Пиратский флот


В мастерской

В мастерской

Остров сокровищ — день второй

Матвей — чемпион!

Еххууу! Второй день Острова сокровищ!

После построения все сразу переоделись и пошли на ОФП. В Инфинити командирам раздали листочки с упражнениями и с порядком их выполнения. Минут через сорок мы закончили разминку.

И вот тут пошла жара! Командирам эскадр выдали листочки с упражнениями, которые нужно сделать за определённый промежуток времени ( одна минута, или тридцать секунд).

Сначала были отжимания за тридцать секунд! Уже на двадцатой секунде большинство людей из нашей эскадры устали, но мы сделали это упражнение! Больше всех сделал Матвей Смирнов. Он — герой нашей разминки!

Федя Чертов

Федя Чертов

Дальше мы приседали одну минуту! В общем, над нами издевались! Больше всех сделал опять Матвей. А вот в следующем упражнение Матвей доказал, что он герой! Это произошло на разминке — мы делали пресс одну минуту, но что это?!  Один из выполняющих это упражнение стукнулся головой о батарею! Ему больно, но он продолжает делать пресс, конечно, уже не так быстро! Мы все кричали:

-Матвей, вперёд! Матвей, вперёд!

Но к концу этой беспощадной минуты больше всех пресса сделал я! Потом мы делали минуту пресс-спина! Но Матвею стало уже лучше, и он снова “в строю”! И он снова сделал больше всех!

-Матвей, чемпион! Матвей, чемпион!

Дальше мы делали ещё много упражнений, и во всех первым был Матвей! Вот он какой!

Федя Чертов, мичман флотилии.

Мы вместе  идём очень трудным путём.

Сегодня были тренинги. На них для начала мы целую минуту

Артём Зубков

Артём Зубков

молчали. Чтобы успокоиться. Потом нам с Сашей и другим людям сказали связать между собой шнурки.

Забавно, что же мы будем делать?

Оказывается, мы отправляемся на необитаемый остров, наши ноги связала крепкая живая лиана и перед нами — болото с кислотой. На этом болоте есть кочки-листочки, по ним-то и надо перейти на твердую землю.

Нас сопровождает бог нашей эскадры и передвигает кочки нам под ноги. Делает он это по пояс в кислоте, но он же бог! Несколько раз мы падали в кислоту, но бог своей могучей силой восстанавливал нас, правда, в самом начале пути. Но вскоре могущественные силы бога нашей эскадры иссякли, и он пошел вместе с нами в опасную дорогу. Шаг. Еще шаг. Но нет, мы падаем в кислоту. Возвращаемся на начальную точку.  И вот мы добрались до места назначения.

Ура!

Миссия на необитаемом острове выполнена!

Артем Зубков матрос флотилии.

Андрей Устюгов

Андрей Устюгов

Карамба!

Сегодня была игра и бой, который мне запомнился. Этот бой был между

мной и Арсением Хохловым.

Арсений напал на мой, хоть и маленький, но сильный форт. Когда мы определили ветер, он начал доставать корпус, пушку и парус. И вдруг у нашего противника не оказалась пушки и паруса!

… Сначала я вообразил корабль, а потом, в воображении же, стал разбирать его на паруса, пушки, мачты и все остальное. И оставил один корпус…

В это время Арсений обыскал весь отряд, но парус и пушку не нашел. И я выпросил эти вещи для него  у Влада и отдал “кровожадному, злому, беспощадному”,  но в жизни — спокойному и доброму Арсению Хохлову.

И начался боооой! Он подошел ко мне на три клетки, я открыл залп и попал в его корабль. Полундра! Сейчас кого-то поприветствует Нептун!!!

Но рано радоваться.  После промаха с его стороны я тоже промахнулся. Я смотрю на его руку, как он трясет кубики и, и, и!!! Попадает!!!

Карауууул!!! Карамба!!! Я нервно трясу кубики и — попадаю. Да, вражеский корабль обречен, и все его имущество теперь мое! Хахахаха!!!

И Арсений говорит:

  • Ты победил!
  • Где мои пиастры?
  • А у меня их нет. Вообще, ни сантима.

И спокойно уходит к себе.

Андрей Устюгов, мичман флотилии

Ходят слухи тут и там…

Весь отряд пошёл в мастерскую делать для игры кораблики. Ваня

Лев Бумин

Лев Бумин

сделал заготовки, флагманята взяли ножики и стали делать кораблики. У кого-то выходило лучше, у кого-то — хуже, но все радовались и веселились. Герцоги и бароны строили планы на игру: на кого напасть, а с кем объединяться. Герцог Тимур пустил слух о том, что у него в армии есть капитан, который сможет один потопить флоты других герцогов.

Но пока это только слухи.

Лев Бумин, юнга флотилиии

Кораблик цвета моря

Егор (Ёж) Миронов

Егор (Ёж) Миронов

Сегодня после игры мы пошли делать кораблики из дерева . Ваня

наточил каждому по кусочку бруса, который мы должны были наточить с одной стороны.

У меня сначала получалось плохо, потом я нашёл другой нож, но он мне сильно не помог. Потом я нашёл ещё один нож, и всего за пять минут смог наточить то, что мне надо. Но Ваня просверлил мне очень кривую дырку, и мой бушприт вышел очень кривым.. Потом я сделал мачты, поставил паруса и вдруг подумал: «Здесь чего-то не хватает…”.И понял, чего именно!

И раскрасил кораблик  в  цвет моря. Мне очень понравилось делать кораблики.

Йо-хо-хо, и колючий Ёж!

Егор Миронов, гардемарин флотилии

Кто будет сверлить?

Первым делом я искал нож, чтобы вырезать из обычного кусочка

Никита Копылов

Никита Копылов

дерева нос для корабля. И ещё корму. Это было очень трудно — ведь я пришёл чуть не последним, и свободных ножей уже не было. Тут Ваня сказал:

  • Каждый матрос должен иметь нож.

И тогда каждый командир начал отдавать свои ножи матросам. Мне свой нож отдал Федя, и тут я подумал

  • Ура! Я наконец-то начну делать кораблик.

Ну ладно. Я начал делать кораблик, и вроде у меня всё получалось, но потом появилась проблема — нож становился тупым. Пришлось ждать, когда у кого нибудь освободиться нож. И, наконец, дождался. Дальше всё шло хорошо, и я закончил с корпусом. Я пошёл к Ване, чтобы он сделал мне дырки для мачты и бушприта, а он что же? Сказал, что у меня “убогий кораблик”, отпилил у него корму и сказал, что мачту и бушприт сделать не получится. А я подумал:

— Вот жужжик!

И в это время приходит Влад и говорит:

— 20 минут до конца занятия!

Я уже доделывал второй кораблик, как Ваня, будто специально, сказал:

— Всё! Я больше не буду пилить и сверлить ваши кораблики!

И тут я сказал

— Что?! Я тут кораблик доделываю, а ты сверлить не собираешься!?

И тут я понял, что это все бесполезно и сделал дырку в кораблике ножом. В конце концов я всё же успел доделать свой кораблик!

Вот так тебе, Ваня!

Никита Копылов, гардемарин флотилии.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *