По следу Командора


Праздник в Литературном квартале

Максим Головизнин слева

Максим Головизнин слева

В воскресенье весь отряд собрался в библиотеке имени Гайдара и отправился в Литературный Квартал, чтобы на городском празднике “Читай-город” открыть “площадку Владислава Крапивина” и поучаствовать в квесте “По следу Командора”.

Вместе с нами туда же отправился 8-б класс из нашего Лицея. Приехали мы достаточно рано, поэтому отправились на разведку. Стоило только нам пройти половину квартала, как сразу же нас позвали какие-то люди и предложили ответить на вопросы по русским народным сказкам. Пока мы стояли и отвечали, сзади нам подошли ещё две девушки и предложили ответить на свои вопросы, но теперь уже по биографии Крапивина. “Слишком много вопросов” — опасливо подумал я, и начал отвечать вместе с Егором. К счастью, эти вопросы мы щёлкали, как орешки, и щедрые девушки одарили нас конфетами. Время нашей прогулки заканчивалось, мы вернулись к машине Деда, взяли барабаны и пошли к памятнику Пушкина.

Праздник начинался, и открывали его наши барабанщики. Заведующая библиотекой YE1A3382Гайдара Светлана Николаевна Данченко  рассказывала всем про Командора, барабанщики барабанили, весь отряд пел под гитару Григория Рейхтмана про барабанщиков. Потом Григорий, композитор многих песен на стихи Владислава Крапивина, пел без нас.  

После открытия мы получили маршрутный лист и побежали к первому пункту. Тогда же к нам присоединился Илья Белостоцкий, что стало для нас полным сюрпризом. Я думаю, было бы глупо пересказывать каждый этап, да и бесполезно, я помню не все этапы. Однако каждый этап был по-своему интересен. Особенно мне понравились самостоятельные этапы, как ни странно. Именно в этих этапах надо было бегать не только по всему кварталу, но и по близлежащим улочкам.

Одним из самых неожиданных оказался этап, где нужно было сделать фотографию всей команды на фоне пруда и выложить во ВК с несколькими хэштегами (#ЧитайЕкатеринбург и #КрапивинКвест).

В общем, я ещё раз убедился в том, что квесты на улице лучше, чем квесты в помещении из-за своих масштабов. Огромное спасибо библиотеке Гайдара и другим организаторам за отличный квест и его проведение.

Макс Головизнин, подшкипер флотилии.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *