Парусная практика 2015. День второй


Отряд! На вынос Знамени…

IMG_3198Торжественного построения с выносом знамени вчера не было из-за дождя. Его перенесли на сегодня. Перед построением все, кроме гвардейских групп, пошли вооружать яхты, а мы — репетировать. На репетиции мы маршировали со знаменем под грохот барабанов. Репетировали долго. В конце у нас всё стало получаться хорошо.

И вот — скоро построение, мы разошлись по своим позициям в ожидании сигнала…

Тишину пронзил марш барабанщиков, и Знамённая группа зашагала

Вахтенный командир Денис Матушкин разливает суп

Вахтенный командир Денис Матушкин разливает суп

ровным шагом. Мы прошли, как надо. И, где надо,  остановились.  

На построении торжественно открыли Седьмую Парусную Практику отряда. По традиции всем выдали футболки и кепки с отрядными эмблемами .

А ещё вчерашнему победителю “гонки на вооружение” Андрею Устюгову вручили переходящий приз — морского конька.

Денис Матушкин, шкипер флотилии, 12 лет.

Новости Практики

Милена Клещёва

Милена Клещёва

Здравствуйте, с вами Новости Практики.

Сегодня было торжественное открытие практики с выносом Знамени. Сначала Денис, Тимур и Андрей с барабанщиками вынесли Знамя. Потом Дед объявил, что флаги поднимает самый младший из флагманят — Милена Клещёва!

У неё глаза по ложке стали (не ожидала)!

Через час – два приехала Ксюша Ивачёва, чтобы передать барабан. И она передала его… (барабанная дробь) Илье Копылову! Мы все за него рады.

На  этом мы заканчиваем наш репортаж. До свидания!

Милена Клещёва, кадет флотилии, 9 лет

Практика открыта!

Сегодня был первый вынос знамени. Что странно, я совершенно не

Егор Горбачёв

Егор Горбачёв

волновался. Наверное, все нервы я  потратил вместе с Сашей Гончаровым при мысли о вооружении нашей яхты — ведь я и Саша в одном экипаже, а мы оба ушли на репетицию Барабанщиков и знаменной группы.

Но мы зря тратили нервы — Леня Кулаков и Кирилл Корнилов помогли вооружиться Тоне — гостье отряда, оставшейся на вооружении от экипажа.

Но вот я стою в строю барабанщиков и уже играю Марш атаку…

ух, не ошиблись ни разу! Теперь — Марш Знаменный,  и идет знамённая группа. Знамя несёт не Андрей Эйва, а Тимур Герасимов, потому что Андрей сломал руку в Орлёнке, и поэтому идёт с эспадроном.

Мне очень весело, потому что я был барабанщиком.

И видел, как первый раз выносится Знамя отряда.

И ещё — то, что  вы, наверное, уже все поняли –

Практика открыта!

Егор Горбачёв, юнга флотилии, 11 лет.

И, слава Богу, есть Друзья

Федя Чертов

Федя Чертов

С самого утра мы готовились к торжественному построению — Знамённая группа, экипаж барабанщиков, я и Саша. Я даже был “выводящим барабанщиком Знаменой групппы”  (Неведомое доселе чудо).

А наши экипажи вооружались сами. Кстате в экипаже у меня были Саша Сломецкий, Марина (новичок) и Лёша (тоже новичок). Я очень переживал, что Саша не справится с новичками и яхта будет плохо вооружена, но он справился. И, когда я вернулся к яхте, всё было хорошо.

Вот мы вооружились, и все вышли на воду!!!!!!! Ура! Первая ходка за эту практику! Но она не удалась… Ветра совсем не было. Только солнце, благодаря которому все в моём экипаже, включая меня сгорели.

Надо было обойти буй впереди…

Шла семнадцатая минута, ветерок дунул, мы обошли буй… и он опять стих. С тех пор ветра не было. Мы наконец-то обошли буй, и Дед сказал идти к нему, потому что сейчас будет гонка.

  • Очень «экстремальная» будет гонка,-  подумал я —  С таким-то ветром.

И вот, спустя минут семь, все — в стартовой зоне!

  • Старт открыт! — объявил Дед.

Ещё минут за пятнадцать стартовали только пять яхт. И тут прозвучал в рации голос спасения — это был голос Лены. Она сказала:

На гребках (фото Д.Матушкина)

На гребках (фото Д.Матушкина)

  • Дед, обед прибыл, столы накрыты. Идите обедать. И Дед говорит:
  • Все на гребках идём к берегу.

А я посмотрел на небо, и мне показалось, что там мой ангел хранитель мне подмигивает! Мы подошли к берегу, и все побежали обедать. Лично я с голоду съел две тарелки прекрасного супа и второе!

И тут Дед сказал:

  • А сейчас мы все снова идём ходить на яхтах!

Мы пошли. Но тут с нами произошло настоящие приключение! Мы, в отличие от других, зашли в лагуну. А когда отошли от понтона, нас стали брать на абордаж! Точнее,  за наши баллоны стали цепляться какие то подростки, и о чём-то разговаривать. Я сказал по рации про это Деду и спросил:

  • Дед, можно применить военную технику гребка? Я ей обучался два часа на зачёте по морской теории в прошлом году! Так вот Дед ответил:
  • Можно!

И только я достал гребок, как все куда-то разбежались. Странно. После этого гонка продолжилась, но больше никто не стартовал. Кстати, победил Тимур. Молодец!

… А на вечернем построении отряду сообщили очень печальную новость: Ксеня Ивачева уходит из отряда в отставку. По причине проблем со здоровьем…

Держись, Ксенька! Отряд с тобой. Если что нужно — звони.

Федя Чертов, подшкипер флотилии, 11 лет.

Не кончались бы эти дни

Лёня Кулаков

Лёня Кулаков

Сегодня-второй день практики, мы приехали на базу, провели построение, зарядку… Все как на прошлых практиках, но потом….

Торжественное открытие практики! Но ведь это тоже было на прошлых практиках! — скажите вы.

Но в этот раз у нас знамя, и поэтому сегодня его выносили, причем в первый раз! Сначала из строя барабанщиков вышел Федя и начал маршировать и барабанить одновременно…

И Вдруг — из эллинга вышла знаменная группа — Денис, Андрей Эйва и Тимур. Они, вместе с Федей, промаршировали и встали слева от строя, а Федя вернулся в строй…

КАК ПРЕКРАСНО ИГРАЛИ БАРАБАНЩИКИ! Это помогло мне обрести счастье…

Ну, а потом мы пошли вооружили яхты и пошли на них к черному бую, где-то далеко от Коматека.

Потом Дед сказал нам идти к его моторки, в стартовую зону — намечалась гонка. Но погоняться мы не успели. Настал обед. Мы

Причал (фото Д.Матушкина)

Причал (фото Д.Матушкина)

быстро спустили паруса и пошли есть.  А после, на слабом ветре, пошли гоняться. Жара- 30 градусов, ветра очень мало, всем нечего делать…

И мы начали играть в старую, добрую “фентези”.

Играли играли, попутно стартовали, обошли треугольник из треугольников… А потом нам сказали идти на базу. Пока шли, Дед ездил на моторке мимо нас, и обливал водой из черпака! Все были счастливы и довольны…

И вдруг…

День закончился!

Лёня Кулаков, мичман флотилии, 12 лет.

Рулевой “Ориона”

Саша Гончаров

Саша Гончаров

Сегодня — второй день практики, и меня назначали рулевым на яхту «Орион». И вот — первый выход, и нас уже сносит к понтону — а по старой памяти можно сказать, что нас сносит “к ростку Чака Нориса”. И наконец-то, после сотой попытки исправить положение, я смирился и спросил разрешения у Деда идти на гребках. Вы уже догадывайтесь, что произошло дальше — мы дошли на гребках до понтона. Ну что ж, посмотрим, что будет дальше.

Второй выход на воду. И так, меняем план и идём к другому берегу. Ага, мы уже сравнялись с линей старта. Поворот, линия старта. Мы почти подошли к ней!

Там внезапно оказалась моторка,  пришлось идти на второй круг . И  у нас случилось что то странное — мы, пытаясь повернуть, пошли кормой вперёд! И у нас даже получалось управлять таким движением!

Таким образом мы развернулись . И снова не получилось стартовать .

В последний заход нас снесло к другому берегу…

Похоже, ростки Чака Нориса повсюду —  помимо нас туда снесло ещё пять яхт.

И вот нам всем пришлось на гребках идти к берегу.

А попутно Дед с Джессикой облили нас с моторки водой .

Александр Гончаров, юнга флотилии, 11 лет.

Джесс с Дедом облили нас водой

Джесс с Дедом облили нас водой

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *