Практика-2016. День одиннадцатый.


Сегодня — самый лучший день

Андрей Устюгов (стоит)

Андрей Устюгов (стоит)

Сегодня — самый лучший день на практике, потому что сегодня был заплыв в жилетах от яхт до пирса. Меня распределили в группу под номером семь. Нам сказали, что мы поплывем первыми, так как Федя — вахтенный командир, и ему нужно работать. Лично я так обрадовался, что мы поплывем первыми, ведь мы как будто официально первыми получили эти ощущения. Вот считанные секунды до того, как седьмая группа прыгнет в воду.

— “На старт! Внимание! Марш!”. — И я прыгнул рыбкой в воду, по привычке открыл глаза, потому что привык плавать с маской, но это оказалось не очень приятно — я увидел очень желто-мутную воду и почти сразу вынырнул из воды.

И тогда увидел соперников, уже вовсю плывущих к пирсу! Я очнулся и изо всех сил поплыл к пирсу. Я был вторым, как вдруг меня кто-то обогнал, и я стал третьим. И решил приплыть третьим, но вдруг увидел проблему. И имя ей — Федя.

Не то, чтоб он мне так сильно мешал, но, кажется, он рассчитывал меня обогнать. И началась борьба за третье место, о которой сам Федя даже и не подозревал! Мне на несколько секунд показалось, что он меня уже обогнал, но я вырвался вперед! Идем “ноздря в ноздрю”, и я прихожу третьим!!!

Нам помогали вылезти на пирс… Я хотел сделать это сам, но, если честно, у меня это плохо получилось. И мне все-таки помогли.

Андрей Устюгов, подшкипер флотилии, 12 лет

Второе место — тоже неплохо

Даша Стрекалёва

Даша Стрекалёва

Прогноз на сегодняшний день был… очень жарким. Когда приехали на базу, было очень жарко… и — совершенно безветренно. Как я и предполагала, объявили гонки на гребках.

Мы занимали предпоследние места и, как  мне кажется, больше всего времени мы потеряли , когда отшвартовывались ( у нас 6-метровый швартов). После гонок Егор Беляев спросил у Деда:

  • Сегодня будем купаться?
  • Нет
  • Почему?
  • Потому что спросил!

И тут мы с Софой закричали на него:

  • Егор! Кто тебя за язык тянул?

“Ладно, ничего уже не поделаешь”- подумали мы с ней, но вот подали построение и объявили, что сейчас будет заплыв. Флагманята дружно крикнули:

  •  УРА!  

Через некоторое время все переоделись, подошли к бую и пришвартовались яхта к яхте так, что получилась почти ровная линия. Дед говорил номер группы , и —  На старт! Внимание! Марш!  — после чего названная группа прыгала в воду. Когда назвали номер нашей группы, (номер “2”) —  я, Софа , Юля и Милена прыгнули в воду.

До этого Софа всё боялась и говорила, что не умеет плавать. В итоге у неё первое место в нашей группе! Все думали, что 1 место займу я, но — увы. Софья говорит, что она выиграла от страха, а мне кажется ,что это произошло, потому что она прыгнула раньше. И, кроме того, она выше меня.

Ну ладно , 2 место — тоже не плохо!

Даша Стрекалёва, флагманёнок флотилии дистанционного обучения, 11 лет

От яхты до пирса в жилете

Егор Беляев

Егор Беляев

Я спросил у Деда, будем ли мы сегодня купаться? Дед ответил:

  • Нет!

Я расстроился. Минут через тридцать было построение. У всех спрашивали возраст, сказали, что будет заплыв в жилетах, кто быстрей. Я попал в пятую группу — там собрались все десятилетние парни. Потом мы на яхтах отплыли от пирса метров на пятьдесят. И начались соревнования. Нужно было проплыть от яхты до пирса.

В нашей группе было три человека — Герман, Арсений и я. Я плавать умею и люблю. Мы с родителями часто ездим отдыхать на озёра, или на море — я много плаваю. Но в жилете я плыл первый раз. Жилет сильно тянет вверх от воды, изо всех сил “спасает” пловца. Это понятно, потому что он — спасательный жилет. А вот плыть в нём сложней, чем без него. Получается медленнее. Но в жилетах плыли все, а не только я.

И я приплыл первым.

Егор Беляев, кандидат флотилии, 10 лет.

Заплывы в жилетах! УРА!

Заплывы в жилетах! УРА!

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *