«Берег Весёлых Робинзонов – 2015» 15 июля. День приезда 2


Дорогие наши родители — мамы и папы! У нас всё хорошо, мы каждый вечер пишем заметки, но со связью здесь совсем плохо. Никто из соседей не может выйти в интернет. И Дед каждый день и каждую ночь пытался как-то наладить связь. Вроде бы наладил… 

«На пыльных тропинках далёких планет»…

YE1A8495

Мы прибыли. Здравствуй, БВР!

Уважаемые флагманята и гости флотилии!

По поручению инструкторского Совета сообщаю вам следующее.

30 мая этого года скадермэн Ярослав Родин в сопредельной галактике открыл планету, параметры которой  — наличие чистой воды и кислорода — позволяют рассчитывать на то, что люди могут там жить в комфортных для себя условиях.

Эта планета необычна тем, что не имеет форму шара, как мы привыкли. Она, скорее, внешне похожа на большой чемодан. Первооткрыватель Ярослав Родин назвал её «планета капитана Сундуккера».

Руководство отряда приняло решение совершить разведывательную экспедицию на планету капитана Сундуккера

с 15 по 30 июля этого года. Мы решили  провести на этой загадочной планете седьмой Берег Весёлых Робинзонов.

В связи с этим, вчера утром на планету капитана Сундуккера отправился десант —  член  Командорского Совета отряда Геннадий Даниленко, флагман Игорь Желнов, а так же инструкторы-игротехники — капитан Влад Минин, шкипер  Александр Устюжанин и подшкипер Влад Недышилов.

Сегодня утром, вслед десанту, на звездолёте вылетел основной состав отряда и гости флотилии.

Наш звездолёт сопровождает скадер члена Командорского Совета, флагмана флотилии Александра Деда Дедюхина с инструктором отряда Алексеем Макаровым.

В звездолёте основной состав и гостей отряда сопровождают:

Медик БВР-2015 Инна Гребенщикова, инструктор-игротехник Александра Худякова и я — член Командорского Совета, флагман флотиии Елена Орлова.

Наш рейс до прибытия на планету капитана Сундуккера продлится три часа расчетного времени по земному исчислению.

Приятного полёта.

Пока флагманы обустраивали наш «бивуак»

YE1A8521

Матвей Смирнов и Юля Остроносенко

Приезд на базу «Демидовская заимка» на озере Акакуль для меня наступил очень быстро. Как-то незаметно пролетело время в дороге.

В 12:00 мы у базы мы разобрали свои вещи и пошли играть в футбол. Поле было очень заросшее, и играть было неудобно, я все время запутывался об эти заросли и падал. Когда мы поиграли в футбол,  мы пошли заселяться в номера. Я выбрал себе кровать у окна и быстро расположился — очень быстро — и пошел играть в «снежный ком». Таким образом мы перезнакомились с новичками в нашей эскадре, а потом  пошли играть в «большой снежный ком».

А пока мы знакомились, у нас куда-то пропали командиры. Потом выяснилось, что они спрятались  по разным местам в лесу, на берегу и на базе, и мы – эскадрами — искали своих командиров  по карте, которую сами же заранее и нарисовали.

Своего командира эскадры Дениса мы нашли самыми последними, но мне было очень весело. А потом  были игры с инструкторами-игротехниками. Сначала вся наша эскадра отправилась перетягивать на канате Влада Недышилова (ну и что, что все – на одного! Мы — маленькие, а он – вон какой большой!). Мы всё равно перетянули его довольно быстро, и  пошли потом к Саше Худяковой — делать самолетики. А потом побежали  искать  Сашу Устюжанина, который находился на футбольном поле, где надо было прыгать в мешках.

Самое забавное было последнее испытание, нужно было обычными одноразовыми ложками заполнить ведро! Мы заполнили только 1/5, но все остались довольны. После этих приключений все проголодались и пошли обедать. А потом был Адмиральский час – это то же самое, что и тихий час, только Адмиральский. Почти некто не хотел спать, и мы решили устроить бой пенками или ковриками, кто как их называет.

И все как трусы выступили против девочек, но скоро нам стало жалко девочек. И мы — Денис, Кирилл, и еще пару ребят встали на их защиту, но скоро мне стало скучно, и я пошел играть с Богданом в его интересную игру. Но Петя нам сильно мешал, и мы прекратили играть. А потом, спустя пару минут, кто-то сильно набрызгал спреем от комаров, и очень сильно пахло в коридоре.

И, когда повыскакивали откуда-то  флагманы и всех наругали, мы пошли смотреть фильм о мичмане «Хорнублауер». Фильм интересный. Но я что-то загрустил, взял ноутбук и сел писать эту заметку…

Интересно, что будет дальше.

Матвей Смирнов, юнга флотилии

Да здравствует БВР!

Макс Головизнин и Ко после первого купания

Макс Головизнин и Ко «чредой из вод выходят ясных»

Уух… Приехали. Даже не знаю, с чего начать. Начну, пожалуй, с того, что это — мой первый БВР. Так что для меня здесь все новое. А еще – меня снова назначили командиром экипажа. С самого начала  рассказывать не буду, расскажу только о наших приключениях с картой. Итак:

Испытание №1: Превращаемся в картографов и делаем карту близлежащей местности. Это было круто. Мы бегали по всей местности, попутно ели ягоды, открывали места, ранее о которых не знал никто. Например, Крапивная стена. Или — Столица Муравьев. Самое замечательное, что мы сделали самую лучшую карту (и самую большую)!

Испытание №2: По карте нужно найти командиров своих эскадр. Сделать это было очень просто. По крайней мере, нам (ведь карта хорошая!). Только Влад немного не там обозначил крест, отметив точку поиска, ну да ладно.

Задание выполнили за 2 МИНУТЫ!!! Не понимаю, почему другие справились минут за 10.

А вообще, все хорошо. Жажда и Дух приключений проснулись во мне надолго.

Да здравствует БВР!

Головизнин Максим,  матрос флотилии.

15 июля мы приехали на базу

Славик Ильин

Славик Ильин

… И вот мы уже выносим вещи из багажника.

Идем к корпусу и строимся по эскадрам трёх комэсков — Дениса, Феди и Андрея.

Когда мы разыскали свои вещи,  пошли играть в футбол.

Поле было очень заросшим, и ещё нам пришлось во время игры все протаптывать, потому что на нём были  муравейники.

После нам пришлось заселяться.

Вскоре играли в снежный ком сначала по эскадрам, потом все вместе.

Потом был обед часов в шесть.

Ну и после мы поиграли в пионербол. И пошли смотреть фильм.

Святослав Ильин, гость флотилии

 


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 мыслей про “«Берег Весёлых Робинзонов – 2015» 15 июля. День приезда

  • Даша Стрекалёва

    И это снова я! Стрекалева Елена ! Я все читала знаю, но вы не писали про купание , это минус.. А это важно, при нашей не жаркой почти столичной погоде в + 12 купание важный фактор успешности…. Не забывайте, моряки, что ваше расстояние в почти в 200 км делает вас утвердительно южным направлением морского флота… Следим и радуемся погодным условиям… Желаем и дальнейшего теплого климата и попутного ветра….

  • Irina Smirnova

    Ураааааааа! Наконец-то первые новости от флагманят. Поздравляем с началом БВР. Как здорово у вас( впрочем как всегда). Матвейка не грусти. Все будет хорошо!!!! Все передают тебе привет и спасибо за первую и такую подробную заметочку!!!!! Ждем еще отчетиков о ваших приключениях!!! Попутного вам ветра и побольше солнечных лучиков!!!!