Практика 2016. День восемнадцатый. 2


Ваня вернулся

Максим Головизнин

Максим Головизнин

Все начиналось, как всегда. Кроме холодной погоды, естественно. Флагманята неохотно подтягивались к остановке. Ещё бы! Кто захочет выходить на улицу во время такой холодрыги? И только Федя, снова игнорируя все порядки, опаздывает и, как обычно, несётся со всех ног к остановке.

Ничего нового.

А потом подъехали к ДК “Химмаш”. На остановке дверь автобуса открылась, и лица всех преобразились. В них проявилась радость. Все ринулись со своих мест и побежали к  входной двери. Тогда я открыл глаза и тоже увидел.

Там с невозмутимым лицом стоял Ваня Кулаков и протягивал руку всем. Ваня! Капитан флотилии Иван Кулаков, который уехал вместе с родителями в Польшу после “Парусной практики — 2015” и обещал, что будет приезжать! По которому все скучают. А в Польше, оказывается, каникулы начинаются только в июле…

Ваня приехал на конец практики, на БВР, и на всё лето!

Даже Влад встал со своего места и пересел к Ване. Все радовались появлению “польского гостя”.

Все было хорошо.

Макс Головизнин, подшкипер флотилии, 13 лет.

От редакции: И Лёня скоро приедет. К БВРу.

Гонки одиночек

Саша Вахмянин

Саша Вахмянин

После обеда Ваня Кулаков объявил:

  • Сейчас будут проводиться гонки одиночек, в которых примут участие рулевые и стажёры.

И вот уже ходят рулевые, а все остальные отошли от пирса. Участникам объяснили дистанцию, и — гонки начались.

И вот все стали подходить к пирсу, и мой командир Макс Головизнин сказал, чтобы я залез в яхту и пошёл в гонку. И вот что оказалось. Моими самыми сильными соперниками были Ёж, Никита Конев, Никита Гребенщиков и моя оттяжка гика. Она раздалась, и мне пришлось задавать её прямо на воде. При этом я кричал всем яхтам, что я — препятствие.

И вот Ваня объявил, что осталась одна минута до старта. Я стартовал первым и, когда обходил первый буй, увидел, что меня догоняет Никита Конев.  Но его немного снесло, и он оказался в толпе яхт, и я благополучно финишировал первым.

Во второй гонке я тоже шёл первым, но мне не уступил дорогу Егор Сичкар, когда я шёл правым галсом, и поэтому меня снесло к пирсу. И Ёж Миронов пришёл первым, а я — вторым.

В третьей гонке не было Никиты Конева, потому что у него порвался вертлюг. И вот — примерно пятнадцать минут до старта, и я фальшстартанул, и получилось так, что я вернулся в стартовую зону и опять пошёл первым, на втором буе я скрутил фордак (поворот фордевинд) и чуть не кильнулся (перевернулся), но, не смотря на это, пришёл первым. На берегу мне сказали, что у меня первое место.

УРА!

Саша Вахмянин, матрос флотилии, 12 лет.

 

Комментарии:

2 комментария на «“Практика 2016. День восемнадцатый.”»

  1. Поздравляем Сашу с первым местом! А весь отряд с возвращением Вани :)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *