Весна! Скоро практика…


В библиотеку Гайдара!

Егор Миронов

Егор Миронов

Я очень торопился. Стоял жаркий полдень, жёлтый, как солнце, автобус мчался к Химмашу. Я ехал в нем, в голове носилась только одна мысль:

— Опоздаю, или успею? — И вот мы проехали плотину. Если бы в моей голове были гномы, то у них было бы дополна работы.

Но, даже если один из этих маленьких гномов бежал так быстро, как никогда ни бегал, то, видимо, споткнулся и упал. И не успел сообщить мне новость о том , что пора выходить.

Так я пропустил свою остановку и проехал мимо библиотеки имени Гайдара, куда торопился на выступление флагманят перед четвёртыми классами школы № 86. А выступление было очень важным — презентация парусной практики. А я — барабанщик! И опаздывать мне нельзя.

Я вышел на Инженерной. Сумел сориентироваться, потому что знаю эту часть Химмаша — спасибо Бобрею за одно совместное приключение в этих местах.

До библиотеки  добежал без происшествий, хоть немножко всё-таки опоздал.

На празднике я познакомился с замечательными четвероклашками, которые  были очень сильно настроены  учиться вязать морские узлы. Мне было приятно их учить.

А когда мы выступали, никто не шумел. Все очень заинтересованно смотрели на нас и слушали. Я надеюсь многих из них увидеть не только на практике и на БВРе,  но и потом — в отряде.

Егор Миронов, матрос флотилии, 12 лет

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *