Тренинги. Такие тренинги…


Флотилия пиратов

Флотилия пиратов

Остров сокровищ —

день третий

 

Тренинг (точка зрения)

В отряд я чуть не опоздал, успел переодеться как раз к построению. После ОФП начался тренинг, первым упражнением было задание — сесть  друг на друга. Мы долго смыкались в круг и пытались выполнить задание, но у нас не получалось.

Тогда Дед облегчил задачу — теперь один человек садился на стул, а

Кирилл Кулагин (фото Семена Смертина)

Кирилл Кулагин (фото Семена Смертина)

другой человек — на него. И на этот раз у нас получилось. Потом мы строились по экипажам, закрывали друг-другу глаза, ходили по всему Инфинити и выполняли разные задания.

В общем, мне это тренинг очень понравился.

Кирилл Кулагин, юнга флотилии

Федя Чертов (фото Ксю Ивачевой)

Федя Чертов (фото Ксю Ивачевой)

Тренинг (другая точка зрения)

Всё началось с того, что эскадра Дениса Матушкина почему-то начала на время бегать туда сюда по Инфинити и перекладывать мячики из одной корзины в другую.

  • Дед, а что они, собственно, делают?
  • Они «борются» за пять пиастров,-ответил мне Дед.

Оказалось, что все эскадры тоже должны «побороться». И следующей эскадрой, которой должна была «побороться» за пять пиастров, была наша. Да, у эскадры Дениса было время 03:50.

Тимур стартовал! Ооо, он несётся, как ракета, что же предпримет Фёдор… Ой, да ничего, только побежит ещё быстрее.

А вот тут все разинули рот — Матвейка промчался со скоростью света, так быстро, что его никто не заметил!!! Да, он наверно подрабатывал главным генератором энергии на Белоярской атомной станции!

Все очень старались. В итоге у нас время — 03:06, а у эскадры Андрея Эйвы 03:15. Дальше мы приседали, и все получили пиастры.

А вот потом было сложно. Мы назвали это «сороконожка». Суть была в том, что командир закрывает глаза матросу, стоящему впереди, руками, а тот матрос, которому ты закрыл глаза, закрывает глаза следующему. И так до конца.

И вот всей этой цепочкой надо было управлять командиру, ведь у него единственного глаза не закрыты! И, самое главное, надо было подавать сигнал о повороте “направо”, или “налево” идущему перед ним матросу, чтобы он тоже передал сигнал другому, и так да конца. А главной целью было то, чтобы матрос с закрытыми глазами, который идёт первым, подошёл к мячу и взял его.

Фухх… Надеюсь, объяснил. Да, это было небезопасно. Но, как говорится, “Кораблю безопасней в порту,но он не для этого был создан”.

В итоге мы потом объединились со всей своей эскадрой и в финальной схватке победили. С гордостью вышли из Инфинити со словами:

—  Мы победили!!! — и ушли в большой отряд.

Федя Чертов, мичман флотилии

Тренинг (третья точка зрения)

Ксюша Ивачёва

Ксюша Ивачёва

На тренинге  дали задание встать в плотный круг, и, на счет: раз, два, три — сесть. И мы сели, и упали. Потом снова сели и упали. И снова… Пока Дед не дал другое задание. И тогда мы встали экипажем друг за другом — я закрыла ладошками глаза Лёве, Лёва — Семёну,  а я осталась с открытыми глазами. И так нам надо было передавать друг-другу сигналы, чтоб всем вместе выполнить одну задачу — собрать мячики.

А потом мы встали так же, но уже всей  эскадрой пошли за мячиками.

Теперь уже командир эскадры  Тимур шёл с открытыми глазами и подавал сигналы. И наша эскадра победила! Мы собрали мячики за две  минуты, шесть секунд. У Андрея Эйвы было две минуты, семь секунд; а у Дениса — больше, и мы победили.

В общем, замечательный  тренинг!

Ксюша Ивачева, юнга флотилии

Лёня Кулаков (фото Ксю Ивачевой)

Лёня Кулаков (фото Ксю Ивачевой)

Строим кораблики

Во вторник меня не было на большей части занятий из-за медкомиссии, но на последнее я пришел, и этим занятием было… …строительство корабликов!

В понедельник я выстругал корпус своего корабля, и сейчас принялся за мачты и паруса. И вот моё личное достижение — я не использовал на корабле клея и скотча, без которых, к сожалению, обошлись далеко не все.

Но из-за того, что я хотел оставить это достижение за собой, мне пришлось не ставить переднюю мачту и сразу перейти к парусам.

И вот — второе достижение! Наши персонажи живут не в античности, чтобы плавать на однопарусных судах, и я поставил на грот-мачту сразу три паруса. И вот я уже принялся за ванты.

Но прозвенела рында, и все помчались переодеваться в отрядную форму перед построением. Потому что если  в форме по мастерской лазить, то она быстро испачкается.

Лёня Кулаков, мичман флотилии

Исповедь “честного пирата”

Никита Гребенщиков

Никита Гребенщиков

Сегодня мы снова делали кораблики для игры. Я сделал два. Герцоги тоже делали корабли, потому что Влад сказал, что они могут поставить корабли около своего порта. Чтоб отгонять противника их крутостью. И вот игра.

Я беру корабль и иду, как честный пират, в бой — грабить караван.И я выигрываю и забираю награду.

Ура! Денис усилил наши корабли. Сначала мне сказали охранять порт. И хорошо, что нас не ограбили. А позже я ходил со своим бароном — Андреем, потому что ему нельзя передвигаться без сопровождения капитана. Мы походили немного, и он сказал, что я могу идти . А позже случилась страшная беда .

Когда я пошёл грабить караван, Андрей ушёл в рейд один, без капитана. И Тимур взял его в плен. Однако, хорошо, что игра скоро кончилась и “злобный Тимур” отпустил Андрея. Вот так прошла игра.

Никита Гребенщиков, кадет флотилии.

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *