День чтения


Саша Бондарев и Никита Гребенщиков готовят выставку рисунков Е.И.Стерлиговой

Саша Бондарев и Никита Гребенщиков готовят выставку рисунков Е.И.Стерлиговой

Как начинался праздник

В пятницу был “День чтения”. Мне понравилось всё,  но я расскажу про то, как отряд встречал гостей. На входе стояла группа людей в формах, которая встречала всех и спрашивала:

— Здравствуйте! Вы на день чтения пришли?  У вас есть сменная обувь? Если нет, то пройдите и возьмите бахилы. А потом можно пройти  в гардероб. Когда вернётесь в холл, можете посмотреть  выставку рисунков Стерлиговой, которую мы подготовили для вас.

 И ещё каждому гостю вручалась красочная листовка — афиша предстоящих событий.

Никита Гребенщиков, юнга флотилии

Евгения Ивановна рассказывает флагманятам о рисунках к книгам. Саша Гончаров - в центре

Евгения Ивановна рассказывает флагманятам о рисунках к книгам. Саша Гончаров — в центре

Опять пираты?!

Праздник начался уже в фойе, где была развёрнута выставка работ профессора Архитектурной академии, художника Евгении Ивановны Стерлиговой и выставка фантастической литературы городского библиотечного центра. Библиотекари  проводили викторину по книгам.

Первым вопросом викторины стал непонятный квадрат, состоящий из множества букв, в которых были зашифрованы слова. Эти слова складывались в послание от неизвестного капитана.

Вот что, примерно, было написано в послании: “ Корабль захвачен пиратами, которые требуют выкуп золотом”.

А потом зрители прошли в зал, где и началось представление.

Гончаров Саша, мичман флотилии   

Матвей Смирнов

Матвей Смирнов

И всё было прекрасно!

Я должен был выступать со сцены, а чтобы хорошо выступить, никак не обойтись без множества репетиций.

И мы собирались прийти к ДК “Химмашевец” без пятнадцати два. Я опоздал. Совсем чуть-чуть, но это всё равно плохо. Нужно быть дисциплинированным человеком!

 Но Никиты не было! Он пришел уже тогда, когда на сцене репетировал “Амбер”. И наша репетиция не состоялась.

Через час мы уже, все в сборе, стояли на сцене, начиная этот “День Чтения”. Мы всё сказали, ни разу не сбились (что просто удивительно и прекрасно),  пошли по волшебному ходу, сели на свои места и начали смотреть спектакль по повести Стругацких “Понедельник начинается в субботу”, который показывали наши гости — КЛФ “Амбер” из областной детской библиотеки. Мне спектакль очень понравился.

Флагманята на сцене

Флагманята на сцене

И вот он закончился, и мы вышли на сцену, поблагодарили амберитов за спектакль и пригласили Евгению Ивановну Стерлингову — художника и нашего хорошего друга.

Она рассказала нам про книги — любимые и не очень. Потом все начали ей задавать вопросы, а она на них отвечала.

Далее все закончилось, мы сделали замечательные фотки  и пошли по домам.

И все было прекрасно.

Матвей Смирнов, матрос флотилии.

Артём Зубков

Артём Зубков

Ты — на День чтения?

Сначала одна группа флагманят пошла репетировать, а другая — раздавать брошюры на входе. При этом надо было спрашивать входящих людей:

  • Вы на День чтения? Сначала наденьте сменку, а потом пройдите в гардероб! Когда вернетесь, можете посмотреть выставку работ Стерлиговой, а вот тут — городская библиотека проводит викторину.

Нас разбили на экипажи: Саша Гончаров — Саша Вахмянин, а у меня были барабанщики — Кирилл и Никита. Мы решили устроить соревнования, кто больше раздаст листовок.

Выглядело это примерно так: входит какой нибудь мальчик или девочка, на него при входе смотрит толпа ребят в синих рубашках и галстуках, и при этом громко, по очереди спрашивает:

  • Ты на день чтения?!

Мальчик сразу же прижимается к стенке, двигается в сторону вахтерши и заикаясь говорит:

  • Н-нет.

Сразу же все расходятся, и мальчик чувствует  себя спасенным. Потом мы пошли на представление.

Больше всего мне понравилось, как задавали вопросы Стерлиговой, и как она на них отвечала. Было очень интересно узнать побольше об этом замечательном человеке! К сожалению, в зале людей было не много. Правда. я не очень понял выступление Амбера, которое было перед Стерлиговой. Но, в общем, праздник мне понравился!

Артем Зубков матрос флотилии.

PS Тём, я, кажется, поняла в чем тут дело — почему ты и еще несколько человек не поняли выступление “Амбера”. Просто вы не читали эту замечательную книгу… Я сегодня съездила к Евгении Ивановне, она мне дала книгу “напрокат” — мой экземпляр кто-то “зачитал”, а в магазинах “Понедельника”, увы, давно нет почему-то.

Будем читать вместе! Я очень люблю эту книгу и хочу, чтоб вы ее полюбили тоже.)

Лена Орлова, флагман флотилии

Никита Гребенщиков и Саша Бондарев оформляют выставку рисунков Стерлиговой

Никита Гребенщиков и Саша Бондарев оформляют выставку рисунков Стерлиговой

Здравствуйте, Евгения Ивановна!

Сегодня день чтения. Я с Никитой Гребенщиковым пришли в ДДТ “Химмашавец” к двум часам.

Там нас встретила Лена. Мы с Никитой спустились вниз в раздевалку. Переодевшись, пошли в холл. К тому времени подошёл Дед. Потом мы подождали, когда все соберутся.

И вот уже 15:00, и Дед сказал нам с Андреем взять фотоаппараты. Мы зашли в зал, свет выключали, и на сцену вышли флагманята. После выступления флагманят, КЛФ  “Амбер” показал спектакль “Понедельник начинается в субботу”. Спектакль была интересный, я

Евгения Ивановна и Татьяна Михайловна на сцене

Евгения Ивановна и Татьяна Михайловна на сцене

фотографировал.

После вышла на сцену Евгения Ивановна Стерлигова, и ей задавали вопросы. Она, разумеется, отвечала на них, потому что она очень умная. Иногда мне кажется, что она всё знает.

Саша Бондарев,

подшкипер флотилии.

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *