Посмотрели фильм «Любовь: Задание на лето»


Будем смотреть кино

Будем смотреть кино

На журналистике начали проходить жанр “Рецензия”. Для начала посмотрели короткометражный игровой фильм “Любовь: Задание на лето”, снятый в лагере Орлёнок в прошлом году. Фильм яркий, красочный — судите сами. 

Предлагаем вашему вниманию отзывы флагманят о фильме.

 


Егор Горбачёв

Егор Горбачёв

Любите фильмы? Да? Это хорошо. Недавно мы тут смотрели один фильм, и он мне не очень понравился. Ну это так, моё личное мнение. Сейчас всё объясню.

“Любовь: Задание на лето”. На мой взгляд очень банальное название. Ну, это была небольшая короткометражка, с необычным сюжетом. А фишка в одном.

СНЯТ-ТО ОН В “ОРЛЁНКЕ”!

Про сюжет. Рассказ про одного гопн… милого мальчика, который решил поцеловать девочку. А она сказала, что он слишком плохой, что пусть он сделает хотя бы одно доброе дело, и тогда она разрешит её поцеловать. Я бы в таком случае ушёл от девчонки, да и дело с концом.

Но нет, мы же тут фильм снимаем, это НЕПРАВИЛЬНО!!! И всё, что происходит дальше, мне уже не так интересно. Дальше мальчик помогает вожатому, который пытается проявить знаки внимания к ещё одной девчонке, а потом мальчик тренирует вожатого целоваться, потом они устраивают “симулятор свидания”, потом вожатый пытается петь Red Hot Chili Peppers, а потом…

В общем, смотрите, если хотите.

Егор Горбачёв, матрос флотилии (12 лет)

Андрей Эйва

Андрей Эйва

Я немного разбираюсь в фильмах и скажу, что этот фильм намного лучше “Фантастической четвёрки” и многих короткометражных фильмов разных компаний, снимающих такие фильмы. Мне это фильм, как человеку побывавшему в “Орлёнке”, понравился особенно, я посмотрев этот фильм вспомнил про то, как я ездил в “Орлёнок”. И, наверное, не каждый заметит, а только тот кто был в “Орлёнке”, что одну сцену вы сняли в “Стремительном” (Звёздный), а соседнюю — в “Комсомольском”. Это фильм особенно понравится молодёжи, чем более старшим людям, так как в этом фильме присутствует молодёжный сленг, который поймёт далеко не каждый взрослый.

Так же этот фильм может помочь некоторым подросткам, которые не знают, как рассказать о своей любви, но… Любовь — это сложная штука. И, короч, не всё так просто, — подошёл, сказал и она напрыгнула на тебя с поцелуями, всё намного сложнее (ну, я понял это по просмотрам других фильмов, и из жизней других людей, книг).

А так фильм мне очень понравился.

Андрей Эйва, шкипер флотилии (13 лет)

Федя Чертов

Федя Чертов

Я считаю, что этот фильм лирический. Он полностью — на эмоциях.

Но лично мне этот фильм не очень нравится. Главный герой очень наплевательски относится к любви. Как я понял, это была попытка создать юмористическую драму. По моему мнению, это не удалось. Слишком переборщили с юмором, тем более —  глупым! Целование с помидором и разговоры на тему любви с переодетым мужчиной?

Неприятно смотреть.

Ещё, как я понял, главный герой (Мальчик) должен быть харизматичным, но он получился наглым невежей! Если бы я увидел такого в жизни, я бы точно не стал с ним связываться ведь он, как бы сказать, похож на… Быдло.

В общем фильм не очень удался (сырой), хотя задумка неплохая.

Фёдор Чертов, подшкипер флотилии (11 лет)

Андрей Устюгов

Андрей Устюгов

Мне не очень понравился один момент. Когда вожатый просил “Не курить!”

Это, конечно, правильно — если человек который был в Артеке (Орлёнке — прим.ред.), и ему все понравилось, и он хочет туда еще раз попасть, и читает про него, рассказывает… А если он посмотрел бы этот фильм, его мнение об Артеке (Орлёнке — прим.ред.) немного бы подпортилось.

Ведь в таком замечательном месте ДЕТИ занимаются тем, от чего где-то 200 000 человек умирает в день. В один момент.

Но Шишкин сделал доброе дело, я считаю что продлить романтику в конце фильма было бы лучше.

Андрей Устюгов, подшкипер флотилии (12 лет)

Матвей Смирнов

Матвей Смирнов

Фильм “Любовь, задание на лето” мне очень понравился тем, что сюжет очень при очень интересный, роли были замечательно сыграны!

И, когда его начинаешь смотреть, тебе становится интересно — а что же случится дальше?

Аж прям дух захватывает. И в конце Шишкин все же сделал доброе дело, и он заслужил своего. И само то место, где происходили съемки фильма, очень романтичное.

Фильм, одним словом, великолепный!

Матвей Смирнов, матрос флотилии (11 лет)

Денис Матушкин

Денис Матушкин

 

 

 

 

 

 

 

 

Нас попросили оценить этот фильм. Лично мне он не понравился. Потому что этого мальчика сделали через чур наглым. Ведь по настоящему в Орлёнке так не разговаривают с вожатыми,  не курят. Мне на секунду даже показалось что это оскорбление вожатых и вообще всего Орлёнка.

Денис Матушкин, шкипер флотилии (12 лет)

 

Илья Копылов

Илья Копылов

Сегодня вторник! Лена нам показала фильм, который называется: “Любовь: задание на лето”.

В фильме показывается мальчик, который хотел поцеловать девочку, помогает вожатому который любит девушку Машу.

Сначала он подготавливает вожатого к свиданию. Он пытается сделать всё, что знает о любви, чтоб помочь ему. Все идет по плану.

Дальше мальчик пишет под диктовку письмо вожатой Маше. Письмо написано.

Они сидят на скамейке на берегу моря. Он всё- таки решился пойти. Он подошел к ней и сказал:

  • Я люблю тебя!

И они обнялись вместе. Вывод: этот краткометражный фильм мне очень сильно понравился!

Илья Копылов, юнга флотилии (10 лет)

Саша Гончаров

Саша Гончаров

Сегодня мы посмотрели фильм “Любовь, задание на лето”.

Довольно интересный фильм со смешными и нелепыми моментами из жизни. Как какой-то вожатый влюбился в другую вожатую, но не смог ничего ей сказать.

И тогда появляется некий двоечник, которому сказали в начале фильма:

  • А ты хоть одно доброе дело сделал?

И вот именно он помогает вожатому. Я думаю, что этот двоечник и есть — главный герой.

Но всё же в нем есть какой-то далёкий непонятный смысл.

Гончаров Александр, мичман флотилии (12 лет)

Максим Головизнин

Максим Головизнин

И так, посмотрели мы эту короткометражку, фильм показался мне чуточку странным, а так — очень даже круто. Мне очень понравился монтаж. Все сделано очень красиво, без ляпов, смотрится шедеврально! Вот взять хотя бы музыку из титров — она очень мне понравилась, слушал бы её и слушал.

Операторская работа — тоже на уровне. Никаких посторонних людей из съемочной группы, никаких вылазящих микрофонов, как в высоко бюджетных кино,  нет. Хотя, может быть, это потому, что микрофонов-то там профессиональных и не было. Съемочная группа клеила ТЕЛЕФОНЫ актерам прямо под одежду! Это меня очень ошеломило, буквально сбило с ног. Они использовали вместо микрофонов ТЕЛЕФОНЫ! Как такое вообще в голову могло прийти (это не замечание, просто удивлен гениальным инженерным изобретением авторов)? Ну, да не о том. Перейдем к сценарию. Сценарий очень классный, есть смешные моменты, лирика, драма — всё что надо, всё здесь есть. Коротко о сюжете: один мальчик влюбляется в одну девочку в лагере, но ей он не нравится, потому что он не делает добрых дел. СОВСЕМ.

Причем они из разных отрядов. Потом их находит вожатая, берет мальчика и отводит к его вожатому, тот говорит с другими мальчиками о том, что курить плохо, однако тут приходит вожатая и приводит мальчика. Вожатый провожает её влюбленным взглядом, мальчик замечает это и предлагает вожатому свою помощь. Вот. Интересно? Смотрите!

Максим Головизнин, мичман флотилии (12 лет)

Тимур Герасимов

Тимур Герасимов

Посмотрев этот фильм, я сразу вспомнил в моём “Орлёнке” подобную ситуацию с вожатыми.

Мне фильм исключительно понравился не сюжетом, а тем более не концовкой, мне понравилось то, что фильм снимался в “Орлёнке”.

Мне понравился вожатый, которому помогал этот “поцык”.

Наша вожатая попала в такую же ситуацию, только советовали мы ей всем составом мальчиков нашего отряда. Фильм очень весёлый, интересный. Но мне показалось странным, что вожатый пел под балалайку на Орлятском костровище. Если бы это было вне фильма, его бы кто-нибудь, а вернее все, кто это видел, прибили бы.

Фильм очень яркий. Снят с красивых, интересных ракурсов.

«Поцык» очень интересный. Веселый такой. Но все таки он как-то делал все из под палки которая называлась «поцелуй» от какой-то там девочки. Сдался ему этот поцелуй.  В «Орлёнке» нужно жить и не зацикливаться.  

Ну это так, к слову, а в общем фильм мне понравился.

Герасимов Тимур, шкипер флотилии (14 лет)

Саша Вахмянин

Саша Вахмянин

Думаю, что в фильме хотели передать мысль про мальчика, который хотел поцеловать девочку, но добиться этого он мог только после того, как сделает хотя бы одно хорошее дело.

Он начал добиваться этого, пытаясь помочь вожатому, который любил одну девушку.

Вот мальчик начал помогать вожатому, но всё же вожатый поступил по-своему.

На мой взгляд, смысл фильма таков — не всегда нужно полагаться на советы других,  а стоит подумать своей головой.

Саша Вахмянин, юнга флотилии (11 лет)

Лев Бумин

Лев Бумин

Сегодня на журналистике мы смотрели фильм под названием “Любовь, задание на лето” . Мне понравилась середина фильма, когда Шишкин готовил вожатого к свиданию, особенно, когда писал письмо.

Но не понравилось начало, когда Шишкин заманил на стадион одну из девочек, чтоб поцеловаться, и за это попал к вожатому. Понравилось ещё то, что Шишкин в конце сделал доброе дело.

Лев Бумин, юнга флотилии (12 лет)

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *