БВР-2016. День десятый. 4


Оружие по правому борту, готовьсь!!!

  

Лёня Кулаков

Лёня Кулаков

У нас два дня счастья! Вчера у нас были учебные киляния, а сегодня — абордажные бои! Мы практически подошли к моторке и ожидали команды начать всех обливать водой, как поняли, что Матвей вышел на воду без кепки. Мы быстро подошли к пирсу, взяли кепку и пошли назад.

Когда пошли к моторке на парусах, увидели, что моторку атакуют! Кирилл и Ёж уверенно вливали воду к Деду и Ване. А Дед отбивался тяжелой артиллерией — целым ведром воды! Я закричал:

  • Достаём гребки! На помощь Кириллу и Ежу — вперёд! —

сам схватился за один, и —  как начал грести! Когда мы подошли к моторке, Дед объявил:

  • Брысь все! Моторка неприкосновенна!

Что же, пойдем атаковать Кирилла… Видимо, он хотел сдаться, потому что скомандовал своим матросам не стрелять. Мы облили Кирилла и пошли дальше. И тут нам объявили, кто на кого нападает. Нам было сказано — “Утопить” Артёма.

Мы довольно быстро нагнали”Тимсель”. Слышим — “Зарядить орудия по правому борту” — прокричал Артём и наполнил черпак. Но его команды не очень помогли. Мне кажется, из этой баталии мы вышли победителями.

Тут объявили перемирие. И мы, и противник ушли на берег — довольными и промокшими до нитки.

Леонид Кулаков, подшкипер флотилии, 13 лет

Невзгоды

Никита Конев

Никита Конев

Сегодня был, наверное, самый весёлый день БВРа. Но не для всех. Были водные бои! Но мы  успели только под конец. А всё из-за вертлюга! Мы сломали вертлюг, и пришлось его точить. Дед дал нам запасной вертлюг, Ваня Кулаков его выточил, подогнал. И вот! Мы уже собирались спускать яхту. И осталась пара метров!

Но мы обнаружили ещё проблему. У нас не оказалось нижнего блока грото-гикошкота. И начались поиски. Ну, сам блок мы быстро нашли оставалось только найти мочку! За эту самую мочку блок крепится к яхте.Ну что делать-то? Пришлось искать мочку! Её пришлось искать ещё пол часа. А там Ваня дал нам мочку.

Думаете, это все наши невзгоды? Неет! Мы потратили ещё пол часа на то, чтобы засунуть в наши узкие кипы эту толстую мочку. Мы и так и эдак старались просунуть её. А через пол час я, наконец-то, одним лёгким движением просунул её в кипу! Мне кажется, мы соскоблили там пару миллиметров железа! И, наконец, мы до вооружились и вышли.

И, наконец, смогли принять участие в войне эскадр —  наша против Макса. Но наша яхта не стала воевать, мы решили по обливать моторку, Деда  и Ваню Пономарёва которые на этой моторке шли. Никто не победил. А мочка так и осталась на яхте. Потому, что никто её не смог вытащить.

Никита Конев, флагманёнок дистанционного обучения, 13 лет

Эстафета Первой Межкоролевской Олимпиады

Богдан Шейкин

Богдан Шейкин

После адмиральского часа командиры эскадр Максим и Денис дали построение. Они отвели нас на дистанцию эстафеты. В  дистанции было 9 этапов.

От одного к другому этапу бежал человек со стрелой в руках и передавал её другому, ждущему его на следующем этапе.

Я был на 8 этапе. Мне передавал стрелу Артём Зубков, и я, что есть силы, бросался вперёд. Со мной “в паре” из другого королевства бежал  Никита Конев. Никита больше меня и он, наверное, перегонял бы меня. Но Артём как-то умудрялся подбежать ко мне со стрелой раньше, чем Данил передавал стрелу Никите, поэтому я каждый раз к девятому этапу подбегал раньше Никиты.

Хорошо, когда ты сражаешься не один, а в команде!

В первой, второй, третьей и шестой эстафете победила эскадра Максима, то-есть, наша эскадра, королевства Мудрого Льва! А в четвёртой и пятой эстафете победила эскадра Дениса,королевства Парусных Кораблей.

Богдан Шейкин, гость флотилии, 9 лет

“Как закалялась сталь”

Максим Ульянов

Максим Ульянов

Сегодня у нас была эстафета, в которой мы бежали от этапа к этапу. У меня болела нога, но мне сказали, что бежать необходимо, иначе я подведу эскадру. И я согласился бежать.

Сначала все думали, что будет три этапа, а оказалось в два раза больше. Я-то еле-еле на три был готов… Да и то — два этапа пробежал, и уже лёг на траву. Я уже думал:

— Всё,  подведу сейчас эскадру.

Но выдержал и третий этап.

Когда я узнал, что надо бежать ещё столько же, у меня волосы встали дыбом! Но сумел пробежать  четвёртый этап, и  опять устал, и опять лёг на траву…

Когда надо было бежать пятый раз, я разбежался изо всей силы, и меня подвела нога, я упал на песок на большой скорости… Ссадил колено до крови. Встал и, уже не торопясь, дошёл до назначенного места.

Там вспомнил, что надо бежать ещё один этап. От бессилия и страха, что подведу эскадру, у меня закружилась голова. Но я взял себя в руки и добежал до назначенного места.

И мы выиграли.

А колено мне обработали.

Максим Ульянов, кандидат флотилии, 11 лет

…Когда рулевому “Баки Тутумы” стало скучно

Кирилл Корнилов

Кирилл Корнилов

Начался Адмиральский час. После того, как я сводил матросов за мороженым в киоск около нашего корпуса, мне стало очень скучно. И я решил сделать то, чего еще не делал на этом БВРе — написать заметку…

Вообще-то, день начинался так же, как и всегда — подъём, построение, зарядка и купание. Но я немножко простыл, поэтому не плавал, а смотрел вместе с Дедом с пирса за купающимися ребятами.

После “Утреннего оздоровления” я позавтракал и побежал вооружать свою яхту. Когда были вооружены все яхты, прозвучал приказ:

  • Все — в купальное!

И мои матросы побежали в корпус переодеваться. Мы спустили яхты на воду и отошли от пирса. Практически не было ветра, поэтому было немного грустно, зато все радовались тому, что сейчас будут абордажные бои, и меня это тоже порадовало.

Когда мы шли мимо моторки Деда, Ваня Пономарев стал с неё ногой брызгать в меня водой. Я удивился такому коварству, подошел поближе и отдал приказ:

  • Взять черпаки и атаковать Ваню с Дедом!

Но Дед взял ведро и стал щедро окатывать  из него мою “Баку Тутуму”, и мы поспешили ретироваться от такого серьёзного “противника”. После нескольких битв с экипажами из эскадры Дениса, мы разоружились и пошли в корпус. А там нас ждала неожиданно нагрянувшая на БВР Джесс!

В честь приезда Джессики Лена сварила нам солянку.

… После адмиральского часа была игра, идущая весь БВР. И всю игру я хотел незаметно захватить территорию Дениса, пока шли “бои” за эти территории, потом устал от этого и пошел стрелять из пневматического пистолета.

… После  полдника — эстафета и купания. Я сказал Матвею и Милене, которые не умеют плавать, надеть жилеты и пошёл с ними туда, где мелко. Попробовав поплыть без жилета пару раз — Милена смогла поплыть. Так держать! И Матвей вот-вот поплывёт, судя по всему…

А потом был ужин.  

Кирилл Корнилов, флагманенок дистанционного обучения, 13 лет

 

Комментарии:

4 комментария на «“БВР-2016. День десятый.”»

  1. Макс ты настоящий мужчина, с большой буквы!
    Ты сделал невозможное для достижения цели,а самое главное не бросил в беде своих товарищей по команде. Я горжусь тобой,молодец!

  2. Как здорово! Вот бы кильнуться хоть разок с вами!!! Из ваших личных рассказов вырастает объемная картина вашей прекрасной бвр-жизни! Твои заметки, Лера, трогательны, интересны и замечательны. Спасибо, ребята за увлекательную книгу вашей жизни :)Удач и общих радостей!!!

  3. Максим, ну, ты прямо настоящий боец, честно. Со здоровыми ногами-то легко бегать, а вот так вот стойко бороться за победу своей эскадры с больной ногой — это серьезно! (но ногу ты лучше побереги, а то мало ли что)

    Лёня, я присоединяюь к Янине, ты отличный капитан (и комментарии тут излишни) :)

    Никита и Богдан тоже преодолели все трудности этого дня и большие молодцы.

    Ну, а скучающий капитан-стоматолог Кирилл, который кормит матросов мороженым и учит плавать тех, кому это нужно — это просто чудесно :)

    Хорошей погоды, отвального ветра и веселых вам приключений, флагманята! Цените каждый день, их остается все меньше

  4. Янина Плявина:

    Леня!Ты меня услышал за столько километров!Я только сегодня говорила,что все в кепках,а Матвей почему-то без на всех фотографиях.И тут твоя заметка..Ты настоящий командир,потому что только настоящий командир заботится о своих солдатах,матросах.Большое тебе спасибо!Кириллу отдельное спасибо за обучение плаванию.Команда-это действительно важно и здорово.И вы с этим отлично справляетесь.Ваши абордажные бои-это так весело!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *