Практика 2015. День девятый.


На вахте не соскучишься

Егор (Ёж) Миронов (Фото Саши Курносова)

Егор (Ёж) Миронов (Фото Саши Курносова)

Всё начиналось как обычно — птички пели , дым валил из труб ВИЗовского завода. На улице — тепло и голубое небо, ветер хороший. Всё бы ничего, но в эту прекрасную погоду оказалось, что наш экипаж —  вахта. После приготовлений к завтраку, я первый  решил быть юнкором.

Взял фотоаппарат и отправился снимать  события, которые

происходили во флотилии…

Выходим на учебные гонки (Фото Ежа Миронова)

Выходим на учебные гонки (Фото Ежа Миронова)

Все были жутко заняты, поэтому делать фотографии было трудно. У многих оказались новые паруса, даже Феде, который очень быстро вооружил яхту, пришлось всё перевооружать с новыми парусами.

У Андрея Устюгова вообще не оказалось лат. Его спас Ваня Кулаков, конфисковав у Лёни Кулакова нижнюю лату. Ваня сказал, что одной латы достаточно для грота.

После обеда я опять пожалел, что наш экипаж на вахте. Потому  что были учебные гонки стажеров, а я в них участвовать не смог.

Хоть вахта, к сожалению, не дает возможности заняться яхтингом,  мне она понравилась. Не соскучишься, и есть, о чём подумать.       

Егор Миронов, юнга флотилии, 11 лет.

Учебные гонки

Федя Чертов (фото Ежа Миронова)

Федя Чертов (фото Ежа Миронова)

Наконец то наступил девятый день практики! И представляете, сегодня не было шторма. Просто были учебные гонки. Ведь завтра… «Паруса России»!!!! Супер гонки за кубки!

И мы учились стартовать. Первые три старта никто вообще не стартовал! Но потом все подошли к пирсу и подумали. Минут через семь я и Лёня уже были в стартовой зоне, а остальные выходили из лагуны. И вот — старт открыт! Лёня стартовал. Через сорок секунд я тоже стартовал, и финишировал первый — Лёня, а я — второй. В следующей гонке я стартовал первый и финишировал тоже первый. И тут решил посадить на руль Матвея! А что? Дед разрешил, к тому же, он — мой стажёр. Он к концу практики уже рулевым, может, станет.

И… Матвей обогнал всех! Кроме Лёни. И финишировал вторым! Тут Дед отправил все экипажи, которым “лишь бы побеситься” на берег, и остались только те, кто действительно гонялись!

Т. е. — я, Лёня, Саша Бондарев, Тимур и Макс Головизнин. Но время, предусмотренное для ходок, закончилось. И, раз я первым обошёл буй, то и занял ещё одно первое место.

Ура!

Потом было разоружение, разбор полётов, полдник и — домой!

Федя Чертов, подшкипер флотилии, 11 лет.

Весёлая птица синица

Саша Курносов

Саша Курносов

Мы были вахтой. К сожалению, потому что в этот день шли учебные гонки. Мы с Ежом и Ульяной подметали пол, потом Ёж ушел фотографировать, а мы принялись заклеивать дырки на баллонах.Во время работы мы разговаривали о фантастике, и это было очень интересно.

Синица (Фото Саши Курносова)

Синица (Фото Саши Курносова)

Ну и, наконец, я пошел фотографировать. Сначала сфотографировал синицу. Фотография получилась очень хорошая.

Потом фотографировал флагманят.

Оказалось, что не так уж и скучно быть вахтой.

Александр Курносов, гардемарин флотилии, 10 лет.

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *