Практика-2016. День седьмой.


Штормовой ветер

Герман Перерва

Герман Перерва

Был очень сильный ветер. Мы вооружали яхты. Когда наш экипаж поднимал гик, у нас застрял вертлюг. Саша встал на вертлюг, и тот упал на утку. У нас были такие проблемы, что мы даже позвали инструктора Лёшу Макарова.

Лёша взял multi-tool Деда и стал пытаться доставать вертлюг, но и у него не получалось. Потом Макс сказал взять плоскую отвёртку, чтобы достать вертлюг.

…Нам нечего было делать. Некоторые яхты уже вышли, но многие были на пирсе. И вдруг выяснилось, что в наших баллонах оказались дырки. Мы убрали всё вооружение яхты на пирс и перевернули яхту. Саша на неё лёг. Мы смеялись, потом все на неё сели, а через несколько минут уже сняли баллоны и перенесли их под навес.

Нам дали ведро с водой, жидкое мыло и губки. Лёша сказал:

  • Надо вспенивать мылом баллоны, чтобы было видно дырки. Когда на дырках пена, появляются пузыри. И вот на эти дырки мы поставим заплаты, заклеим их.

Мы нашли две дырки.

Но под парусом мы так и не походили, потому что начался штормовой ветер, и Дед с моторки по рации сказал:

  • Все инструкторы, на пирс! Поднимаем яхты!

Очень сильный, опасный ветер был до самого вечера. Поэтому у нас были игры.

Герман Перерва, кандидат флотилии, 10 лет

Чай, чай, выручай!

Маша Гасникова

Маша Гасникова

Сегодня очень сильный ветер. Мы вышли на пруд всего один раз, и дальше стали играть в разные игры на суше.Мы распределились на две команды — команда Головизнина Максима и команда Матушкина Дениса.

Я была в команде Головизнина Максима. Сначала команда Максима пошла играть в игры, а команда Дениса осталась на базе и стреляла из пневматического оружия.

Мы играли в вышибалы, и у нас очень часто улетал мяч в воду, а капитан  Влад Минин его доставал. В первом раунде я и Лера выиграли, но во втором проиграли.Потом мы играли в игру под названием “Молекулы”. В первом раунде тоже выиграла я и Алика. Во втором я проиграла. Следующая игра называлась “Третий лишний”. Но мы ее не поняли и стали играть в “Чай, чай, выручай!” Это очень интересная игра, мне она очень нравится.

И вообще, все игры, в которые мы играли, были очень интересные. А после игр мы пошли на базу стрелять из пневматического оружия. Хоть этот день был неходовым, мне он всё равно очень понравился.

Мария Гасникова, гость флотилии, 9 лет.

Даёшь “Ворошиловских стрелков” в отряде!

Саша Вахмянин

Саша Вахмянин

Сегодня после обеда у нас была строевая, а после игры, но не об этом. После игр мы пошли к Деду и Лёше на стрельбу из пневматики. Когда я увидел винтовки, был на седьмом небе от счастья.

И вот нас поставили по экипажам, и Дед стал рассказывать правила, как обращаться с винтовкой. Во время инструктажа отправил по строю пулю, чтобы мы посмотрели, как она выглядит. На фанерных листах, установленных вдоль бетонного поребрика, нас ждали мишени — весёленькие зелёные шарики от пинг понга.

И вот мы приступили к стрельбе. На нашем рубеже были две девочки — Софа и Алика. Софа стреляла  первой. Первый раз — промах, второй — промах, а третий — бабах попадание! Минус один мяч.

Второй была Алика, три из трёх — мимо.

Третий — Ёж. Попадание — один из трёх.

Четвёртый, Глеб, тоже попал один раз из трёх.

И пятый, Артём Семейкин. Попадание — ноль из трёх.

После Артёма был я. И я не попал ни одного раза.

Потом пошли по второму кругу.

Софа попала все три раза (вот меткость у человека!), Алика — ноль, Ёж — одно попадение, Глеб — тоже одно, а вот мы с Артёмом — снова по нолям.

Ну, я не очень расстроился. Когда стрелял Лёша, я кинул мяч и сбил другой, попав точно в цель. Хотя, если флагманы будут делать стрельбы чаще, то будет больше возможности тренироваться. И меткость будет выше.

Саша Вахмянин, матрос флотилии, 12 лет.

Читайте Стругацких, друзья!

Максим Головизнин

Максим Головизнин

Прочитал на сайте заметки про вчерашние события и очень удивился. Все увлеклись играми в борьбу за престол, и, по какой-то неизвестной мне причине, никто не написал про замечательное занятие Жени Туголукова о братьях Стругацких. А надо бы. Пожалуй, я расскажу об этом.

Началось всё с биографии. Как оказалось, один из братьев во время войны работал японским переводчиком. Допрашивал пленников. После войны А. и Б. Стругацкие вместе переводили японские произведения. Надо сказать, хорошо переводили.

Однако, их имён в конце книг вы не заметите, так как писали они под псевдонимами. Например, В. Ярославцев.

Стругацкие за свою жизнь написали много хорошей фантастики. Такой, как “Обитаемый остров”. Там главный герой (его, кстати, тоже звали Максим) попадает на планету, которая оказалась обитаемой. Местные приняли его за животного, но когда тот встал и попытался доказать, что он человек, те не поняли его языка и сочли за сумасшедшего. Весь сюжет рассказывать не буду.

В общем занятие было очень интересным, однако, чтобы это понять, нужно было там присутствовать.

Читайте Стругацких, друзья!

Максим Головизнин, подшкипер флотилии, 13 лет.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *