ВЕСНА!


Остров сокровищ 15Остров Сокровищ — день первый.

Обращение Трех Капитанов Флотилии —

игротехников отряда —

Павла Туголукова, Влада Минина, Ивана Кулакова

флагманятам 22 марта, в 10-00 утра:

В самом сердце Карибского моря находится архипелаг Каймана, состоящий из трех крупных островов — Большой Кайман, Малый Кайман и Кайман-Брак. Каймановы острова  богаты разнообразными ресурсами, земля их очень плодородна и дает обильные урожаи круглый год. Кроме того, они идеально подходят для набегов на торговые флоты и прибрежные города. И совершенно неудивительно, что таким замечательным местом одновременно решили завладеть сразу трое пиратских герцогов — могущественных лидеров пиратских флотов. В результате каждому объединению достался один из больших островов, но разумеется, этим амбиции герцогов не заканчиваются. И они не остановятся, пока не завладеют всем архипелагом единолично.

Под началом пиратских герцогов правят хитрые бароны, каждый из

Фрагмент карты Острова Сокровищ

Фрагмент карты Острова Сокровищ

которых владеет своей частью острова. На вверенных им территориях и в личных владениях герцогов в укрепленных фортах хранятся сокровища и ресурсы, а в гаванях стоят величественные корабли, ожидающие своих капитанов. А они, прислушиваясь к указаниям баронов, совершают рейды на караваны с серебром и золотом, сражаются друг с другом в битве за ценный груз.

И с этого момента, судьба островов — в ваших руках. Только от вас зависит, кто станет Королем всех пиратов, а кто отправится кормить акул.

И пусть поможет вам госпожа Фортуна!

Фрагмент карты Острова Сокровищ

Фрагмент карты Острова Сокровищ

И разделились флагманята на три пиратских флотилии, по две эскадры  в каждой.

И встали во главе этих флотилий три прославленных Пиратских Герцога (подшкиперы отряда — прим.ред.), а руководить эскадрами пиратских кораблей стали шесть хитроумных Пиратских Баронов. Ну, а уж во главе каждого корабля, естественно, встали отважные Пиратские Капитаны.

По просторам Карибского моря на поиски приключений, золота и славы  ринулось пиратское воинство, вырвавшееся из школьных классов на время весенних каникул.

И пусть каждый найдет в этом море свой Остров Сокровищ!

Жили-были пиратские Герцоги 

Егор Горбачев

Егор Горбачев

Сегодня начался долгожданный, интересный, и просто игровой лагерь “ОСТРОВ СОКРОВИЩ-2015”!  Комментарии тут излишни, поэтому я не буду рассказывать про весь лагерь в целом, а про одно более запоминающееся событие — ПРО НОВУЮ ИГРУ!!!

Итак, нам объяснили суть игры.

Жили-были себе Пиратские Герцоги. У них было по одной крепости- форту, и еще два баран… ой, барон. И эти бароны распоряжались капитанами. Они мирно так поживали( ну…как сказать мирно..?) и вдруг, какой- то умник придумал развязать войну..!

ААА!!! Война!!!

И однажды темной ночью, каждый герцог в подземелье своего форта

Фрагмент карты Острова Сокровищ

Фрагмент карты Острова Сокровищ

заявил:

  • Если вы не принесете мне головы двух вражеских герцогов и четырех баронов, то ваши головы, и головы ваших матросов будут висеть на квартердеке моего флагмана!!!

Бароны не на шутку перепугались, и решили, что лучше делать так, как хотят герцоги. И поэтому все, что можно делать в игре — это грабить и торговать (Торгуйте — сколько влезет. Потом все равно ограбим).

Что же, господа, ждем продолжения!

Георгий Горбачев, юнга флотилии.

Егор (Ёж) Миронов

Егор (Ёж) Миронов

Йо-хо-хо и колючий Ёж!

Сегодня в новой отрядной игре я стал самым настоящим пиратом. Мы объединились  с друзьями и напали на караван. Первым потонул корабль Никиты, потом  Матвея.  И вот на плаву остался только я и два Максима — Головизнин и Эйва.

Максим Эйва доблестно утопил свой корабль, спасая меня,  и я отомстил за него — потопил один из кораблей каравана. А Максим Головизнин тем временем тоже напал и потопил другой корабль, но при этом потерял одну пушку и парус. И стал медленнее и менее сильный.

Остался третий, не сильно меткий корабль конвоя. Он промазал всеми

Фрагмент карты Острова Сокровищ

Фрагмент карты Острова Сокровищ

тремя пушками по Максиму. Я в него выстрелил, после меня его добил Максим.

В результате боя мы с Максимом получили по четыре галеона и ресурсы. Я продал ресурсы и получил пушку. Поэтому, дерзайте!

ЙО-хо-хо, и колючий Ёж!  

Флибустьеры и авантюристы 

Федя Чертов

Федя Чертов

Ура! Сегодня — первый день острова сокровищ 2015! А это значит — радость, веселье, вахта, прогулки, тренинги и новая игра!

И снова с вами я — один из пиратских баронов. На этот раз я буду находится в своём собственном форте, у которого шесть стен, три вышки, на каждой — по две пушки, в общем, в безопасности будем!

А ещё у меня есть три капитана, которыми я управляю! И, конечно, герцог пиратов — он управляет мной!

Ненавижу, когда мной командуют, но лучше с ним не связываться.

… Я, как только смог, усилил своих капитанов. Двум дал ещё по одной

Фрагмент карты Острова Сокровищ

Фрагмент карты Острова Сокровищ

пушке и одному — наилучший парус, который только мог раздобыть, и сказал им разгромить и забрать все ресурсы у барона Егора Горбачёва. По пути они взяли ещё двух капитанов и впятером разгромили Егора. Но времени у них было мало, и они не успели разгромить его полностью. Однако ресурсы забрали и шесть пиастр тоже! Тем временем я торговался. Я продал ткань, дерево. Купил две пушки, железо и парус. Точнее, парус я изготовил сам. Но тут…

  • Динь! Динь! Динь! — Рында всегда прекращает все.

Чтоб начать что-нибудь другое.

Чертов Фёдор, мичман флотилии

Лёня Кулаков

Лёня Кулаков

Лагерь-тренинг

Вот начался весенний лагерь «Остров сокровищ». Проведение этого лагеря нужно для формирования экипажей! А не просто так — в пиратов поиграть!!!

А значит,  главное в лагере — тренинги на командообразование и взаимопонимание в команде.

Сегодня на тренинге мы сначала бросали друг-другу шарик, нас в экипаже было трое и нам было легко.

Но потом объединились эскадрой, но шарик бросали опять же только внутри экипажа, так у нас было уже три мячика. И тут мячики начали падать… Но и с этой задачей мы справились, а потом…

Мы объединились всем отрядом, но продолжали кидать только в кругу экипажа. Это было очень сложно, ведь расстояния большие, мячиков много. А потом мы начали работать в этом же кругу, но — эскадрой. Командир эскадры бросал мячик первому командиру; тот — своему матросу, матрос возвращал командиру, тот возвращал мяч командиру эскадры, затем командир эскадры давал мяч второму, и — по кругу…

В последней попытке упали все три шарика, ведь было три эскадры. С задачей на тренинг мы практически справились, но в команде работать сможем, видимо, только в изоляции от других.

Леонид Кулаков, мичман флотилии

 

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *