БВР-2016. День девятый. 5


Замечательная вахта         

Артём Зубков

Артём Зубков

Сегодня мы были вахтой. У нас была необычная вахта — мы не готовили завтрак и обед, они уже были готовы. Но Лена сказала:

  • Раз у вас есть свободное время, используйте его с толком. Возьмите фотоаппарат, нам нужны портреты для сайта.

Вахта пошла своим чередом. Но тут я заметил флагманят, бегущих к пляжу с криками:

  • Купаться!
  • Киляния!

Все эти занятия вахте необходимо было запечатлеть для сайта. Фотографировать с моторки киляния оказалось очень интересно, и я старался не пропустить ни одного момента. Вот экипаж садится на один борт, и яхта падает парусами на воду! Экипаж в спешке плывет на шверт и на топ мачты. А потом мачта совсем уходит в воду, и яхта ложится днищем вверх…

Ой! Что то пошло не так! Оверкиль? Он самый! Экипаж начинает прыгать на баллоне, дабы поднять мачту обратно. Не получается? Ваня Пономарёв уже плывет к вам! И вот все получилось.

Когда все яхты кильнулись и поднялись, мы пошли в пирсу. И тут уже я прыгаю в воду! Не бойтесь! Дед разрешил, фотоаппарат я снял, и был я в жилете.

И я не спеша доплыл до пирса. Какая замечательная вахта!

Артем Зубков, мичман флотилии, 12 лет.   

              Спасибо, папа!

Глеб Ушаков

Глеб Ушаков

 Вечером я узнал от моего друга Ильи, что мы с Артемом сегодня — ночная вахта, соответственно,  с завтрашнего утра мы будем вахтить до вечера. Традиционно мы пришли в вахтенный домик и легли спать. В 06:00 Лена разбудила нас, и мы ходили проверять яхты каждые 15 минут.

 Через 2 часа мы отправились в наш корпус прибирать, мыть пол и готовить завтрак. В 08:40 все было готово. Затем мы приготовили ланч и разлили морс по бутылкам , чтобы раздать каждому экипажу.

 До обеда и во время него все тоже шло по плану (правда, по необычному, но всё же ПЛАНУ). Полдник тоже неожиданностями не баловал…

Однако, как только мы начали готовить ужин, во время резки салата выключили свет. И , соответственно, воду, потому что она подаётся электрическим насосом. И тут на помощь пришла моя газовая лампа. Она ярко осветила кухню, и Лена, со словами “О! Лампа Алладина!” радостно начала готовить вкусный ужин — макароны с тушенкой.

 Во время ужина нам включили свет , но все — таки я вспомнил слова моего папы “Возьми лампу, пригодится”.

Очень пригодилась! Спасибо, папа!

Глеб Ушаков, кандидат флотилии, 11 лет

Учебные киляния

  • Лера Ильтимирова

    Лера Ильтимирова

    Ура, ура!!! Киляния!!! — Кричали мы, когда бежали переодеваться.

Мы подошли к буям на гребках, ведь сегодня не было ветра. В отличие от остальных, Матвей очень боялся киляться, но он мужественно пересилил свой страх, и в итоге ему понравилось.

В первое киляние у нас получился оверкиль, из-за того, что я не успела схватить мачту. Тут Леня заметил, что шверт  ускальзает вниз. Леня со словами “Куда пошел!?” схватил и достал его. Когда яхта практически встала, мы отпустили шверт, и он пошел обратно. Наконец яхта встала, и мы пошли на пирс за ланчем.

В следующее киляние  я уже успела “поймать” мачту, Леня забрал ее у меня, а мы с Матвеем поплыли давить на шверт.

Лера Ильтимирова, кандидат флотилии, 9 лет

Интересная тема антиутопии

Егор Горбачёв

Егор Горбачёв

Сегодня днем были водные процедуры, а именно киляния. Первое киляние было самым запоминающимся. Командир эскадры Денис, с которым я ходил, встал на левый борт (хорошо, на ПЛАНШИРЬ левого борта), и стал кренить яхту. Мой экипаж, вовремя выпрыгнув из яхты, распределился по местам. Я поплыл в сторону швертового колодца. И вдруг у меня возникли сомнения по поводу качества киляния, поскольку киляние считается килянием (простите за тавтологию) только после того, как топ мачты погрузился в воду. Я стал спрашивать у Дениса:

  • Яхта кильнулась? Денис, ты зафиксировал? Дени-ис! Ау-у-у!

Поняв, что отвечать никто не собирается, я потянул шверт вниз, и яхта встала в нормальное положение. И тогда я увидел Дениса, кторый поднимал яхту с другой стороны, и меня не услышал…

После обеда мы с эскадрой пошли на поле ставить палатки. Ваня проводил обучалку для тех, кто не умеет ставить палатку. Скажу честно, семиместную палатку Глеба мы не до конца разложили, потому что у нее недоставало колышков. Когда Ваня ее разложил, я сначала подумал, что это парашют. Я серьезно.

Я думаю, кто-нибудь в своей заметке отметит турнир по бадминтону, в котором я не участвовал, потому что читал “О дивный новый мир”, которую мне дал на время Егор. Интересная тема антиутопии, кстати! Я уже начинаю отклоняться от темы, а это значит, что пора заканчивать. До встречи!

Горбачев Егор, матрос флотилии, 13 лет

Интервью по просьбе родителей

  • Влад Минин

    Влад Минин

    Влад, родители наших воинов волнуются — кто выигрывает сейчас, чьё королевство? Расскажи, пожалуйста, о результатах сражений.
  • Война идёт с переменным успехом. Королевства нападают друг на друга, но атакующие всегда терпят поражение. Сегодня королевство Дениса (Королевство Парусных Кораблей) отбило два нападения и готовится к контратаке.
  • Контратака планируется на завтра?
  • Да, конечно. Сейчас — перемирие. Видишь ведь, идёт трапеза…
  • Сегодня я наблюдала из Центральной Цитадели бойцов обеих армий, бегущих куда-то целенаправленно. Что это было?
  • Олимпиада, ради которой были прерваны бои.
  • Олимпиада прошла успешно? Какие были состязания? Кто победил?
  • Сегодня был только первый этап Олимпиады — эстафета. С большим отрывом победили спортсмены королевства Максима (Королевство Мудрого Льва). Кроме того, вчера прошли состязания по бадминтону.
  • Известны ли победители? Кто они?
  • 3 место — Конев Никита, 2 место — Устюгов Андрей, 1 место — Шейкин Богдан.
  • Поздравляю победителей. Скажи, пожалуйста, Влад, сколько этапов Олимпиады планируется провести в дальнейшем? И какие это будут этапы?
  • Планируется провести этап фехтовальных искусств. Остальные этапы едва ли успеем провести на этом БВРе. Хотя — посмотрим…
  • Спасибо за ответы. Скажи, пожалуйста, могу ли я обращаться впредь к тебе за разъяснением событий для наших родителей?
  • Это провокация (лукаво смеётся). Впрочем, время покажет.

И с этими словами самый загадочный и молчаливый инструктор-игротехник Влад Минин удалился из переговорной.

Интервью у капитана флотилии Влада Минина (16 лет)

взяла флагман флотилии Елена Орлова

 

Комментарии:

5 комментариев на «“БВР-2016. День девятый.”»

  1. Ушаков Сергей:

    Погода задалась мы с Варей 2 дня в воде. День первый: нет ни кого, Варя плывет до крайнего плавца, хоть до моста, команда домой и она разворачивается к берегу, ко мне- возвращается. День второй- появилась Мама -лень победила, плывет 10-15 метров, и олбратно.

  2. Ушаков Сергей:

    Робяты, вам можно доверить и промывной лоток для золота,и лопату и грейдер, а также «детонатор и взрывчатку», яхты уже освоили. Территория 2015 отдыхает. в В 00-вых в избе мы жгли огарок свечки, и ели «бычки в томате» 1 банку на троих на три дня, погоды не было неделю, перевалы закрыты. Очень рад что есть БВР, и люди которые его организуют, следующим летом у вас есть врач, и не кто нибудь, а травматолог, повар, и пр. Пр. немного гитара

  3. Об этом никто не написал, но я-то знаю, что наш мастер-стоматолог Кирилл добросовестно и успешно учит плавать тех флагманят, которые еще не очень преуспели в этом вопросе. Так что скоро и Матвей будет радостно ждать киляний! А вот Милена уже поплыла! С чем мы от всей души поздравляем ее и Кирилла (быть тренером — ответственное и нелегкое занятие).

    Классная вахта досталась Артему — фотографировать — это, по-моему, одна из самых интересных и приятных обязанностей (говорю это как фотограф!)

    Спасибо Глебу и, конечно же, его мудрому и предусмотрительному папе за лампу Алладина, благодаря которой у флагманят был отличный ужин (семиместная палатка — это огонь! я-то наивно думала, что наша четырехместная будет самой большой на БВРе).

    Егор, как всегда отличная заметка. Ну, и как всегда Егоры (кумир, добей меня танцем!) поражают своей любовью к книгам, да еще и к таким непростым (теперь вот Хаксли, я его и сама не читала, хотя, безусловно имею представление об этой антиутопии). Скажите уже честно — сколько книг вы притащили с собой на БВР?

    Лена и Влад — спасибо за интервью, оно было интересным и познавательным :)

    Ждем новых заметок!

  4. Янина Плявина:

    Матвей,держись!Киляний столько было,что уже нужно спокойно к ним относиться.Ты ведь не один и всегда есть кому придти на помощь.У вас такие замечательные инструкторы и бдительный Дед.Вам всем спасибо за такую школу мужества!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *