«Берег Весёлых Робинзонов – 2015» 28 июля. День триннадцатый 3


 

Зарница на берегу

Даша Стрекалёва

Даша Стрекалёва

Утром Лена сказала, что погода — совсем прохладная, и мы не пойдём  на яхтах.

И это было печально.

Но зато мы играли в « Зарницу» на берегу.

Это происходило так: каждой эскадре дали цветной скотч. У каждой эскадры — свой цвет. У нашей эскадры — зелёный.

Каждому человеку наклеили на плечи скотч (погоны).

Каждая эскадра определила свою базу и спрятала там флаг. Командирам под один погон приклеили подсказки, которые рассказывали, где базы у эскадр. 

И началась великая битва.

И было весело. И было круто.

Даша Стрекалёва, гость флотилии

Как победила эскадра Андрея

Саша Вахмянин

Саша Вахмянин

Все начиналось, как обычно — построение и объяснение правил, после этого нам выдали (то есть, не нам, а командирам эскадр) по рулону разного цвета  скотча и сказали, что это погоны, которые надо срывать с плечей человека другой эскадры. У нашей эскадры был зелёный цвет, у Андрея — синий, а у Дениса — красный.

 И вот мы закончили мастерить погоны. Всем выдали по два, и мы рванулись выбирать базу. Мы хотели сделать ее на старом понтоне, но Андрей уже занял его, ну мы и пошли искать другую базу.

И нашли.

База находилась за футбольным полем. Там была длинная, широкая сосновая роща, но сосны — очень маленькие. За ними — протоптанная дорога и деревья — тоже сосны. Федя прикрепил бумажку к стволу дерева, и мы со Святиком остались на страже. Но мы не скучали, потому что вскоре заметили  вдалеке силуэт, и я понял что это — Никита Копылов. Оказывается, искал нас, но мы-то этого не знали. И поэтому Святик испугался и сказал мне шёпотом:

— Нападём на него, ты — справа, а я — слева.

Но я ответил ему:

— Если мы будем сидеть тихо, он нас не заметит. А если все-таки заметит, то  действуем по твоему плану.

 К счастью, Никита не засёк нас. А вскоре я узнал, что у нашей эскадры с эскадрой Андрея — мир.

 И вот мы ищем базу Дениса, но кроме Никиты Копылова её никто не нашёл. А когда всё-таки нашли, так началась  реальная Спарта!!! Все срывали друг с друга ленточки. И с меня — тоже, но, к счастью, только одну.

 И вот мы сорвали с Дениса погон с подсказкой, но он оказался порванным. И Влад Минин сказал, что пароль — на компьютере Delta. А он оказался — на Bravo. А пароль был таким — «380569».

 Там был шифр. А азбука Морзе была на компе Foxtrot. И вот текст оказался таким — « затонувший понтон».

 Мы искали очень долго. Даже пришёл Влад Минин, показал, где флаг. Но нашёл его Максим Головизнин.

Вот так и победила эскадра Андрея.

Вахямнин Саша, гардемарин флотилии.

Затонувший понтон

Илья Копылов

Илья Копылов

Мы, эскадра Андрея Устюгова, побежали искать место для базы. Нашли на каменных плитах. Идем мы с Андреем, и вдруг я увидел, что впереди Андрея идет Федя. Только с зелеными погонами.  Я испугался, но Андрей сказал, что у нас с эскадрой Феди – мир, и мы — против Дениса.

Мы ходим по базе и ищем эскадру Дениса. Но никак найти не можем. И вдруг мы узнали, что Денис прячется около корпуса, а Никита Копылов украл у них флаг незаметно. А на их флаге была изображена азбука морзе.

Потом Юля узнала пароль от ноутбука, на котором было послание. Мы взяли азбуку и побежали в корпус. Зашли, ввели пароль, а там включен диктофон. И мы нашли запись, на которой было написано  Сообщение! Мы прослушали. Оказалось, что нужно было его расшифровать с помощью азбуки Морзе. В Сообщение было два слова:

«Затонувший понтон».

Мы побежали проверить, но не нашли его. Позвали Влада, он нам показал, где находится этот понтон. 

Мы отнесли с трудом его на базу. УРРАААААА!!! мы победили! Наша эскадра победила! Потом был обед, адмиральский час, факультативы.

И я сел  писать эту заметку.

Илья Копылов, юнга флотилии.

Нежданная помощь Робин Гудов

Никита Гребенщиков

Никита Гребенщиков

Сегодня в отряде – Зарница, а мы — вахта. Да, вы, наверное, подумаете — вахта и зарница  совсем не совместимы, но мы все сделали для того, чтоб попасть на Зарницу .

И вот мы уже выбрали базу, наклеили погоны и пошли следить за «врагом». Дошли до пирса, залезли в кусты и засели.

Вскоре мы поняли, что эскадры Андреяя Устюгова и Феди Чертова воюют против эскадры Дениса Матушкина . Я сказал Денису, что подойду ближе, и он отпустил меня. Я подошёл, перелез через забор и засел в яму. 

Потом, когда начались события, Андрей перелез через забор  и убежал. А когда остались только два «противника»,  я сорвал с них погоны и они закричали:

—  Андрей! Атакуют! — И он побежал за мной. Но на пути мне встретились Саша и Влад.  Они сказали, что защищают слабых. А поскольку  на данный момент я оказался слабым, так они помогли мне.

И, благодаря им, мы прорвались

Никита Гребенщиков, юнга флотилии

Такая вот Зарница

Саша Курносов

Саша Курносов

У нас сегодня была Зарница. Я был в эскадре Дениса Матушкина, а против нас была эскадра Феди Чертова и эскадра Андрея Устюгова. Не знаю, зачем они объединились. Если будет победа, то ее засчитают одной эскадре, а не двум.

Нам наклеили погоны, это – «жизни», надо их срывать у другой команды. А главная задача — найти один флаг из трёх и унести к себе на базу.

Денис был вахтой, из-за этого он под конец ушел. Влад Минин сказал, что игра начнется через пять минут. Мы побежали искать себе базу. И нашли ее около корпуса.

Игра началась!!! Мы побежали в сторону пирса и увидели ребят из другой эскадры. Я сказал Денису, что можно разделится. Денис не согласился, ну и ладно. И мы пошли дальше.

Ну, а дальше уже было неинтересно. Потому что экипаж Дениса вернулся на вахту,  все остальные из нашей эскадры разбежались по своим делам, а я ходил по базе и искал, чем заняться.

Сейчас я вам расскажу результаты Зарницы.

Эскадра Андрея Устюгова победила.

Потом был ужин и адмиральский час, и мы писали «заборчики» — это, когда человек другому пишет какие-нибудь пожелания.

А потом были факультативы — дартц, кидание шишек в ведро и стрельба.

Курносов Александр гардемарин флотилии

Комментарии:

3 комментария на «“«Берег Весёлых Робинзонов – 2015» 28 июля. День триннадцатый”»

  1. Присоединяюсь! Огромное спасибо всем, кто занимается с нашими юными моряками: Деду, Лене, Игорю, Наташе, медсестре и страшим ребятам, что проводили игры. Невероятно, но такая вовлеченность ребенка в процесс меня, как маму, только радует. Ну а старшим учителям, кто это прививает респект и уважение!!!!! и пожелания крепкого здоровья , новых идей, и хороших СПОНСОРОВ!!! Будем снова ждать следующего лета, перечитывать, смотреть фото и грезить о новых приключениях!Ну а какая кухня была великолепная, Лена!!!!! ребенок требует кормить ее каждые два часа:)

  2. Копылов Кирилл:

    Эти заметки как послание из прошлого: флагманята уже дома, а тут такие страсти и сражения)) Буду банален, но не могу не выразить бесконечную благодарность нашим Флагманам! За страну под названием БВР! За ваши неиссякаемые идеи и новые приключения! За заботу и ответственность! Спасибо!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *