С Днём Защитника Отечества поздравляем!


Саша Гончаров - с барабаном

Саша Гончаров — с барабаном

Отряд «Флагман» сердечно поздравляет всех старших братьев,  пап и дедушек со свершившимся Днём защитника Отечества! В этот раз отряд необычно отметил этот праздник, получил море позитивных эмоций и…

Много испытаний в подарок

Сегодня воскресенье, я в отряде, через пять минут сюда войдёт группа из шести-семилетних Интталят. Среди них два моих брата.

И вот — стук в дверь, вот она уже открыта, и вот, пока ещё робкие и смущающиеся от непривычки Интталята заполнили Муравейник… Потом они переоделись и поделились на группы по три четыре человека. Каждая группа – «экипаж корабля», который «выходит в плавание». Каждому кораблю выделены «лоцман» и «боцман» из флагманят, чтоб корабли не пропали на просторах морей и Флагмантического океана, которые омывают острова, где экипажам Интталят предстоит проходить разнообразные испытания. «Мой корабль» идёт только с «лоцманом» (со мной), «боцмана» у нас нет.

И вот мы проходим испытания, нам весело и интересно. Больше всего мой экипаж порадовало  игровое испытание, в котором необходимо было «рыбок» спасать от «кота». Все смеялись, когда кот не мог никого поймать. И вот уже последние испытание — вяжем морские узлы. Все «моряки моего экипажа» смогли завязать по три узла. Я рад, что ребята смело прошли все испытания, и что я им в этом помогал. Однако все очень устали от тяжёлых испытаний.                      

Александр Гончаров, мичман флотилии, 12 лет.  

Саша Вахмянин - лоцман "Морячков"

Саша Вахмянин — лоцман «Морячков»

Путешествия «Морячков»

У экипажа корабля «Морячок», который я сопровождал, был капитан Наташа и два матроса — Лада и Том.

И вот наше первое испытание — Остров Спортивных Пиратов. На этом острове вождь Тимур научил нас преодолевать полосу препятствий, катаясь, как бочки, лазить по лианам и маршировать.

Потом наш корабль пересекал Флагмантический океан, по которому, кроме нас, плавали большие и маленькие льдины. Задевать льдины нельзя, потому что при этом корабль получает пробоину. За каждую пробоину, чтобы её залатать,  нужно присесть три раза. У нас было лишь две пробоины. И вот мы добрались до Острова Смышлёных Пиратов, где нас встретил вождь местного племени  Федя. Он научил нас собирать предложения по морской тематике из рассыпанных букв. Экипаж «Морячка» собрал два слова.

И вот, прямо по курсу — Остров Громких Барабанов. Ну понятно же, кто там был вождём – командир отрядных барабанщиков Саша. Он сказал:

— Повторяйте за мной!  — и начал марш Атаку. И тут же — наш капитан и наши матросы — кто в лес кто по дрова, зато очень радостно и громко. Так громко, что под конец весь экипаж заткнул уши.

Потом был Остров Метких Пиратов все были просто рады. Вождь Денис учил экипаж метать  ядра и дротики, стрелять из лука.

На следующем Острове Звенящей Паутинки вождём был Максим. Здесь нужно было достать пресной воды для пополнения продовольствия, не задев ни одной паутинки, а то начнём всё заново. Отважный экипаж «Морячка» начинал сначала пять-шесть раз.

На следующем острове вождь Артём  научил нас рыбачить.

Когда мы попали на Остров  Умелых Пиратов, вождь Андрей научил экипаж вязать морские узлы – «восьмёрку», «простой» и «скользящий».

После прохождения всех испытаний каждый интталёнок получил заполненные «зачётные книжки» и «сертификаты путешественника». А после, в честь «Дня защитника Отечества», было чаепитие и тортопоедание.

Мне очень понравился этот день и смышлёные интталята. Пусть приходят к нам в гости ещё!

Александр Вахмянин, матрос флотилии, 12 лет.

"Флагман" и "Инттал" поздравляют всех с Днём Защитника Отечества!

«Флагман» и «Инттал» поздравляют всех с Днём Защитника Отечества!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *