«Остров сокровищ!» День четвёртый


Весна придёт

Саша Гончаров

Саша Гончаров

Ранняя весна — дождливая пора.

Пластами серых туч укрыты небеса.

Капли, словно бомбы, шлёпаются в лужи,

Разгоняя волны по земле жемчужной.

 

Зонтики как будто закружились в танце,

Растворяя сумрак хмурых скучных туч.

Скоро выйдет солнце, и весна придет,

И небесный шторм, наконец, отступит.

Гончаров Александр,

мичман флотилии, 12 лет.

Тренинг

Софа Боброва

Софа Боброва

Сегодня Дед проводил для всех тренинг, второй по счёту в этом лагере. Для меня это был первый тренинг, потому что во время прошлого я была на вахте.

Сегодня первым заданием было встать экипажем в круг,  опустить голову вниз и закрыть глаза. И в таком положении нужно было считать по порядку. Но когда кто-нибудь говорил число одновременно, то всё начиналось заново.

А вторым заданием было из скакалок сделать круг, сесть за него и катать друг другу мяч. С каждым разом мячиков становилось больше, и все начинали путаться, и мячики раскатывались в разные стороны…

Потом все соединились по два экипажа и начали так же катать мячи.

Для того, чтоб выполнить эти задания, нужно быть внимательными, иметь  быстроту реакции, умение прислушиваться  друг к другу.  А может быть, во время тренинга воспитываются эти качества?  Нужно будет спросить у Деда.

Софа Боброва, кадет флотилии, 13 лет

100 раз подкинуть Федю

Саша Вахмянин

Саша Вахмянин

После тренинга выполняли спортивные задания. Ну так вот. Первое задание — подкинуть какого-нибудь человека из экипажа над матами. Мы посчитали это задание лёгким, но не тут-то было. Ниже в задании было написано “подкинуть сто раз”.

Представляете?! Нас это убило.

Мы выбрали подкидывать Федю — люди, которые знают Федю, поймут, почему — наш командир тощий и лёгкий.

Я подкинул его 35 раз, и я устал. И тут Федя начал орать на Егора Горбачёва и Илью Копылова из-за того, что они ничего  не делали. Ну, и как вы думаете, что они сделали, когда он сказал, что даст по три наряда каждому за безделье? Они подбежали и сразу же стали помогать подкидывать Федю.

И наконец мы выполнили это задание и сразу же перешли к другому. В маршрутном листе было написано, что нужно прыгнуть через рапиру девяносто раз. Но тут уже прыгали только мы с Федей, а Егор и Илья ушли по состоянию здоровья.

Инструктор Ваня Пономарёв принёс рапиру, и мы стали прыгать. Прыгнули каждый по разу, по два раза — и тут пришёл экипаж Саши Бондарева. Они тоже пришли выполнять задания.

Я внимательно смотрел, как они забирают у нас мат. Мне стало смешно, потому что как раз была моя очередь прыгать. Но Никита Гребенщиков внимательно посмотрел на меня и продолжил забирать мат.

  • Ну и ладно, — подумал я и побежал.

После они всем экипажем принялись делать “пресс спина”.

Выполнив это, они долго сидели и смотрели, как мы пытаемся сделать сальто, а у нас не получается. Ну вот, экипаж Саши убежал, а мы спокойно продолжили делать кувырки.

И, представьте себе, мы сделали девяносто кувырков.

И Федя, радостный, принёс Ване маршрутный листок, чтоб он поставил нам печать “Задание выполнено”.

Саша Вахмянин, матрос флотилии, 12 лет.

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *