Практика 2015. День семнадцатый.


Я начал побеждать!

Максим  Эйва

Максим Эйва

И вот сегодня опять стажёрские гонки. После гонок — заплывы в спас жилетах.

Хороший ветер! Ну вот, все вышли и стали выбираться из лагуны. Я сначала не мог, да не мог. Но потом — смог! Однако старт был уже закрыт, и мне пришлось крутиться возле стартовой линии.

Ну вот, наконец-то, — вторая гонка. И снова — стартовая процедура, и скоро она прошла. И я стартовал, и шёл первым,  но  слишком рано «скрутился» и меня начало сносить. Тогда я опять скрутился. Прошёл немного и опять скрутился и  обошёл буй.

Теперь я шёл вторым, потому что меня обогнал Никита. Ну вот,  подходим ко второму  бую, за нами идёт «Чок».  Второй буй я тоже обошёл, и иду фордаком. И вот — финиш!

И — да!!! Мы — вторые!!!!

И мне понравилась эта гонка, потому что я в первый раз занял второе место. УРА!!!

Максим Эйва, матрос флотилии, 11 лет.

Поймали беглянку!

Практика подходит к концу. Даже не верится, вроде недавно она

Кирилл Кулагин

Кирилл Кулагин

только начиналась… Дааа, время быстро пролетело , ну не будем о плохом давайте о хорошем.

Сегодня случилось, то чего все так долго хотели и ждали — УЧЕБНЫЕ КИЛЯНИЯ.

Сначала, как всегда, приехали, подняли флаг, сделали зарядку, вооружили яхты, позавтракали, и Дед объявил, что сейчас будет заплыв от одного пирса к другому и обратно. Заплыв — это, конечно, хорошо. Минус в одном — я плохо плаваю. Хотя ладно, освежиться в такую жару каждый  хочет, ну и я захотел. После заплыва  опять начинались гонки стажеров. Я скажу вам только одно — призовых мест мы не заняли, ну и последних тоже не заняли,  то ли пятые, то ли четвёртые пришли.

А потом начались учебные киляния. В первый раз мы кильнулись нормально, во второй  не могли кильнутьсья, только с третей попытки получилось.  Затем  кое-как поставили яхту, и тут она решила уйти от нас фордаком.

У неё не получилось. Денис догнал её, схватил за руль и встал в левентик.

И мы с Ульяной догнали яхту.

Кирилл Кулагин, юнга флотилии, 10 лет

Сбываются мечты

Егор Сичкар

Егор Сичкар

Был веселый день. У нас были учебные киляние. Это когда на воде матросы  переворачивают яхту килем вверх, а рядом на моторке стоит Дед  и помогает её поднять.

Мы килялись шестыми. Первый раз  кильнулись так, что   мачта коснулась воды. Мы быстро подняли яхту . Второй раз  когда мы пытались кильнуть яхту,  Илья Копылов вывалился за борт, и мы с Сашей вдвоем пытались кильнуть яхту. В конце концов, нам это удалось сделать правильно — так, что даже мачта оказалась под водой. После долгих усилий и помощи Деда мы перевернули яхту как положено.

Мы все сели на один борт, и  снова «кильнулись». Когда подняли и залезли на яхту, пошли к берегу. Мне очень понравился этот день, потому что я давно мечтал кильнуться.

Егор Сичкар, гость отряда, 11 лет

 

 

 

Почему все получилось так плохо?

Наконец-то мы начинаем учебные киляния! После долгих уговоров,

Егор Горбачев

Егор Горбачев

Дед согласился. Мы отошли от пирса и направились к моторке. И вот уже подошла наша очередь киляться! С первого раза кильнуться не получилось. Со второго раза — киляние зафиксировано! Только вот меня в яхте не было. Почему же?

Во время первого киляния я, конечно же, полез на борт, чтобы добиться более сильного крена. Руль я отпустил, и внезапно зашел ветер. Бубух! И вот я уже в теплой июньской водичке.

— Вы куда? Встаньте в левентик!!! Крутитесь!!!

Однако, никто из новичков-матросов меня не подождал, и я решил доплыть до яхты сам. Где-то на середине пути я увидел, как яхта киляется. Почему матросы кильнули яхту без командира, мне непонятно.

Ко мне подплыл Владик, чтобы помочь добраться до яхты, поскольку я выдохся. Не без помощи Деда мы с трудом поставили яхту и подошли к пирсу.

Георгий Горбачев, матрос флотилии, 11 лет

Спасение командира

Влад Новокшёнов

Влад Новокшёнов

Был отличный  день. Я был на  вахте. Мы мыли посуду, прибрали гараж, мыли столы. Вчера вечером мы  килялись. Это  было  весело. А когда командир выпал  за борт, мы пошли спасать его, потому что он плохо плавает. Хотя в жилете всё равно утонуть невозможно.  Я взял и выпрыгнул  за борт спасать командира. Я взял его за руку, и мы подплыли к яхте.  К этому времени подошел Дед, и мы пошли к пирсу.

Влад Новокшенов, гость отряда, 10 лет.   

Арсений Хохлов

Арсений Хохлов

 

Как это было

Когда настала наша очередь КИЛЯТЬСЯ,  мы встали на один борт, и яхта накренилась! Начала заливаться вода, рулевой Егор Горбачев выпал из яхты. Я кинул ему спасательную пятилитровку, но он был уже далеко.

Тогда я сел на руль и попытался повернуть яхту, но повернул только на полметра. Оставался один вариант — кильнуть яхту. Так мы и сделали, но я, не подумав, уцепился за левый борт яхты, и яхта стала совершать ОВЕРКИЛЬ. Как только я это понял, я отпустил яхту. Когда мы поставили яхту, там было очень много воды, и мы не дошли бы до пирса, если бы Дед не подвез нас.

Арсений Хохлов, гардемарин флотилии, 10 лет

Ехххуууу!

Федя Чертов

Федя Чертов

С самого утра мы снова вооружились первые! Мои матросы сказали, что это уже десятый раз! Ехххуууу! У меня на три конька больше, чем у всех рулевых на практики!

… Дед сказал:

— Сейчас будет заплыв в жилетах.

Я этому радовался и огорчался. В бассейне я семь лет. И у меня третий взрослый разряд. Но из за ожёгов… (Мне жилет плечи натирает, а там ожёги.) Но я решил об этом не думать.

… Ну вот я и в воде! Мой план был коварен — стартовать плохо, а потом рвануть. Это я хитроумно догадался, что все сразу на старте выложатся. Конечно мой план сработал… Вот я и Артёма обогнал, но тут жилет как по ожёгу царапнет! Я аж чуть не остановился… В итоге приплыл третьим.

Потом были гонки стажёров. Мой стажёр сказал:

—  Нам будет удобней, если ты уснёшь. Ну, я уснул. Разбудил меня голос Лены с пирса. Сразу я подскочил, пытаясь понять происходящее.

Оказалось, мне просто предложили попить. Я попил.

… После обеда были Учебные киляния!!!!!!!!!!!!!!!! Ура! Мы кильнулись и секунд через сорок были в яхте! Ура! Тут Дед нас ещё раз обрадовал:

— Киляемся ещё раз!- Нам это не составило труда. И Всё было отлично

Федя Чертов, подшкипер флотилии, 11 лет

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *