Игра по субботам набирает обороты


А в отряде продолжается Игра. Каждую субботу капитан флотилии Влад Минин с таинственной улыбкой преподносит флагманятам всё новые и новые неожиданные сюрпризы. Куда на этот раз  заведут нас перипетии Игры?

Кирилл Кулагин

Кирилл Кулагин

С корабля — на бал

В пятницу я приехал из “Орлёнка”, и на следующий день пошёл в отряд. А когда пришёл, все начали расспрашивать про “Орлёнок”, а потом мы пошли делать газеты, которые не доделала вахта.

После этого у нас было небольшое занятие по фото-делу, где Игорь проверял фотографии, которые делали для конкурса “Вооружённый глаз”.

И, наконец, игра! Ваня Пономарёв нам дал корабли, и мы бросились в бой — Саша и Лёва против нас десяти. Сначала я уничтожил корабль Лёвы. Когда Саша остался один, то начал уходить от нас, чтобы избежать боя, но один из моих кораблей преградил ему путь, и он не смог уйти…

Вот мы взяли его последний корабль и выиграли.

Кирилл Кулагин, матрос флотилии

Саша Гончаров

Саша Гончаров

Великая битва гигантов

  • Я, великий полководец землян, смогу защитить всех нас, —

сказал рокочущий бас.

  • А я, великий и непобедимый Умный Бот, сделаю из вашей планеты один лишь раскаленный метал.

И вот два сильнейших полководца галактики и их вассалы столкнулись в единоборстве стратегий и тактик.

А теперь о плохом. Войск у армий Земли осталось с гулькин нос. Поэтому битва, прошедшая на этой неделе, была соотношением сил где-то два наших корабля на их десять, то есть,1:5. Но всё же наши великие воители часто играли в шахматы и знали, что два коня могут хоть что-то сделать против двух слонов и восьми пешек.

И так, вот оно — поле битвы, много астероидов и тьма бесконечности. Вражеская десятка на другой стороне поля. Идти к ним глупо, стоять в обороне не получится, их слишком много. Разделиться на две группы? Какие группы, нас же двое. Я понял — один будет приманкой ,а другой постоит в сторонке и постреляет по ним издалека.

Вот началось первое движение со стороны врага. И уже слышны (постойте, как в космосе можно что то услышать, там же вакуум? Ай, ладно) видны первые выстрелы и первые попадания. Через несколько минут враги окружили корабль-приманку. Бум! Остался только один слоник.

И он, мгновенно сделав два выстрела, подобно рыбе убегающей от акулы, скрылся за ближайшем астероидом. Но перед этим акула потеряла плавник. Через две минуты боя был потерян и второй плавник. Досадно для акулы, но у неё ещё остались хвост и зубы.

К гигантскому сожалению для землянина, который был в корабле, слоны сделали своё дело. Партия окончена.

  • А теперь — о погоде на завтра. Ожидаются осадки, однако в экваториальных частях планеты температура будет достигать плюс сорока градусов в тени.

 До свидания.

Александр Гончаров, мичман флотилии

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *