в подстаканник и начал вылезать, и не удачно вылез из яхты,  и упал воду . Вылез и пошёл переодеваться. А когда переоделся и прибежал обратно к пирсу, смотрю — Федя   вытаскивает яхту.

  • Ты зачем вытаскиваешь яхту?
  • Талреп не  набит!

Если непонятно, то талреп — это верёвка, которая держит   ванты. А ванты держат  равновесие мачты .

Ну вот, мы завязали талреп и   пошли на яхте  ждать  закат .  Ещё была игра. А когда она закончилась, и был красивый закат .

Женя Фукалов, гость флотилии, 9 лет.

Тёплый вечер

Милена Клещёва

Милена Клещёва

Вчера распорядок дня был изменён — мы ходили на яхтах во вторую половину дня. Задача была закинуть пластиковые бутылки с водой в яхты эскадры Дениса. Мы ловили бутылки из воды и кидали их в подошедшие к нам “вражеские” яхты.

Потом Дед объявил “временное перемирие” для получения полдника. На полдник были персики, только слегка плоские и очень сладкие. Потом мы снова продолжили бой. Меня один раз задела бутылка при приземлении в нашу яхту.

И тут сказали идти к пирсу. До ужина я с девочками успела поснимать на Машин телефон короткие смешные ролики. Во время очередной съёмки к нам в комнату зашёл Кирилл… Не успел он зайти, как тут же лёг около кровати Маши и закрыл лицо кепкой. Оказывается, он пришёл к нам за вкусностями. Я дала ему сушку, и он ушёл.

А дальше всё как обычно — ужин, построение, свечка и мягкий отбой.

Милена Клещёва, матрос флотилии, 10 лет.

                             Урок усвоен

  

Вахтенный экипаж на яхте. Лёня Кулаков - рулевой - сзади

Вахтенный экипаж на яхте. Лёня Кулаков — рулевой — сзади

Это была, наверно самая ужасная вахта на БВР’е… И я, и мои матросы были “слегка рассеяны”. С приготовлением завтрака мы справились неплохо, а вот ланч…в общем, мы опоздали с его подачей на сорок минут.

Сразу после ланча приступили к приготовлению обеда, но, раз ланч опоздал, так и обед опоздал тоже.

Нагнать время нам не удалось, хоть мы и старались.

На полдник мы помыли фрукты, и Ваня сам отнёс тазик с ними  на берег экипажам.

А мы, не теряя времени, начали готовить ужин. Мы чистили картошку. Чистили долго, хоть и торопились. Долго это получилось не потому что мы, как утром,  были “слегка рассеянны”, а потому, что картошки было реально МНОГО.

Сначала я чистил картошку быстрее всех, второй была Лера, а третьим — Матвей. Тогда мы сразу поняли, кто больше всех из нас хотел картошки.

Потом Лена сказала, что картошки маловато, и нужно чистить ещё.

И теперь уж я оказался последним, Лера — второй, а Матвей — первым.

Когда вахта была закончена, я, едва закончился вечерний Совет Командиров, поднялся в комнату и рухнул в постель — почти без сил…

 Вахта закончена. Но уроки этой вахты забывать не стоит — за дело сразу нужно браться ответственно, без раскачки, и не дожидаясь “вдохновения”. Иначе можно не успеть.

Леонид Кулаков, подшкипер флотилии, 13 лет

 

Комментарии:

9 комментариев на «“БВР-2016. День двенадцатый.”»

  1. Привет победителям картошки! И всем-всем-всем участникам этого замечательного лагеря, очень интересного и по-простому строго… То, что делает нашу жизнь… Ребята в этом классно продвинулись!!! :)

  2. Закат! Да ещё и ждать на яхте! Романтика какая…
    В городе его вообще сложно застать, иногда про него даже забываешь…

    • Да, в городе вообще забываешь, что сейчас лето… и что оно проходит мимо. Сидишь весь день и вечер за работой.
      Только фотографии и заметки с БВРа напоминают о том, что лето, счастье, солнце, свобода где-то рядом :)

  3. Янина Плявина:

    Ну почему никто не догадался фотографировать всех вахтенных при исполнении!Такое не каждый день увидишь… Любой опыт полезен.Главное,что вы сделали правильные выводы.Молодцы,что не сдались и держались до конца!БВР подходит к концу…Интересно,а вам домой хочется?

    • Да, действительно было бы интересно посмотреть на отрядную жизнь с разных ракурсов! Уж я бы такие кадры не пропустила :)

      • Елена Орлова:

        Вот нет тебя, Катюша, на БВРе, и Игоря нет — кто фотографии делать будет? Дед занят, я занята, вахтенный экипаж занят, младшие инструкторы заняты. Причём все заняты постоянно, у каждого совсем немаленький цикл обязанностей для обеспечения нормальной работы БВР.

        • А я очень-очень хотела! Но как раз в тот день, когда я собиралась звонить Деду и напрашиваться на пару деньков, Лера сообщила, что к Лёне приезжали родители, и он потом всю свечку говорил о них, после чего «Лена сказала, что больше никаких родителей на БВРе»… я погрустила и решила, что в свете таких событий, конечно, проситься уже не стоит. Вот.

  4. Дорогой мой вахтенный экипаж Лёни Кулакова :) хороший у вас получился урок, и отлично, что он усвоен.
    Порадовалась Лериной неизменной скорости в чистке картошки :))) Ну, и просто радостно видеть, что вы-таки смогли выйти на яхте, потому что когда я смотрела фотографии Игоря — на вашей яхте ходили Влад и Ваня (я сразу поняла, что в этом увлекательном сражении вы не участвовали, так как были на вахте).
    Вы победили картошку — это главное, и никто не остался голодным :)
    Ну, и есть один важный плюс — до конца БВРа вы, наверняка, уже не попадете на вахту — так что можно под конец оттянуться от души.
    Надеюсь, погода будет благосклонна и последние деньки БВРа пройдут отлично!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *