Салют Артеку!


                    

Максим Головизнин

Максим Головизнин

Неумолчный прибой Артека

“Флагман” наградил нас с Артёмом за хорошую работу  в незабываемую столицу детства — Артек. Перед тем, как туда попасть, я даже представить себе не мог, что же это такое!

Оказалось, что это — прелестный детский центр на берегу Черного Моря! Нам с Артёмом повезло попасть в самый лучший лагерь — «Морской». И, когда мы приехали, я сразу же влюбился в это место.

Слева — горы и лес,

Сверху — купол небес,

А внизу — неумолчный прибой.

Крым (Фото Макса Головизнина)

Крым (Фото Макса Головизнина)

Эта песня очень точно характеризует то, что я увидел по прибытии.

Каждый день наполнен приключениями!    Наш отряд назывался “Морские коты”, в нем были люди из самых разных уголков России — Приморского края, Забайкалья, Санкт-Петербурга, Республики Бурятия. В Артеке не заскучаешь! Каждая минутка наполнена каким-нибудь событием! Я участвовал во всех конкурсах, которые проводились. Каждое утро начиналось с веселой зарядки, а вечер заканчивался массовкой — так называется дискотека в Артеке.

    Пожалуй, самым запоминающимся мероприятием для меня был КТМ — Комбированный Туристический Маршрут. Нужно было на время бегать по разным этапам и выполнять их, причем вместе с вожатыми! КТМ проходил на территории лагеря «Горный». Этот лагерь находится почти в горах и далековато от моря. Перед КТМ наши вожатые пугали нас, что это очень трудно, что после него мы все будем грязные, пыльные и уставшие. Была и пыль, и усталость.  Но это было совсем не трудно, а очень даже весело! На этом мероприятии наш отряд занял первое место, благодаря сплоченности, поддержке друг друга.

     В один из дней вечером проводилось мероприятие «Остров творчества». На каждой станции нужно было показать вожатому, что ты умеешь. Например, «Рисунок на камнях», «Вокал», «Выразительное чтение», «Рисунки на асфальте».  Самые лучшие певцы, танцоры и чтецы попадали на гала-концерт и выступали там. Я принял участие на станции «Выразительное чтение» — читал стихотворение К. Бальмонта «Осень».

     Ещё запомнились общеартековские соревнования по разным видам спорта. Я участвовал в соревнованиях по плаванию и занял 1 место в «Морском» и 3 — в общеартековских соревнованиях.

     В Артеке я познакомился с очень многими интересными людьми, узнал много новых песен и игр. Увидел тех «звезд», которых раньше видел только по телевизору, потому что в Артеке проходили съемки “Детской новой волны”.

Когда было закрытие смены, многие плакали. Я хотел бы вернуться к тебе, Артек!

Максим Головизнин, мичман флотилии, 12 лет

Артековские традиции

Артём Зубков

Артём Зубков

Каждый день мы купались! Иногда по несколько раз в день.  Разные кружки, массовки, увлекательные походы и поездки!

Например, мне очень понравились поездки  в Севастополь. Мы видели там панораму — один из моментов боя Крымской войны. И еще запомнился музей Военно-морского флота. Музей  маленький, всего 5 небольших комнат, но очень интересный. Можно было даже посидеть на зенитных пулеметах и покрутить настоящую зенитку.

Стоит отдельно рассказать и о питании. Кормили нас очень хорошо! Представляете себе — два блюда на выбор!  Например: каша или запеканка с сосиской, пюре с котлетой, или рыба с макаронами. Ну а самая вкусная часть — это, конечно же, десерт. Его выносил кондитер на огромный стол посреди столовой.

Но самый вкусный десерт был тогда, когда наш моротряд выиграл в состязании морских отрядов! Каждому давали МОРОЖЕНОЕ!!! Это был настоящий праздник!

А на закрытии смены, по Артековской традиции, мы завязывали друг другу узелки — то есть, у каждого на шее была завязана веревка, а на нее завязывали маленькие веревочки все твои друзья.

Было очень грустное расставание…

В общем,  в Артеке мне очень, очень понравилось, и я хотел бы приехать туда еще раз!

Артем Зубков, мичман флотилии, 11 лет.

Артековский отряд (узнаете кого-нибудь?)

Артековский отряд (узнаете кого-нибудь?)

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *