Практика 2015. День восемнадцатый. 1


Любимая яхта подшкипера Чертова

Федя Чертов

Федя Чертов

Cегодня восемнадцатый день практики! С самого утра и до обеда  командиры проводили разбор полётов на тему

Что произошло вчера, и почему всё вышло из-под контроля.

… После обеда были учебные гонки одиночек. В первой я занял третье место.

Дальше ходил мой стажёр Мотя. Он занял первое место! Молодчина! Не зря я тебе мозг на яхте выносил лекциями по морской теории!

Дальше ходил на руле и на гроте мой матрос Никита,  я сидел на носу и ему подсказывал. Мы пришли пятыми.

Дальше — то же самое, только с Тоней. И мы пришли последними. Дальше — снова я один! Ура! Я так долго этого ждал! Я пришёл первый! Потом я передал матросам приказ командира эскадры. Я сказал:

— Проситесь на любую яхту к любому командиру и ходите!

А на «Вильсоне» пошёл Мотя. Я походил на «Кригере» и на «Дагги-Тиц» в одиночку. И понял, что никто мне не заменит родного «Вильсона»! И только он мне подчиняется и любит!

И всё было хорошо!

Федя Чертов, подшкипер флотилии, 11 лет

Рассказ вахтенного командира

Среда последней недели практики… Несмотря на вчерашние

Лёня Кулаков

Лёня Кулаков

печальные события,  Дед устроил еще одно поощрение: каждый мог сегодня походить на руле! Стажеры и рулевые — одни, матросы — вместе с рулевыми и стажерами, чтоб не случилось чего.

И вот сбылась моя мечта — несмотря на потерянный руль и на то, что мы сегодня вахта, нам разрешили ходки. Я наконец-то смог походить А) на новой яхте — «Кригере» Б) — один!

Шел я, не меняя направления, то левентиком, то бейдевиндом, а то вообще галфвиндом. Потом обошел буй… Та же проблема!!! На фордаке галс меняется, а я не привожусь и не уваливаюсь… Смотрю на других, как так?! Идут спокойно. Но в результате я понял, что к чему у «Кригера»… Когда подошел к пирсу, ко мне сразу же начала проситься толпа народу, я отправил их за разрешением Дениса, ведь он же на «Кригере» ходил всю практику. В результате, пошел с гостем Владом Новокшеновым. Между прочим он — умный парень. Сразу смекнул, что значит «уваливаться», а что — «приводиться»! Да и шел хорошо.

Потом я пошел с Сашей Вахмяниным, но мы не успели толком походить —  всем сказали идти разоружать яхты, а  пять экипажей, разоружившихся первыми, будут купаться.

Я обрадовался, но тут же вспомнил, что наша яхта разоружена, а мы вахта… И пошли мы накрывать на столы полдник. И даже успели по расписанию!

Лёня Кулаков, мичман флотилии, 12 лет

Жаль, что практика кончается

Алика Сичкар

Алика Сичкар

Вахта — это день забот, потому что на вахте раздают завтрак, обед и полдник, подметают пол, моют стол, скамейки и бочки.
Но мне больше понравился день учебных киляний и заплывов, потому что была теплая вода, и я заняла третье место.

На учебных киляниях
Дед нам разрешил второй раз кильнутся, не на время. Мне очень нравится практика, здесь много разного и интересного. Жаль, что она кончается.

Алика Сичкар, гость отряда, 8 лет

На практике? Футбол? Замечательно!

Сегодня — не обычный день практики. Потому что, как только сделали

Кирилл Кулагин

Кирилл Кулагин

все основные дела, Ваня отправил на Совет всех командиров, а нас повёл на футбольное поле.

Как только мы пришли, сразу же распределились на команды. В первой команде был командиром Матвей, во второй команде — Артём. Открыла счёт команда Артёма. 1:0 в нашу пользу. Ураа!

Минут через пятнадцать счёт сравнялся. 3:3, пока ничья. Через тридцать минут счёт был 7:5 опять в нашу пользу, и тут Лёша сказал что играем до последнего гола, а потом уходим на базу. И каким то чудом нам забили гол, но всё равно мы выиграли.

Но почему то Лёша объявил, что победила дружба.

Но наша команда всё равно не расстроилась, потому что мы знали — выиграли мы.

Кирилл Кулагин, юнга флотилии, 11 лет

 


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Практика 2015. День восемнадцатый.