С Новым 2016 годом! Счастья — всем!


Поздравляем с наступающим

Новым 2016 годом!

IMG_0700_rФлагманят и выпускников,  

родителей, сестричек и братишек,

дедушек и бабушек

и

– всех друзей отряда!!!

А так же

– ВСЕХ ХОРОШИХ И ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ!!!

Приглашаем

_MG_6275 (1)отметить это замечательное событие с нами 27 декабря, в воскресенье,

с 12-00  (это – точно) до 16-00 (это – ориентировочно)

 

В ПРОГРАММЕ:

YE1A5770(традиционно)

1.Театрализованные выступления флагманят

2.Театрализованный ответ флагманско-инструкторского состава

3.КВЕСТ! – На  этот раз – с участием гостей – выпускников отряда, ребят, которые прошли с нами парусную практику и (или) БВР, родителей, сестричек и братишек, дедушек и бабушек и друзей отряда!!!

(Приветствуются новогодние костюмы – предполагается конкурс и призы)

И  (уж абсолютно точно) —

БУДЕТ  ИНТЕРЕСНО И —  НЕСКУЧНО.

А сейчас, в преддверии Нового года, предлагаем прочитать весёлую и поучительную сказку Матвея Смирнова

Про то, как  Василий Федудкин  

Матвей Смирнов - слева

Матвей Смирнов — слева

в  Деда Мороза поверил

Жил был двенадцатилетний мальчик. Потёма, растеряха, неваляха, а также он не верил  в Деда Мороза. Однажды он решил написать письмо, а в результате его подарок лежал под елкой. И на следующий новый год он тоже написал письмо, и снова подарок прибыл.

Но он никак не верил в Деда Мороза.

И тогда его друзья решили сделать так, чтобы мальчик поверил. Они написали письмо Деду Морозу с просьбой, чтобы  тот приехал к Ваське, так звали неверующего мальчика. И действительно, Дед Мороз прилетел на своих оленях. Вася было решил, что это сон, но нет, это был не сон. Как только он это понял, так сразу упал в обморок. И поэтому даже не запомнил, как волшебный Дед _MG_4785_rвыглядит. Спустя несколько дней к нему приходит письмо от Деда Мороза:

 

Дорогой Федудкин Василий Степанович!

Пишу тебе с моей родины, Великого Устюга. И если ты не веришь в меня, приезжай ко мне скорей!

Я тебе все покажу и объясню.

Ну, Василий не стал терять ни минуты, и сразу начал собираться в путешествие. Через неделю он уже стоял на вокзале и ждал своего поезда под номером 2421 “Екатеринбург — Великий Устюг”.

И вот мальчик приезжает в этот волшебный город. Долго он ходит и бродит по городу, но никак не может найти, где живёт Дед Мороз. И вот он собрался уже уезжать, как вдруг ему прилетает письмо в виде бумажного самолетика, и там написано:

“Как я вижу, ты приехал.

IMG_1481_rНо, чтобы попасть ко мне, ты должен прокатиться с самой большой ледяной горки на бублике. И если твоя скорость будет высокая, откроется портал, и ты окажешься на моей площади.

Твой Дед Мороз.”

Как только Вася прочитал это письмо, перед ним появился бублик и навигатор, который показывал, где находится эта самая горка. Не успев и глазом моргнуть, Васька сразу помчался к этой горке. Спустя пять минут был на месте.

Эта горка была очень велика.  И просто так на нее нельзя было взобраться, сначала нужно было сыграть в снежки. Потому что у подножия этой горы стояли десять ребят, которые тоже хотели попасть на площадь, но попасть в нее мог только один. Победит тот, у кого окажется больше очков.

И вот игра началась. И Васька, так как был самый старший из них, выиграл, как нечего делать. Вот прозвенел звонок, игра окончилась, и Вася очутился на самой верхушке горы. Он осмотрелся и понял, что нельзя терять ни минуты — сел на бублик и подождал чуть-чуть. Ему было очень страшно, но он сказал себе:

  • Я смогу!

Он оттолкнулся и поехал с горки с такой скоростью, что вам даже и не снилось. Внезапно перед ним открылся портал, он влетел туда и очутился в волшебном мире на площади.

Перед ним стоял Дедушка Мороз. Высотой в два метра, глаза белоснежно-голубые, одет в синее пальто, шапку-ушанку, а на ногах валенки сорок восьмого размера. И у Васьки при виде всего этого закружилась голова.

Но Дедушка не растерялся и сказал, чтоб он успокоился, а он, Дедушка, проведет для него экскурсию по своему дому, но не по всему.

Василий  зашел в дом и увидел — стены расписаны золотом. Чуть дальше — кухня. Посуда серебряная и приборы тоже. Дальше — спальня. Кровать, как огромный бассейн. А рядом с кроватью комод, в котором  Вася насчитал семь подушек. Первая называлась Пондик,

IMG_0896_rвторая — Втарнак,

третья-Средочник,

четвертая-Четвертак,

пятая-Пятнашка,

шестая-Субботник,

а седьмая-Воскресник.

Дед с усмешкой посмотрел на Васю и повел его на улицу, решил ещё показать Почту. Там работали эльфы. Они были такие забавные и смешные, что Вася чуть со смеха не лопнул! А напоследок Дедушка Мороз  повел его в гараж, где стояли его сани, а рядом лежали олени. Васьки это всё так понравилось, что он не хотел уезжать. Но пришлось. Он сел на волшебную скамейку и Дед Мороз сказал ему:

  • Когда ты покинешь мой дом, ты все забудешь, что видел здесь, но всегда будешь знать, что я есть!

И так Василий улетел к себе домой.

И потом,  когда Василию Степановичу уже исполнилось 40 лет, он всё ещё  продолжал писать письма и верить в Деда Мороза!

Матвей Смирнов, матрос флотилии

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *