Практика-2016. День четырнадцатый.


Как-то раз во время практики разразилась гроза, после которой пошёл сильный ливень. Некоторые флагманята весело плясали под струями воды в лужах, некоторые играли в дартс, или в фэнтези под навесами. А группа новичков написала сказку, которую мы и предлагаем вашему вниманию.

Бишка и Геша

Богдан, Денис и Лера

Богдан, Денис и Лера

Жил был мышонок по имени Бишка. И с ним приключилась вот такая история. Бишка был обыкновенным мышонком, и как-то раз он встретил своего друга Гешу. Вместе они договорились пойти в лес.

На следующий день друзья встретились и отправились в лес. По дороге они разговаривали:

  • Геша, как ты думаешь, что нас ждёт в лесу?
  • Не знаю, Бишка.

И вот они пришли в лес. Лес оказался тёмным и дремучим. Едва зайдя в лес, они встретили большого толстого КОТА!

Кот кинулся на них. Геша с Бишкой бросились бежать в разные стороны. Кот не знал, за кем погнаться, куда бежать, метался, и в конце концов упал головой в землю.

Довольные мышата пошли домой — рассказывать о героическом поступке. Вот такие умные мышата!

Лера Ильтимирова (9 лет),

Богдан Шейкин (9 лет),

Денис Стариченко (9 лет)

— кандидаты флотилии

Однако, вернёмся к событиям Парусной Практики.

Гонки на длинную дистанцию

Денис Матушкин

Денис Матушкин

Четверг, продолжение гонок! Вчера проходили гонки на короткую дистанцию. Для меня и моего экипажа они прошли хорошо — либо первое, либо второе место, ещё не знаю.

А сегодня — гонки на длинную дистанцию. Ветер слабый, почти штиль. Мы стартовали последними. Шли в лавировку до буя. Двигались медленно, у надписи на заборе “Дима” были минут через десять. Во время лавировки мой “Кригер” вырвался на четвёртое место. Вторую часть гонки мы шли фордаком и финишировали четвёртыми.

После обеда была вторая гонка. Ветер усилился, что порадовало всех. Из-за этого дистанцию увеличили примерно на километр. В этой гонке нам повезло меньше — финишировали пятыми.

После подведения итогов выяснилось, что в общем зачете мы заняли четвёртое место. Можно было бы и лучше. Надеюсь, завтра больше повезёт.    

Матушкин Денис, шкипер флотилии, 13 лет

Сильный ветер и большие волны

Арсений Художник

Арсений Художник

У нас была гонка на длинную дистанцию. Дистанция — дойти до Барана, обогнуть буй рядом с Бараном.  Гонка длилась два часа, на яхте все справлялись с работой нормально.

Мне гонка очень понравилась, потому что был сильный ветер, большие волны и впервые мы ходили так далеко. Даже наш яркий оранжевый буй мы увидели только, когда прошли половину гонки, настолько он казался маленьким.

Всего было две гонки на длинные дистанции, в первой гонке мы пришли четвёртыми, а во второй гонке — пятыми.

Арсений Художник, гость флотилии, 11 лет

Стаксель — “на бабочку”!

Никита Конев

Никита Конев

Сегодня был хороший, день просто замечательный! У нас были гонки на длинную дистанцию. Ну, не такая уж она и длинная — просто ходили до Барана и обратно. Ходили четыре часа, но было всего две гонки. Это всё из-за того, что приходилось ходить в лавировку до Барана. Наверное, в лавировку мы ходили часа три из всех четырёх.

Это трудно — сначала в одну сторону, потом — в другую, и так до самого Барана. Зато обратно шли фордаком (курсом “фордевинд”)! Это так легко — рулевому нужно всего лишь держать руль прямо, гротовый вообще — растравил парус — и отдыхай! А всю работу выполняют стаксельные. У них самое трудное — сидеть на носу и выносить стаксель “на бабочку”.    Стаксельные, конечно, за время практики уже научились управлять стакселем, но выносить стаксель “на бабочку” пока не умеют.

Ну ничего, ещё есть время, научим! А пока приходиться выполнять эту работу за них. И я, вместо того, чтобы лежать и отдыхать, взял стаксель в свои руки…  

В итоге мы пришли четвёртыми.

Никита Конев, флагманёнок дистанционного обучения, 13 лет

Значит, мы первые!

Диана Слукина

Диана Слукина

Сегодня у нас были гонки на дальнюю дистанцию. Я ходила на яхте “Вильсон” в экипаже Феди Чертова. Всего прошли две гонки до и после обеда.  До обеда погода была жаркая,  почти безветренная, и  мы шли очень медленно. И заняли второе место. А первое место занял экипаж Саши Гончарова.

После обеда погода резко изменилась — появился сильный ветер, большие волны, и тучи стали гуще. Нам сделали дистанцию длиннее. Иногда волны плескали воду к нам в яхту. Сначала мы шли четвёртыми, потом вырвались вперёд. И, наконец, стали первыми! За нами с большим отрывом шёл “Чоки Чок”.

Потом мы обогнули буй, и теперь двигались обратно к пирсу. И вот финишировали! Ура! Мы первые! Мы пришвартовали яхту и построились.  Сейчас было важно, чтобы экипаж Саши Гончарова не пришёл вторым, потому что тогда результат был бы спорным…

Мы посмотрели кто же идёт за нами. Оказалось, что это — “Чоки Чок”. Значит, у нас первое место!

Диана Слукина, гость флотилии, 10 лет

 

 

Интервью

  • Маша Гасникова

    Маша Гасникова

    Диана, что было особенного в сегодняшних ходках лично для тебя?
  • Очень понравилось,особенно после обеда!
  • А что особенного было после обеда?
  • Сильный ветер и большие волны. Мы заняли первое место в гонке на длинную дистанцию
  • Какие у тебя были впечатления после гонки?
  • Радостные и волнительные!
  • Тебе было страшно на волнах и сильном ветре?
  • Мне было не страшно, люблю качаться на волнах.
  • А вы черпали воду в яхту?
  • Ну да. Немного черпали. Но вода была теплая!
  • Диана, тебе понравился сегодняшний день?
  • Да,очень!!!

Спасибо за ответы.

Интервью у гостя флотилии Дианы Слукиной

Маша Гасникова, взяла гость флотилии, 10 лет

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *