Делаем презентации


В связи с эпидемией гриппа в городе закрыты на карантин все детские учебные заведения. Наш отряд, увы, не исключение, и на этой неделе регулярные занятия отменены. Хотим предложить Вашему вниманию заметку о том, чем занимались флагманята на прошлой неделе.

Лёня Кулаков

Лёня Кулаков

А давайте все вместе книгу напишем!

  • Здравствуйте, наш экипаж представляет вам презентацию «Даешь отрядную книгу!» Мы предлагаем всем отрядом написать книгу, наподобие «Барабанщики вперед!» и «Чем крепче ветер».

Эти слова мы произнесли в  юнкоровском классе на прошлой неделе. Но началось все еще тогда, когда я был далеко от отряда, в Польше. Тогда во “Флагман”  приехал мой отец, чтобы научить флагманят умению создания презентации. Он долго рассказывал про то, как делать презентации. А потом, не подумав хорошенько, дал всем домашнее задание — к следующей субботе подготовить презентацию о каком-нибудь отрядном долгосрочном проекте. Ему тут же предложили прийти и проверить задания лично.

Конечно, когда я прилетел, сразу впрягся в работу, помогая Максиму Головизнину. Подумав, поспорив, мы решили предложить написать совместную книгу! Презентации готовили неделю. За это время выяснили, что напечатать книгу — дело дорогое, а написать — и подавно. Также мы выпытали у Лены, что книжку лучше всего создать так — отобрать лучшие заметки, составить их, как мозаику, в одно целое, подобрать фото… Это займет много времени, но мы не стали прямо об этом говорить. Ну, еще мы начали собирать нужную информацию в папиной компании по автоматическому созданию книг.

Слушаем презентации

Слушаем презентации

… И после всей работы, в субботу мы представили отряду проект…

И не уложились в отведённое для презентации время. А ещё узнали, что нельзя было вносить в презентацию информацию о компании папы. Потому что получилась реклама. И что порядок складов не тот…

Зато выступали уверенно.

Ещё мы выслушали идеи флагманят из других экипажей. А именно — пробиться в участие парада 9 Мая на Химмаше, съездить на Оленьи ручьи (хм, намек на первый БВР? Я не против!) высаживать деревья в конце каждого БВРа, выращивать в отряде апельсины, сделать ещё одну практику — в августе… И много других идей.

Экипаж Дениса предложил аж четыре идеи! К сожалению, экипаж не успел хорошо продумать форму презентации этих идей…

И всё же, было очень интересно! Всем понравилось! И мне, естественно, тоже.

Лёня Кулаков, подшкипер флотилии, 13 лет

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *