БВР-2016. День четвёртый. 13


В первый раз на БВРе.

Милена Клещёва

Милена Клещёва

Ура!!! Наконец-то я на БВРе! Я здесь в первый раз, поэтому Лена провела мне экскурсию по базе и нашему корпусу. А потом я  осталась помогать вахте, потому что флотилия ушла на яхтах. Мы чистили картошку и резали хлеб, расставляли хлебницы по столам и считали стаканчики…

А потом была встреча с друзьями-флагманятами, которые, оказывается, скучали по мне так же сильно, как и я по ним.  Сегодня вечером мой экипаж заступает на вахту,  ночью мы вместе с Леной будем следить за яхтами и купаться, а завтра заниматься кухонными делами, как и сегодняшний вахтенный экипаж.  

В общем, первый день здесь наполнился радостью и счастьем. И это хорошо.

Клещёва Милена, матрос флотилии, 10 лет.

    Марш “Рассветный”

Никита Конев - справа

Никита Конев — справа

Сегодня отличный день! Правда, если б дождик был чуть послабей, было бы  лучше. А всё остальное отлично. Сегодня, как всегда, нас разбудили барабанщики. Думаете, барабанами?   Неееет… А как вы думаете, что сделали барабанщики? Они все просто поставили будильники. И эти будильники, в свою очередь, разбудили не только барабанщиков, но и половину отряда.

А марш “Рассветный” был уж потом, когда все и так проснулись.

В итоге мы почти спали на яхте. Но нас разбудила игра. Надо было вылавливать канистры, размалёванные тремя цветами — красным, синим и зелёным. Да.

Вся логика была в том, что бутылки были всего пятилитровые и такие маленькие, что заметить их за километр было нереально. И мы шли наугад, А что нам оставалось делать? И я решил. Не брать ничего кроме красных бутылок, потому что в них — самые нужные ресурсы.

Камни! Благодаря нам наша эскадра получила почти все камни.

… А вечер был вполне обычный.

Никита Конев, флагманёнок дистанционного обучения,

13 лет

Дождики          

Лера Ильтимирова

Лера Ильтимирова

Звали Барсика — он пришел вместе с ливнем.

Обычный БВРский день.

Светило солнце, было тепло, все хорошо, только ветра нет. Мы громко и бурнозовём:

  • Барсик! Барсик! — потому что, по отрядной примете, так зовут ветер, который дует в паруса.

Спустя некоторое время Денис закричал в рацию:

  • Все на базу!!!

Мы не поняли, в чем дело, а потом увидели, ОГРОМНУЮ ЧЕРНУЮ ТУЧУ. Когда мы практически подошли к пирсу, туча нас догнала, и мы промокли насвкозь. Когда мы выпрыгнули на пирс, дождь сразу закончился, но ненадолго.

Примерно через две минуты снова начался…

Лера Ильтимирова, кандидат флотилии, 9 лет.

                                                         Неопределенность

 

Лёня Кулаков

Лёня Кулаков

Четвёртый день, или третий… Столько событий, что я уже потерял счет дням… И сегодняшний был очень насыщен всякими событиями…

 Все началось, как обычно. Конечно, синоптики обещали нам холод, слякоть и дожди, но утро было солнечным. И, когда мы купались вода была теплой, погода — прекрасной, мы успели вооружиться, походить, поиграть в игру “от младших инструкторов”

…  И тут Денис, командир нашей эскадры, вещает по рации следующие сообщение:

—  ВСЕ — НА БАЗУ!

Мы сначала не поняли, но потом увидели, как за нами гонится ОГРОМНАЯ ЧЕРНАЯ ТУЧА…  И мы от нее убегаем на огромной скорости, ведь ТУЧА принесла с собой ветер…

Тут пошел дождь, а мы еще далеко, а дождь нарастает, льет, и мы все промокаем за секунду… Хорошо хоть, что дождь — тёплый! Подходим к понтону, и тут — бац! Дождь перестал лить, как из ведра! А через минуту льёт  с новой силой! Мы разоружились, побежали на базу, и — как вы думаете?

Он перестал лить!

Мы расслабились, сбавили скорость и спокойно продолжили  свой путь… И тут увидели, как бегущих сзади накрыло следующей волной дождя. Мы несемся  к базе — пятки сверкают, и тут Денису приходит сообщение по рации:

                       —  Яхты — “ в стояночном положении”. Отправляй кого-нибудь к яхтам,   на     дежурство.

                  И вот я отправляюсь назад. Только отсидел половину дежурства, как выглянуло Солнце!!!  Когда возвращался на базу, увидел флагманят, идущих доразоружать и вытаскивать на берег яхты — и вернулся на пирс вместе с ними. Как только мы начали яхты разоружать, ДОЖДЬ СНОВА ПОЛИЛ!!!

Господи, как же я “обожаю” неопределенность…

Лёня Кулаков, подшкипер флотилии, 13 лет

                                              Игра и ливень

DSC_4663_rМы вышли на яхтах двумя эскадрами — Максима и Дениса. Федя рассказал правила игры — есть три банки,   первая красная,  это — камень , вторая  жёлтая, это — пшено и третья зелёная, это — дерево . Самая ценная —  “камень” , потом идёт “пшено” и “дерево”.

Правила игры такие — все яхты стоят у буйка ,  а Дед кидает  банки в воду. Они всплывают, мы их ищем и вылавливаем — кто скорей. У нас было 10 камней, и у Дениса — 10 камней. При этом   у нас  20 пшена, а у Дениса — 0. Дерева у нас тоже — 20, а у Дениса — 0 .

Только разыгрались, как пошёл к нам шквалистый ветер и дождь . Красиво и необычно. Мы увидели белую полосу вдалеке, там был  сильный ливень, и Денис сказал идти к пирсу, пришвартовываться и ставить яхты “в стояночное положение”. Мы поставили и пошли в корпус есть ланч . Когда прошёл дождь, мы пошли разоружать яхты и доставать их на берег.

Женя Фукалов, гость флотилии, 9 лет

Игровой денёк

   

Глеб Ушаков

Глеб Ушаков

 Ура ! Четвёртый  день БВРа ! Этот день мне запомнился особенно, потому что в этот день много времени провели в игре , которую придумали Влад , Ваня Кулаков и Ваня Пономарев — наши инструкторы. С утра мы ходили на яхтах , собирая разноцветные бутылки (буйки с ресурсами).

Наша эскадра собрала большее количество , а наша яхта собрала больше всего пшеницы (желтый буек) и досок (зеленый буек).

    А вечером, после обеда, мы были на поле , где я получил несколько монет и ресурсов , выполняя квесты капитанов. Хороший был денёк!

Глеб Ушаков, кандидат флотилии, 11 лет

Камни, зёрна и деревья

Герман Перерва

Герман Перерва

Утром  была игра: надо было взять на яхту из воды пластиковые бутылки, за которые давали игровые ресурсы. За красную — 5 “камней”, за жёлтую — 5 “зерна”, а за зелёную — 5 “дерева”.

Я 2 раза взял красную бутылку, но второй раз был не считовым, потому что ещё до этого был приказ “На берег”.

Потом шла игра на берегу, и я выполнял задания своей гильдии. При этом один  заработал 16 монет  — это больше, чем у всего моего экипажа и у Дениса.

Герман Перерва, кандидат флотилии, 10 лет

Много ресурсов

Максим Ульянов

Максим Ульянов

Сегодня мне очень понравилось, это был мой самый хороший день!!! Я сегодня  заработал много ресурсов. Ещё раз говорю: — Спасибо за БВР!!!

Я  —  в эскадре Макса Головизнина, и мы пока побеждаем. Командир моего экипажа Егор Миронов сказал, что я молодец за то, что я заработал много ресурсов.

Максим Ульянов, гость флотилии, 11 лет

 

Комментарии:

13 комментариев на «“БВР-2016. День четвёртый.”»

  1. Ну вот, теперь узнала новое значение слова Барсик))) И совсем даже он не ласковый и нежный, когда приносит шторм….. Солнечных дней вам, ребята! Вы большие молодцы!!!

  2. P.S. Мы все еще ждем заметок Егора Горбачева (который в гильдии отвечающей за заметки) — уже порадуй нас еще познаниями, которых мы не ожидаем от 13-летних капитанов.

    Кстати, а почему все еще не писал заметки Федя? непоняяяяяяятно

  3. Ура! Наконец-то приехала Милена. Даже мы тут заждались уже тебя! :)

    Лера, наконец-то ты тоже написала заметку — мы очень рады, читали с удовольствием (только мало, пиши больше!)

    Занятное имя у вашего ветра, кошачье. Понятно, почему кроме надувания парусов он еще и лужи устраивает :) Главное, что это никого не огорчило. Очень радует настрой флагманят — своей бодростью и позитивом они заряжают нас прямо через сайт.

    Особенно, конечно, Лёня заряжает :) со своими самыми эмоциональными заметками.

  4. Янина Плявина:

    Что-то я не поняла о каком дожде речь?На фотографиях 18.07-все замечательно,солнце,все раздетые.. или тут путаница с датами? Матвей,тебе тоже нужно попросить,чтобы кто-нибудь научил плавать.Как справляешься с мокрой одеждой и обувью?

    • Елена Орлова:

      У нас нет возможности ежедневно делать фотографии, тем более — выкладывать их на сервер. Увы.

  5. Ушаков Сергей:

    Мы рады за Вас Всех! Это наше пионерское детство! Глеб, цель не только взять, но и дать, созидать, передать.Победить единой командой. Батя

  6. Бабушка Рая и Дедушка Сережа:

    Здравствуй, Милена!
    Прочитали твою заметку. Заметка отличная. Достойная. Молодой журналистки.
    Очень рады, что тебе понравилось на БВРе.

    Но ты должна попросить кого-то чтобы тебя научили плавать!

    Целуем. Обнимаем.
    Набраться здоровья. Веселиться и отдыхать!

  7. Елена Ушакова:

    Глеб, я смотрю тебе очень нравится все, что происходит с тобой и твоими товарищами! А с оружием ты просто неотразим…надеюсь все безопасно?!
    Несмотря на то, что мы находимся на удалении от вас, дорогие флагманята, мы с большим удовольствием и интересом следим за всем, что у вас происходит! И честно, немного завидуем!

  8. Konstantin:

    Поздравляю Милену с прибытием на БВР! думаю с ней и придет Солнышко и солнечная погода))) (разве это не отрядная примета?))
    Это супер, когда забываешь дни недели и счет им, Лёня) значит отдых удался. желаем вам «барсиков», солнышка и веселых приключений! ура!

  9. Konstantin:

    Поздравляю Милену с прибытием на БВР! думаю с ней и придет Солнышко и солнечная погода))) (разве это не отрядная примета?))
    Это супер, когда забываешь дни недели и счет им, Лёня) значит отдых удался. желаем вам «барсиков», солнышка и веселых приключений! ура!

  10. Макс ты молодец, и на вахте был весь день и ресурсов много заработал. Продолжай в том же духе!!!

  11. Кстати, большое спасибо Ваням и Владу за игры — судя по всему — там оооочень интересно :)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *