«Берег Весёлых Робинзонов – 2015» 24 июля. День девятый 2


Великие водные сражения

Федя Чертов

Федя Чертов

Мы помыли яхты, их вооружили и вышли на воду.  Как только Влад начал привязывать ленточки к яхтам, сразу стало понятно – нас ждёт водная Зарница. Битва! 

… Вот мы уже отошли от пирса, и Дед объявил:

— Старт игры!

Да начнётся Великая Сеча! И я сорвал все ленточки у Макса! Ухахаахахаха! Кстати со мной был Мотя, который вообще сегодня должен с БВРа уехать во Францию.

И Дед ему разрешил выбрать, с кем идти! Он выбрал меня. И мы ходили на яхте, и со всех срывали ленты!

Но, в конце концов,  нас окружили: Артём, Макс и Бобрей. Мы сражались храбро! У нас было две жизни (ленточки) на яхте! Но мы бились, и сорвали две ленты с Макса и одну — с Бобрея! Но нас победили…

Мы пошли к Деду и как раз вовремя подоспели. Ведь на моторке была «жизнь», которую можно было взять и привязать к себе. Мы так и сделали.

И, злые, пошли на Макса и в четвертый раз его «убили»! Потом пошли к Артёму и сорвали с него одну ленту, но не убили! Потом пошли к Бобрею и сорвали с него две ленты! Я, правда, забыл сказать, что одну ленту Артём всё-таки оторвал, но у нас была ещё одна на руле. Битва продолжалась долго… И мы нарвали целых двадцать две штуки!

А ведь ещё ленточки рвали: Ёж и Кирилл…

В общем, я стал богат. Ведь за одну ленту в Игре дают две карточки! Дед увидел, что я счастлив и тут же сказал:

— Федя, посади на руль Игоря.

А Игорь ни разу на практике не был, на руле не сидел, в парусах пока тоже не разбирается. Я перекрестился, помолился, попил из Акакуля и помылся святой водой (Последнее было шуткой), но посадил Игоря на руль, а сам раскорячился на «рыбине», чтобы паруса работали.

И ещё я должен был говорить ему, что делать. И я часто выбирал — либо паруса работают, либо я командую дальше Игорем и живу, как минимум, ещё лет пятьдесят.

Но Дед пожалел меня и посадил в яхту Влада Недышилова, чтоб он работал на парусах, а я командовал Игорем.

И поэтому  мы вернулись на пирс благополучно.  Хоть и вымокли все, потому что, когда сидели на парусах, частенько делали крен, нависая над водой.

И всё было хорошо!

Фёдор Чертов, подшкипер флотилии.

Этот яркий и насыщенный событиями день

Саша Курносов

Саша Курносов

Я проснулся раньше барабанщиков. Утро было очень хорошее, я выспался и пошел чистить зубы. В этот хороший день я был на вахте. Мы помыли полы, почистили картошку…

А на рабочем построении нам объявили, что у Никиты Копылова сегодня день рождения, и  инструкторы — игротехники похитили его. Нам предложили подсказки к поиску, и предупредили, что лишь одна из них – верна. Первую подсказку мы нашли в трубе,  вторую — под машиной Деда, третью — на площадке, четвертую — в Зюзюрате, пятую — под компьютером, а  последнюю мы нашли около корпуса.

В  последней подсказке было написано «Ваш путь бессмысленен, идите помогать в поиске другой эскадре». Но наш экипаж никому помогать не пошел, а вернулся в корпус, потому что мы — вахта.

Егор Горбачев подал «пересменку», но на полдник пришла только эскадра Дениса, а остальные эскадры попозже подошли.

Пришла эскадра Феди, которая нашла Никиту и несла его на спине. Потом я пошел играть в бадминтон.

Этот день был яркий и насыщенный. Надеюсь, что завтрашний день будет опять веселым.

Александр Курносов, гардемарин флотилии.

Обыкновенная вахта

Кирилл Кулагин

Кирилл Кулагин

— Ах, какое хорошее утро, — подумал я, — Стоп! Мы же вахта сегодня! Неееет…

Ладно, ничего не поделаешь, пришлось идти на вахту.  Через двадцать минут наш экипаж всё подмёл и всё помыл, а после построения начался завтрак.  После чего мы опять начали подметать и мыть.

А потом Лена с Дедом уехали в город и сказали слушаться Инну. И, уже под руководством нашего медика,  мы быстренько почистили картошку, и пошли с Федей мыть кастрюлю из-под каши.  Инна дала нам губку для этого.

Казалась бы, проще простого помыть какую-то кастрюлю. Да не тут-то было. Стенки кастрюли мы с Федей помыли, а вот дно не оттирается!

— Кирилл,  попробуй-ка ты, — крикнул Федя.

Так и всё равно не отмывается!  Что же делать. И тут я вспомнил, что на кухне есть железная губка. Может, ей  попробовать? Я быстренько сходил за ней, но этой чудо губкой тоже ничего не получилась.

Тогда Инна сказала, что сама помоет эту кастрюлю.

Ближе к вечеру, когда Лена нас ненадолго  отпустила погулять, мы играли в бадминтон.

И я научился нормально подавать.

Кирилл Кулагин, матрос флотилии         

Очень славный получился день рождения

Саша Вахмянин

Саша Вахмянин

Всё началось с того момента, как закончился адмиральский час. Прозвучало два удара, построение. На построении Влад Минин сказал:

— Командиры, проверить состав.

И все, кроме Максима Головизнина, сказали:

— Все здесь.

А Макс сказал:

— Никиты Копылова нет. Нигде. – Максим очень испугался. Ещё бы -человек куда-то подевался (еще и именинник).

А Совет за такие дела командира экипажа по головке не погладит…

Но потом всё обошлось. Капитан  Влад Минин объявил, что надо найти именинника.

 После построения командирам трёх наших эскадр выдали по подсказке и сказали, что один путь — правильный, а остальные два — нет.

 И вот мы идём к второй подсказке, и уже знаем где Никита. Точнее, догадываемся, что он сидит в восьмом домике, но он заперт.

 В нашей первой подсказке было написано:

— Там, за дикими муравейниками, бетонные плиты. Там ваша подсказка.

 Андрей Устюгов с Федей Чертовым побежали искать подсказку. Но вскоре Андрей убежал к своей эскадре. И вот у нас — вторая подсказка, а в ней написано:

— Ваша подсказка там, где никто из нас не мылся — и рядом с источником.

 Я понял и сказал, где это.

 И вот у нас уже третья подсказка, а в ней написано:

— Слева от того, где самое важное лежит.

 Мы подумали что самое важное это яхтенное имущество.  Прибежав на место, очень долго искали. И вскоре Влад Недышилов сказал, что записка — под одной из яхт. Мы стали кренить яхты и нашли подсказку не под, а в яхте.

В ней написано:

— Там, где торговец отдыхает после работы своей.

 Мы пошли к старому понтону, и нашли подсказку. Но не нашу, а Дениса Матушкина. Прочитав, мы долго смеялись из-за того, что ему предстояло присоединиться к чьей то эскадре.

 И вот мы нашли пятую записку. То, что в ней было сказано, меня разозлило. Складывалось впечатление, что нас гоняют по кругу. Нам пришлось бежать снова к понтону, где где мы отыскали  шестую подсказку и прочитали:

— Посмотрите в воду.

Я рванул на понтон и нашёл канистру  под собой, а в ней — ключи от домика.

 — УРААААААА!!!!!!!!! Никиту освободят!

Влад Недышилов кинул Владу Минину ключи, когда открывал двери, и все побежали за Владом с ключами, и – ура — Федя вернулся с ключами и открыл именинника.

Очень славный получился день рождения.

 Вахмянин Саша, гардемарин флотилии.

Да! Это был хороший день рождения

Ёж Миронов

Ёж Миронов

Влад Минин дал нам подсказку, в которой написано, где следующая подсказка. У каждой эскадры был свой путь и только у одной эскадры путь верный. Наша первая подсказка была очень простой

и звучал так (У родника с холодной водой, где не купался ещё никто.) мы сразу поняли, что это — раковина. Потом была очень трудная подсказка (Слева от того места, где самое важное лежит, ищите). Это, безусловно, был контейнер с яхтенным имуществом. Но «слева от того места» были только кусты и крапива.

Мы без страха лезли в крапиву и переворачивали камни. Мы даже нашли подсказку, приготовленную для другой команды.

В конце концов мы нашли подсказку в яхте. Подсказка была простая, но поняли её все, кроме меня, неправильно. Там было написано ( Где продавец на мягких подушках после тяжёлой работы лежит ). Все подумали, что продавец — Влад Минин, а я понял, что это  — продавец в киоске…

Позже  выяснилось,  что правильная дорога была у нас.  И в итоге именно мы нашли ключи, и уже идем высвобождать именинника. И, когда мы стоим уже около двери, Влад Недышилов кидает ключи Владу Минину, а тот убегает. Все бегут за ним, а тот возвращает ключи Владу Недышилову. И мы с Дашей Стрекалёвой останавливаем его и заставляем открыть именинника.

Да! Это был хороший день рождения. 

Ёж Миронов, юнга флотилии

Весело было!

Слава Ильин

Слава Ильин

Сегодня утро обычное, а дальше весело было. В первой половине дня мы срывали ленточки с яхт, и в конце многим дали походить на руле, но я остался на стакселе. И ещё я ходил на яхте другой эскадры.

А после обеда мы пошли искать именинника – Никиту Копылова. Его спрятали в вахтенном домике, мы сразу это поняли. Правда, записки с подсказками пришлось искать все равно. Еще на построении нам сказали, что только один путь верен.

И это оказался наш путь.

Ох, это все было сложно и весело, но мы все-таки нашли ключи, а дальше просто делали что хотели.

После Свечки именинник  раздал вкусняшки.

А ночью наш экипаж вахтил.

Святослав Ильин, гость отряда

Каравай, каравай…

Никита Копылов

Никита Копылов

Ура, у меня день рождения, и я расскажу про то, как меня прятали.

Сижу, значит, на диване и играю в «Динозавра». И тут ко мне подходит Влад и говорит:

— Пошли со мной

Он отвел меня к себе в комнату. Там меня ждал Саша Устюжанин. И он сказал идти за ним. Мы шли и разговаривали, а на мой вопрос:

— Куда мы идем? — он засмеялся:

— Мы идем в машину, я дам тебе пистолет и патроны.

— Ок!

Когда мы пришли, Саша дал мне планшет. Сижу, играю и вдруг слышу крики:

— Вот он! Вот он! Вот!

Ну, не иначе я «спалился». Но у ребят не было Ключей!

Они их искали еще полчаса. А в это время у меня появились заложники — Илья и Арсений. В конце концов, ключи нашли и меня открыли.

(К сожалению).

Никита Копылов, юнга флотилии


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 мыслей про “«Берег Весёлых Робинзонов – 2015» 24 июля. День девятый

  • Konstantin

    Федя!ну наконец то! мы все скучали по твоим фееричным заметкам!) но ни кто не переживал) мы в тебе уверены на все 100% ! держи вахту, будь здоров и весел!) что за Slayer ship-er подрастает))
    Молодцы, именинника с Днем Рождения, приболевшим — выздоровления, всем веселья,игр,тихих вахт и сладких сонников)

  • 777

    Всем привет.Никиту поздравляем с днем рождения!Как у вас весело ребята,аж дух захватывает от ваших приключений!!! Саня Курносов я(твоя мама) с привеликим удовольствием читаю твои заметки. Ты большой молодец!!! Очень интересно пишешь. Читаю твоему братику и думаю ему нравится.