Убить дракона 1


Егор Горбачев

Егор Горбачев

Ба́сня — стихотворное или прозаическое литературное произведение нравоучительного, сатирического характера. В конце или в начале басни содержится краткое нравоучительное заключение — так называемая мораль. В отличие от притчи, суть и смысл которой нужно постигать самостоятельно. И самостоятельно делать выводы.

(Из занятия по журналистике)

На каждого

не угодишь!

Жил-был однажды рыцарь. И он решил отправиться на поиски славы, богатства и приключений. Гордый был этот рыцарь. И пошел он по землям скитаться, приключений искать.

Набрел он на деревушку, в которой все было сожжено дотла. Удивился рыцарь, и увидел мужика, который сидел на развалинах своего дома, положив голову на колени. Рыцарь спросил у него:

  • Что произошло? Кто сжег твой дом?

А мужик отвечает:

  • Да тут дракон пролетал, по пути он решил нашу деревню сжечь. Убей его, пожалуйста.

Побежал рыцарь по воздушному следу дракона.Порой он натыкался на сожженные деревья и дома. Наконец дошел он до драконьего логова. Подрались они с драконом, рыцарь воткнул ему копье в глаз. Умер дракон, рыцарь огляделся, забрал все что плохо лежит, и ушел.

Когда он шел обратно, то увидел красивый дворец, украшенный драгоценными камнями и золотом. Он вошел во дворец, и увидел женщину, которая сидела и плакала. Рыцарь спросил у нее:

  • Почему ты плачешь?
  • Да какой-то полоумный идиот уничтожил дракона, а он нам еду и воду приносил, золото и драгоценные камни. В нашем милом королевстве безумная анархия, а все из-за того, кто дракона убил.

Рыцарю стало жалко того, кто жил в этом королевстве. Но он ничего уже не мог поделать. Пошел он дальше. Шел-шел, и видит замок, а в нем стены из мрамора, золотые пушки, бронзовые фальконеты, и мортиры серебряные. Зашел он в замок, и видит: все счастливы, прыгают от радости, и обнимаются друг с другом, песни поют. Рыцарь сразу повеселел, и спросил у первого попавшегося, и спросил:

  • Здравствуйте! У вас что, король новый?
  • Да нет, рядом стоит дворец, и с ним мы уже 200 лет ведем войну, а сейчас у них кто-то там умер, народ убил короля, а дракона убил какой-то рыцарь. КОНЕЦ ВОЙНЕ!!!

Рыцарь запутался. Он не смог спасти деревню, благодаря ему выгорел дворец местного императора, благодаря ему закончилась война, в этом странном замке он спас всех ополченцев от погибели. В конце концов, он сделал для себя такой вывод:

Никогда невозможно угодить всем сразу.

Георгий Горбачев, юнга флотилии

Делаем кораблики. Впереди, в форме, - Егор Горбачев.

Делаем кораблики. Впереди, в форме, — Егор Горбачев.

 


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Убить дракона