«Частное пионерское» (Часть вторая)


Барабанщики

Барабанщики

И так, посмотрели мы вторую часть фильма “Частное пионерское”. Скоро он выйдет в прокат, очень рекомендуем посмотреть его тоже. Фильм флагманята расценили очень, ну очень по-разному. Не исключаем, что причина тому — их возраст. Всё-таки рассчитан фильм на людей постарше. Написали флагманята заметки, а потом был сбор.

Все горячились, спорили,  высказывали мысли и идеи, которые возникли у ребят во время просмотра второй части и во время чтения заметок. На этот сбор пришли наши старшие (14+), слушали и весьма сожалели, что, в связи с высокой загруженностью, на просмотр не попали. Просили дать ссылку, но — увы. Придётся им ждать выхода фильма в прокат.

Здесь публикуем не все заметки, а только те из них, в которых не пересказывается содержание фильма. А то смотреть его будет неинтересно.

 

Куда подевали Савву?

Саша Гончаров

Саша Гончаров

Недавно в отряде мы посмотрели сверх секретный фильм, который нужно “сжечь перед просмотром” — Лена сказала, что ссылку на него она не даст никому. Ни за что. Потому что фильм ещё не вышел в прокат.

А теперь серьёзно. В этом фильме есть три вещи, которые я хотел бы отметить.

Первая: куда подевалась замечательная собака Савва. Мне, в общем, показалось, что её во второй части “Частного пионерского” не было, не смотря на то, что в середине фильма она откапывала в пещере украденные из музея драгоценности.

Вторая: возникает ощущение того, что продюсеры предвидели желание зрителей и соединили его со своим. Поэтому девочка в итоге уехала, и друзья расстались навсегда.

И третья: на мой взгляд, первый фильм был лучше, чем второй. Второй фильм потерял неожиданность событий и действий персонажей.

Гончаров Александр, мичман флотилии, 12 лет

Если б не Савва, так Димки уже бы не было!

IMG_4888Вот сейчас-то излишнее любопытство и правда могло привести друзей  к смерти. И, если бы не замечательная собака Савва,  Димку могли просто не услышать. И тот отвратительный бородатый старик мог просто убить его. Я это очень хорошо понял, когда баянист детского лагеря, который оказался главарём банды,  в один из моментов спросил у бородача:

  • Ты почему их не убил?!

Ничего себе, “весёлый” баянист! И, если бы не Савва, так и Димки бы не было уже! Именно она позвала на помощь Мишу и Лену!

Да и в конце фильма — если бы героическая собака до последнего момента не сторожила выход из катакомб, этот жулик-баянист мог скрыться.

Вообще,  я не понимаю логику  друзей — в пещере, когда они увидели “Красноглазое чудище”, то почему так спокойно к этому отнеслись? Ну, ведь если чудища нет, то кто — то его изображает! А если кто-то изображает чудище, которое отпугивает  из пещеры людей, так значит, ему это зачем-то очень нужно?

Так ведь нет, зачем нам думать-то? Мы все дружно находим странный мешок,  в котором нам обязательно и очень срочно нужно порыться — и нечего беспокоиться за себя в этой чужой опасной пещере. Это просто счастье, что у них есть Савва!

Но, как всегда в детских фильмах все  закончилось хорошо. Поздравляю — “Команда Ску-Биду” раскрыла еще одно дело, но…

подождите, что это???

Лена Карасева, постоянный участник всех приключений, уезжает… И, возможно, навсегда… Какая досада! Ну, не смотря на это всё, я с нетерпением жду третьей части.

Андрей Устюгов, подшкипер флотилии, 12 лет

Кому нужна эта ваша любовь?!

Капитан Влад Минин и подшкипер Федя Чертов

Капитан Влад Минин и подшкипер Федя Чертов

На самом деле второй фильм “Частного Пионерского”, мне понравился меньше,  и я не особо понимаю, почему. Может быть,  потому что сюжет построен на том, что Дима не пришёл танцевать с Леной, а у них там любовь происходит. Кому это интересно? И вот наш любимый герой, который ранее рисковал своей жизнью ради спасения любимой собаки, весь фильм добивается внимания Лены. С помощью Мишки. И вообще! Собаку, которая прошлую часть сделала великолепной, оставили на самом дальнем плане! Зачем?! Слава богу, хоть под конец  случилось приключение.                                                               

И ещё — для чего создателям фильма понадобилось поссорить главных героев, из-за какой-то любви!? Ну ладно, это хоть как-то скрасило наш просмотр — появился конфликт… В общем, мне кажется, что создатели превратили  хороший фильм в слезливый РОМАНЧИК! И получилась просто длинная серия какого-то сериала про любовь и несправедливость. Где главные герои так благородно сражаются за внимание дамы…         Где те Мишка и Димка, которые на каждом шагу ловили новые приключения? Где всё то, над чем мы, затаив дыхание, переживали  в первой части? Да и актёры уже совсем выросли и гораздо старше, чем их герои. Мне кажется, что продолжение либо будет тоже неудачным, либо наберут новых актёров, и сделают фильм снова про пионеров… Потому что во второй части всё ушло в любовь.  

Ну, а если кому-нибудь нравятся такие сюжеты, то нужно поменять название с “Частного пионерского”, на “Любовь и ненависть в Саратовской области”, например. Не знаю, почему — в Саратовской…

Вот. Можете спорить. Но это — моё личное мнение.

Фёдор Чертов, подшкипер флотилии, 12 лет

Такая трогательная любовь…

Юля Осокина

Юля Осокина

Вторая часть фильма “Частное пионерское” нисколько не хуже первой. Во второй части — о любви. Как Димка Хрусталёв  и Ленка Карасёва были в лагере, конечно там оказался и Мишка Терентьев. Лена с Димкой любили друг друга, а Мишка “стоял в сторонке”. Но Ленке не хватало внимания Димки. А Мишка сильно любил Ленку и мог бы уделять ей каждую минуту своего внимания, но он не хотел мешать Ленке и Димке. Поэтому он уехал.

Но почему Ленка-то не сказала, что любит его? Может они и сразу были бы вместе?  А потом мальчикам рассказали, что Ленка УЕЗЖАЕТ — у неё папа военный и его перевели в другой город. Она тосковала на остановке в ожидании Димки и Мишки… Но, когда они прибежали, автобус уже отошёл от остановки.  Димка с  Мишкой не сдавались и побежали за ним, но было уже поздно…

Только вот жалко что Лена уехала, и Мишка с Димкой  так и не узнали, кого выбрала Лена.

Юля Осокина, гардемарин флотилии, 12 лет

Тимур Герасимов

Тимур Герасимов

Всё сложно

Ох ну и фильм! Сложно!

Смотрю и думаю — где-то эти места я уже видел. Вдруг мимолетным кадром показали скалу “Парус”. И я все вспомнил. Я же каждый год провожу каникулы там, недалеко от этой скалы.

И ещё вспомнил, что там, в селе “Просковеевка”, есть лагерь. И понял, что фильм снимали в том лагере. Кстати, про пещеру в которую лазили наши персонажи — в этой местности нет никакой пещеры. Я даже специально дедушке позвонил,он там родился и вырос. Скажите, пожалуйста, где снимали катакомбы?

Фильм снят классно. Особенно тот момент на лодке со стихами.

Сюжет — прямо как во взрослом фильме: любовь, опоздание — люблю другого.

Пацаны помешались на одной девчонке. Понятно.

Мишке нравится Лена, но дружба важнее, и Мишка пытается помирить Ленку с Димой.

А Ленке уже нравится Мишка. Я же говорю — сложно!

В конце пацаны просто расклеились, особенно Мишка.

Они же письма будут друг другу писать, а позвонить — не судьба. Телефон давно Томас Эдисон изобрел!  И на летние каникулы можно приехать! Но видимо, наши персонажи об этом не подумали и расплакались. Они же парни, а не девочки. Поспокойнее, поспокойнее.

Фильм сложный, но интересный. Мне понравился. Актеры молодцы.

Тимур Герасимов, шкипер флотилии, 14 лет

Странная девочка Лена Карасёва

Софа Боброва

Софа Боброва

Вторая часть, как и первая, очень интересная. Но в ней почти ничего не говорится о Савве! Нет, ну она, конечно, спасала несколько раз мальчикам жизнь… Но вообще, рассказ в этом фильме больше идёт о Диме, Мише и Лене Карасёвой.

Если честно, то эта Лена и вправду странная — влюбляется во всех подряд. То Дима, то Костик, а в конце вообще в Мишу влюбилась. Сразу-то нельзя  было?  

А Миша с Димой, лучшие друзья, из-за какой-то девочки чуть  не поссорились…  А если честно, то фильм мне очень понравился. Актёры сыграли просто потрясающе. Вот мне только интересно, кого же Лена всё таки выбрала, Мишу или Диму? Эх… вот зачем в конце её папу перевели в другую часть, и Лене пришлось уехать? Ну зачем?    

Боброва Софа, кадет флотилии, 13 лет

Ромео и Джульетта

Марина Волкова

Марина Волкова

Мне этот фильм понравился тем, что Мишка и Димка начали бороться за Лену в прямом смысле этого слова. У них была постановка “Ромео и Джульетта”, по Шекспиру. И вот в конце, когда вроде бы всё уже хорошо заканчивалось, неожиданно прибежал Мишка, и тут началось… Я вообще не пойму эту Лену — сначала влюбилась в Димку, потом его бросила. Говорит:

  • Всё, Дим, прошла любовь. Я теперь люблю другого человека .

Так и непонятно, в кого же она влюбилась — в Мишу, или в вожатого Костю. Или вообще — в обоих. Миша с Димой даже сильно поссорились из за Лены.

А в конце фильма Лена вообще уезжает жить в другой город.  И зачем всё это было?

Марина Волкова, гардемарин флотилии, 10 лет

Полная приключений жизнь пионеров

Максим Головизнин

Максим Головизнин

После просмотра первого фильма я сказал, что в фильме показаны плюсы и минусы СССР. Позже стало понятно, что минусов в первой части не было показано. В этот раз минус был. Один. По крайней мере, мне видимый — только один. Помните репетицию ребят, на которую пришел Сан Саныч? Так вот, он еще сказал, что-то вроде:

  • Что это за буржуйские поцелуи? Не надо этого. Давайте лучше главная героиня будет пионеркой, и что-то там ещё…

Не помню дословно. Ну вот он и минус. Ладно, опять я не сначала.

Итак… Наши герои поехали в лагерь! С самого начала фильма становится понятно, что здесь Мишка будет бороться за любовь Лены. Ну и куда же без приключений… В лучших традициях наши герои попадут в странную авантюру и, конечно же, им будут мешать взрослые.

Если честно, мне сложно сказать что-то об этом фильме и не повторить слова из прошлой рецензии. По сути, авторы сделали примерно то же самое, только со сменой декораций. Что не означает, что это плохо. Фильм остался таким же добрым и счастливым, о весёлой, полной приключений жизни пионеров.

Но, он остался таким же. Может быть, поэтому моя рецензия получилась не очень большой?  

Головизнин Максим, подшкипер флотилии, 12 лет

Очень насыщенный фильм

Денис Матушкин

Денис Матушкин

Даже не знаю, с чего начать. В этом фильме было очень много разных событий. Если честно, когда я смотрел фильм, то думал:

  • Опишу этот момент, не-ее лучше этот, хотя  — этот… ну и так далее.

Фильм очень насыщенный, сюжет сильно менялся то в одну, то в другую сторону. В начале просмотра не увидел ничего необычного. До того момента,  пока Дима с Мишей не нашли катакомбы, а из них кто-то неприятный таинственно вылез. Мне даже ненадолго показалось, что это фильм ужасов. Оказалось — нет… Фуууух.

Ну, потом всё пошло в привычном нам стиле. В последние минуты, когда было выступление со сражением (дракой? дуэлью?) на рапирах, мне показалось, что Димка слишком уж быстро простил Мишку за то, что тот вышвырнул его со сцены. Этот фильм не такой, как предыдущий, он больше про любовь, а не про пионеров. И от этого название теряет смысл… Но, может быть, его просто можно назвать по-другому?             

Говорят, что будет ещё третья часть. Но я не понимаю как фильм будет без Ленки. Фильм мне понравился.

Жду третью часть!

Денис Матушкин, шкипер флотилии, 13 лет

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *