Практика-2016. День пятый.


Гонка вооружений

Юля Осокина

Юля Осокина

С утра была силовая подготовка, поэтому до обеда мы практически не ходили. После силовой  вооружали яхты и  разоружали их ( с командирами). Потом была “гонка вооружений” без командиров. И когда я ещё разоружала яхту, все толпой понеслись к яхтам, кто с чем — кто со швертом и рулём, кто с гребками и кисой! В общем, я не успела во время разоружить яхту, поэтому Федя, мой командир, сказал:

  • Разоружи яхту и опять вооружай”

Ну что? Пришлось вооружать! И, естественно, я бы никак ни заняла первое место…

Я заняла четвёртое… Когда я вооружилась, пошла помогать своей эскадре. Ну, и решила проверить, как дела у Софы. Я подошла к яхте “Тимсель”, на которой Софа — гротовый матрос, и увидела, что она просто мучается. Отсутствие практики ещё никому не помогало всё делать вовремя. Ничего, научится! Софа — человек трудолюбивый. Я решила ей помочь.

В общем, у Софы дела были плохи… Она не могла задать грото — фал. Потом с горем пополам задала. Дальше, она попросила меня натянуть в доску грото- гика-шкот, я натянула и…Ба-бАх! Грот рухнул, рухнуло всё! И Софа заревела в отчаянии… Но потом успокоилась. Ей помог Никита! Мы накренили яхту,  поставили всё обратно. Она заняла, вроде бы, шестое место…

Но всё таки, главное — не победа, а участие. Зато есть к чему стремиться! Я тоже буду стараться и, надеюсь, скоро займу не четвёртое, а первое место!

Юля Осокина, гардемарин флотилии, 12 лет

Завтра будет лучше

Федя Чертов - в центре

Федя Чертов — в центре

Были гонки на вооружение, но “не простые, а золотые”. Ладно, не были они золотыми.

Просто стажёры и матросы вооружались одни, без командиров. У меня стажёр — Юля, и я, как последний простофиля, не сказал ей, что идёт гонка. А Юля — человек очень спокойный и обстоятельный. И она спокойно и неторопливо вооружалась.  Но вооружилась четвёртой.

Юля, ещё раз прости меня — я должен был предупредить тебя, что было вооружение на скорость!

Потом были учебные гонки. Только я об этом не знал! Рация моя накрылась, а я об этом и не подозревал. Поэтому задания не услышал и туда — сюда ходил около пирса. Зато услышал радостные крики Артёма Зубкова и увидел, что у них там гонка идёт. Но, пока до них дошёл, было поздно. Все уже шли на обед.

Мы пообедали. И пошли на остров “Баран” эскадрами. Дойти не успели, было сегодня ещё одно срочное дело —  формирование постоянных экипажей на практику.

Какой-то… не очень удачный день для моего экипажа. Ничего, завтра будет лучше!

Фёдор Чертов, подшкипер флотилии, 12 лет

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *