«Берег Весёлых Робинзонов – 2015» 27 июля. День двенадцатый 4


Репортаж с гонок

на короткую дистанцию

(отряд «Флагман»)

Илья Копылов

Илья Копылов

Сегодня – очередной день  БВРа! И с вами — корреспондент Илья Копылов. Сегодня на воду выходит отряд «Флагман»!

Пока я это вам это рассказывал, флагманята уже вооружили яхты. Так быстро! Я поражен. Флагман Александр Дедюхин проверят у флагманят спасательные жилеты и объясняет программу сегодняшнего дня.

Вот уже все отошли. Мы наблюдаем за яхтой № 3 «Чоки-Чок» (рулевой — Андрей Устюгов,   гротовый — Андрей Устюгов, стаксельный — Илья Копылов). Они идут, все стартуют и обходят первый буй, но… пришлось им все таки крутить фордак!

Ура! Они финишировали пятыми!

И так, вторая гонка! Старт! «Чоки-Чок»  уже обошёл буй обошёл второй и идёт к финишу, и даааа!!! Они все-таки финишировали, они пришли четвертыми! Лучше, чем в первой!

Началась третья гонка. Ай, у них случилась проблема — отвалилась кипа! Но они не сдаются. Похоже,  им и без кипы хорошо! И во-о-от – финиш!!!

И они успели в последнюю минуту финишировать, они пришли шестыми!

Четвертая гонка! Старт открыт! Все хорошо, но неееет! Не успели. Финиш закрыт.

Пятая, последняя гонка! Начали! Идут быстро, набирают скорость, буй и финиш!!!

Это была последняя гонка. И так — результаты: Пятое место, четвертое место, шестое место, DNF, шестое место! Итого — 26 очков! Гонка была отличная!

Ну а, с вами был —

Корреспондент Илья Копылов, юнга флотилии.

 Гонки на короткую дистанцию и баня

Арсений Хохлов

Арсений Хохлов

В понедельник у нас были гонки на короткую дистанцию и…  баня!

А было это так .

Утро было обычным — подъём, зарядка, построение, завтрак. На построении объявили, что сегодня будет гонка но короткую дистанцию и баня.

И вот мы на воде.  Я — в экипаже  Максима Головизнина .  Гонка была холодной, но, когда всё закончилось, потеплело…  После обеда и адмиральского часа были факультативы — рисование и стрельба из винтовок .

Я был на  стрельбе из винтовок, но скоро мы все пошли в баню. Мне там очень понравилось. Потом был ужин, построение, свечка, сонник.

И – спать…

Арсений Хохлов,  гардемарин  флотилии

Про сегодняшний день

Никита Мосин

Никита Мосин

Сегодня были гонки на короткую дистанцию. Я ходил в экипаже Артёма Зубкова. Было пасмурно и холодно. В первой гонке мы пришли первыми, а во второй и третьей — четвёртыми.

Мы заняли второе место, а первое занял экипаж Дениса Матушкина. После адмиральского часа были факультативы. Наш экипаж отправили на стрельбу, а вечером мы ходили в баню.

Никита Мосин, гость флотилии

 

 

И не кильнулись!

Никита Гребенщиков

Никита Гребенщиков

Сегодня 27.07, и мы ходим. Денис сказал, что я иду с ним. Мы вооружили яхту и спустили на воду, но, когда было построение на берегу, Дед сказал, что я вооружаю  яхту под цифрой 5.

И наш экипаж вышел из строя  и пошел в контейнер за имуществом  яхты № 5 — «Иту Лариу Дэна».

Вскоре Дэн был  вооружен  и спущен  на воду. Я взял рацию, и Дед сказал:

— Отход пошел.

Я сказал Саше с Ульяной:

— В яхту, —  а сам отшвартовал   Дэна,  оттолкнул от пирса и прыгнул в яхту сам.  Когда мы вышли из лагуны, я спросил у экипажа:

— Кому-нибудь страшно? —  Ульяна покачала головой вправо и влево, а Саша сказал, что ему ему немного страшно. Я его успокоил:

— Если все правильно будем делать, то и не кильнемся.

И не кильнулись. 

Никита Гребенщиков, юнга флотилии

Бадминтон и баня

Александр Курносов

Александр Курносов

Как-то незаметно прошла большая половина БВРа, толком и походить не успели.

Но сейчас не об этом. Мы распределили экипажи и отошли. Ветер такой же, как вчера. Объявили пять гонок на короткую дистанцию. Я был в экипаже Никиты Гребенщикова, еще у нас в экипаже была Ульяна. У нас — четыре ДНФ и одно предпоследнее.

Еще я играл с Сашей Устюжанином в бадминтон до 15 очков.

А потом была баня.

Александр Курносов,  гардемарин флотилии.

 

Комментарии:

4 комментария на «“«Берег Весёлых Робинзонов – 2015» 27 июля. День двенадцатый”»

  1. Елена Орлова:

    Мне тоже очень понравился репортаж Ильи.)))

  2. Копылов Кирилл:

    Илюха, привет! ШИкарный репортаж, круче чем у Дмитрия Губерниева!!! Реально держал в напряжении, до последнего! Спасибо! Конечно же поздравляю с 26-ти очками тебя и Андрея — молодцы! Ну, и ждем домой))) Удачной дороги!

  3. Elena X:

    Наконец-то Арсений написал вторую заметку!!! Дождались!))) Наконец ребята дождались хорошей погоды(синоптики обещают, что к нам идет тепло до 27 градусов), и завтра уезжать, наверное все соскучались по дому, по любимым питомцам, по родителям, завтра будет вам счастье!!! Вы все большие молодцы! Две недели пролетели незаметно, просите флагманов, чтобы следующий БВР длился не 2 а 3 недели!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *