Зимовье, день шестой — очень разнообразный


Илья Копылов

Илья Копылов

Дракоёж и радуга

Сегодня я пришел из Инфинити, и все флагманята побежали в кают-кампанию. И я посмотрел, а там — наш старый друг, профессор Архитектурной академии Евгения Ивановна Стерлигова! Я тоже побежал и увидел, что она

Дракоёж и все-все-все

Дракоёж и все-все-все

рисует Дракоежа!

Потом все пошли в штурманский, и Дед сказал нам, что сейчас он включит песни. Мы слушали, а Евгения Ивановна Стерлигова рисовала всем рисунки, кто какие хотел.

Прошло время, а у меня так и не получилось дойти до нее. Но я сам решил нарисовать какую нибудь картину, и я ее нарисовал. И на ней было что-то похожее на радугу, и на макаронину.

Евгения Ивановна и флагманята

Евгения Ивановна и флагманята

Илья Копылов, юнга флотилии.

От редакции:

Не расстраивайся, что Евгения Ивановна не нарисовала тебе рисунок! Она же обещала дома нарисовать всем, кому не успела. А она всегда держит слово.



“Барабаны мы клепали не для сказки”

Аня Прокина

Аня Прокина

Сегодня для меня был самый лучший день за вееееесь лагерь.

Начиналось всё, как обычно. Мы пошли на ОФП и нам снова раздали те самые листочки. На этот раз я сделала всё. Потом, когда мы вернулись с ОФП, оказалась, что к нам приехала Евгения Ивановна Стерлигова. Все были ОЧЕНЬ рады!!! Ведь она приезжает к нам так редко… Мы начали просить чтоб она нарисовала нам разные рисунки. Она, конечно же, любезно согласилась. Потом мы все вместе пошли в штурманский, Дед включил отрядные песни с сайта, Евгения Ивановна очень много рисовала нам и рассказывала, и мы рисовали тоже! И дарили друг другу рисунки — Евгения Ивановна — нам, мы — ей.

Перед отъездом Лена начала просто упрашивать её с нами сфотографироваться, но она никак не соглашалась, но это же наша Лена, она, если захочет, то сделает всё! Евгения Ивановна не исключение. Она конечно согласилась. Дальше началось самое интересное!!!

Барабанщики взяли барабаны, чтобы сфотографироваться с ними. Я уже не барабанщик, потому что передала свой барабан в день, когда исполнилось 12 лет. Но для этой фотографии  мне разрешили его взять, и Федя тоже не выдержал и тоже взял.

Аня с барабанщиками. И - Е.И.Стерлигова

Аня с барабанщиками. И — Е.И.Стерлигова

Потом мы пошли гулять, и всё пошло опять по плану. Погуляли. Вернулись. Разделась. Пошли на тренинг. Вернулись с него. Построение. На нём тоже всё было сначала всё было, как обычном, вот флаг спускает Саша Бондарев… И тут барабанщики начали играть марш на спуск-подъём флага. Сначала было всё нормально, но потом ритм сбился — все-таки опыта у них еще совсем мало!

Лена сказала, что было бы очень неплохо, если б старые барабанщики взяли себе на обучение нынешних. Мы всё поняли. И после построения пошли репетировать.

Мы с Федей начали давать им разные советы. Потом уже не выдержали и сами начали показывать, как нужно барабанить! О, это было так здорово… Меня переполняли эмоции!

После такого перерыва снова взять в руки барабан! И барабанит на нём… Было ОЧЕНЬ здорово. Мы репетировали минут сорок, потом к нам пришло Дед и начал помогать.

Но мне, к сожалению, пора было уже идти… Поэтому я не осталась до конца. Пошла домой я совершенно счастливая.

Для меня это был самый лучший день за весь лагерь!!!

Аня Прокина, матрос флотилии

Егор Горбачев

Егор Горбачев

Мяч — как манго!

Сегодня у нас был еще один тренинг, на котором нас учили ловить информацию в виде мяча. Это было очень весело, и я запомнил это упражнение. И вот подробности!

Ну вот, пришли мы в спортивный зал. И сразу про упражнение. Мы встали в круг, и нам дали один мяч. Задание было — провести мяч по кругу, чтобы он побывал у всех в руках. И еще надо было провести их по одной траектории. Мда.

Ну мы бросали шарик, и каждый раз, когда кто-то не смог поймать мяч, все сразу бурно выражали свои эмоции в виде криков и возмущений. В общем, веселое упражнение.

Потом было еще одно упражнение (по сути, одно и тоже) в которой выбиралась пара людей, и этой паре надо было набирать людей в свою пару.

Сначала была пара людей, потом 3, 4, 5… И так по порядку. С каждым разом становилось все более сложно. Но все равно весело.

Я сравнил этот тренинг с манго — ведь, если его есть аккуратно, то он очень вкусный!

Горбачев Георгий, юнга флотилии

Тимур Герасимов

Тимур Герасимов

Работа с информацией

Сегодня мы провели много времени на тренинге. Этот тренинг запомнился мне потому, что мы все время тренировались кидать и принимать мяч. Мяч — это информация, которую нужно передавать. Представив это, ты можешь проанализировать, как же ты передаешь информацию, а также принимаешь её .

Все, на что ты отвлекаешься, мешает тебе принимать и передавать информацию. Или, в данном случае, — мяч. Чем быстрее ты реагируешь, тем больше шансов принять мяч. Таким образом ты получаешь и анализируешь информацию и реагируешь немедленно.

Вот так я думаю о этом тренинге.

Тимур Герасимов, подшкипер флотилии.

P.S

Для того, чтобы мяч не падал, нужно внимательно следить за процессом. Представить, что мяч — это важная вещь, которая ни в коем  случае не должна упасть.

 

 

Вахта на “Зимовье”

Андрей Эйва

Андрей Эйва

 

  • Как так, но Нюра? Я, невозможно, я не хочу!!!! Я был уверен, что она сегодня вахтит!!! Ладно, просто смирюсь.  

Вот незадача, я сегодня вахта!!!! Но ладно, это всё — таки не БВР, где вахта — это ужасно, здесь всего-то — вытереть, да раздать.

Но вот после обеда я узнал, что мне по крупному не повезло, все идут гулять, а я ВАХТА!!!!!  Я взмолился, можно я поскорей закончу вахту и пойду на улицу, но Лера была….согласна, я быстро закончил вахту и побежал на улицу, там была война, и слава Священным Енотам, мы победили (Но, чтоб не обижать братство Кольца, я скажу, что вничью), мы толкались, прыгали друг на друга, целых… 30 минут. После этого мы, все мокрые, пошли домой.

Андрей Эйва, подшкипер флотилии.

Артем Зубков

Артем Зубков

Это была потрясающая игра

Сегодня мы наконец-то пошли гулять! Вся прогулка прошла в боях между Братством Кольца, кланом Ежей и кланом Енотов, в котором был я.

Мой постоянный противник был Федя. Просто это был единственный и неповторимый один человек, не шибко сильный и не очень слабый, вот нас и мир не брал. Федор был очень достойным противником, мы боролись примерно на равных!

Это была потрясающая игра! Но было очень страшно попадаться на глаза таким достойным противникам, как Денис и Саша Вахмянин, и я не рисковал на них нападать.

Эта игра была очень веселой!

Артем Зубков, матрос флотилии.  

“Древние мальчишеские игры”

IMG_2547

И так уже шестой день “Зимовья” 2015! И сегодня я хочу описать второю мировую между Енотами и “Братством Кольца”!

… Мы поджидали момент, когда напасть. И вот оно! Прогулка! Как только все вышли на улицу, наша элита сразу набросилась на врага! (Элита — это я, Бобрей, Денис и Лёва).

Сначала всё шло по плану, мы прорвали оборону противника, но что это? Один боец Енотов, Артём Зубков, зашёл с тыла! И повалил меня и Ежа! Но у нас в братстве все работают командой! И мы с Ежом быстро выбрались, окружили и повалили врага! Да, плохо было дело, когда я обернулся — четыре из десяти наших братьев лежали поваленными!

Но у нас самое главное правило — никогда не бросать и всегда помогать своим! И мы с Ежом побежали и освободили Бобрея и Сашу Гончарова! И тут Ёж спас меня, пожертвовав собой! Потому что на меня сзади хотел наброситься Саша Курносов, а Ёж преградил ему путь, и я остался сухим. Спасибо тебе, ЁЖ!!!

Я, естественно, отомстил, и Саша лежал в снегу! Но всё равно было жалко, ведь дальше я пошёл один! И вот «Братство Кольца» уже побеждает! Но тут я вижу, как Андрей Эйва несётся на Бобрюшку. И я сразу вспомнил о главном правиле — помогать друг другу. Разбежался, прыгнул и снёс Андрея, но в борьбе меня лицом окунули в снег, и я пожертвовал своим теплом лица не зря. Ведь, когда Влад сказал: — В отряд!!! — у нас на ногах стояло больше людей — и это был я, Лёва и Макс Головизнин, а Денис лежал на Андрее Эйве — главаре Енотов, и это тоже подтвердило нашу победу!

Но Еноты, естественно, отмазались и не согласились с поражением, но это их мнение.

А после прогулки всё опять вернулось на свои места — ни войны ни воинов — мирный отряд!

И всё было хорошо!

Федя Чертов, мичман флотилии

 

Андрей Устюгов

Андрей Устюгов

“Я задержу их, ничего…

Беги! Один — за всех!”

Сегодня на прогулке была война. Две стороны — “Еноты” и “Братство Кольца”. Как основатель Братства Кольца, я был за свою сторону. Некоторые из наших воинов напали сразу на людей, которые за енотов. Я сначала вручил Белому Советнику Владу предметы, которые сделали бы меня не грешником. Когда я вручил ему эти предметы он сказал мне:

-Ты должен искупить последний грех.

-И как же мне его искупить?

-Служение истинному богу — вот как ты искупишь последний грех.

-А какому богу служишь ты?

-Макаронному монстру.

Я послушался его и стал внимать речам Влада. Когда он закончил основную мысль, он сказал

-Ты не грешник.

Я очень обрадовался этому.

И пошел в бой. Точнее, побежал в бой, потому что, это же война, нужно все делать быстро. Сначала боролся без перчаток. Но потом, когда сразил двух противников, то ударился сильно головой и пошел молиться макаронному богу. Вдруг поможет?

Сказал:

  • О великий макаронный монстр, сделай так чтобы мое здоровье восстановилось.
В бою!

В бою!

И голова, которую я сильно ударил, совсем перестала болеть да, да совсем. И я понял что с помощью сил макаронного бога  мы можем одержать победу.

Но не стал торопиться. А делал я это голыми руками, и Нюра предложила мне перчатки. Я согласился. И снова побежал в смертельный бой. Свалил Сашу, Никиту и Артёма. Я остался безнаказанным. И тут меня тоже кто-то уронил, вроде — Артём. Но меня спас Денис и крикнул:

-Беги, Бобрей…

Как появилась возможность, я сразу же побежал. Смотрел, кого увалить, а кому — помочь. Решил помочь Феде, когда на нем сидел Тимур — скинул Тимура с Феди и сказал:

  • Я задержу его, беги…

Федя напал на кого-то другого, а я побежал от Тимура. Добежал до храма, и около него увидел Арсения, который бежал на меня с полной скоростью. Я стал убегать —  вдруг плохо будет. Убежал. Постоял, увидел Кирилла и стал помогать ему бороться с Андреем. Когда помог, то опять ударился, но не головой а туловищем. И пошел к храму, чтобы восстановить своё здоровье.

…Я не помню, что было дальше, поэтому не смогу написать остальное.

                                                   Андрей Устюгов, матрос флотилии

Еноты, ежи и Братство Кольца

Максим Эйва

Максим Эйва

В этот раз я расскажу про то, как все ходили гулять гулять. Я вышел из раздевалки вторым, сразу после Артема. И когда уже все оделись, то пошли на улицу и стали играть, как в прошлый зимний лагерь, в войну — Еноты против Братства Кольца и Ежей. Битва была сильной, я один раз пытался сзади напрыгнуть на Тимура, и у меня получилось. Только потом он меня увалил, и я убежал. Ещё я на Артёма нападал и уваливал целых 2 раза!  Вы не думайте, что только я их всех уваливал, меня тоже очень много раз!

Мне понравилось это гулянье.

Максим Эйва, матрос флотилии  

  

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *