“Зимовье” — день пятый. Холодина была — ОЙ!


 

ОбщеФизическаяПодготовка —

с новым инструктором — 

Федя Чертов

Федя Чертов

Алексеем Макаровым

Сегодня мы никуда не ходили, но день в отряде всё равно получился отличный!

Сегодня вместо похода куда-нибудь у нас была… ОФП! Ура! И проводил её новый инструктор отряда — Алексей Макаров.

Мы бегали долго. И на построении нам выдали листочки с нашими результатами, точнее — в первый подход мы должны сделать столько-то, а во второй — уже больше. Например, мне надо сделать в первый подход тридцать приседаний в стойке, и я их сделал, а во второй подход я умножаю тридцать на два и получаю шестьдесят. И всё понятно, шестьдесят раз мне надо присесть. И так с каждым упражнением. Я сам придумал эту технику. И когда будет третий подход, я буду умножать на три. Мы с Бобрюшкой  и с нашими стажёрами успели сделать только первый и второй подход. Печально.

Но зато пара  Артёма Зубкова и Дениса Матушкина получила баллы за то, что делали всё вместе со своими стажёрами!

Ура! Молодцы! В общем, ОФП прошла хорошо!

Федя Чертов, мичман флотилии

Как делать упражнения правильно

Лев Бумин

Лев Бумин

Сегодня была ОФП.Сначала нам сказали пробежать десять кругов, только мы пробежали пятнадцать. Потом нам выдали листочки с упражнениями. Мы выполняли упражнения, как вдруг послышались слова:

  • Отряд, в две шеренги становись,

после этого Красный Советник стал показывать, как надо делать упражнения. Я знал, что многие упражнения делаю неправильно, но я просто не знал, как их делать.

А теперь — понял и буду делать правильно.

И, в общем, день прошёл чудесно.

Лев Бумин, юнга флотилии

Артем Зубков

Артем Зубков

Тренинг с мячиками

Сегодня я у нас были тренинги. Больше всего мне понравился тренинг, в котором надо было встать в круг и перекидывать друг другу мячик. Нужно было кидать тому, у кого мячика не было. Это было очень весело и забавно. Мы так быстро перекидывали мяч, что за ним едва ли можно было уследить. И иногда кто-то просто не успевал поймать, и мячик улетал.

А, так как мы играли несколькими мячиками, то получалась белиберда. Человеку прилетает мяч — он его не ловит, бежит за ним. Пока он это делает, к нему прилетает второй мяч, потом третий — казалось, что по нему ведется огонь из пулемета!

Потом мы встали по парам “маг-стажер” и перекидывали друг другу мяч, как можно больше раз.

Мы со стажером нагнали 104 раза, но на 105 я не поймал мяча! Эх, досадно. Но потом начали снова, но не догнали наш рекорд, не успели — тренинги закончились.

Тренинги получились веселыми и интересными!

Артем Зубков, матрос флотилии.

 

Тренинг!

Саша Вахмянин

Саша Вахмянин

Сегодня мне больше всех других дел понравился тренинг.

Сначала мы разделились на четыре круга по четыре человека. Нам всем сказали закрыть глаза, опустить голову и досчитать до восьми.

Мы много раз сбивались, но в конце концов мы смогли досчитать. Потом мы объединились в два круга и стали считать только до шестнадцати. И сбились ещё больше раз.

Это понравилось мне больше других занятий на тренинге.

Вахмянин Александр, кадет флотилии.

Кирилл Кулагин

Кирилл Кулагин

Про тренинг

Сначала мы на тренинге играли в ту же самую игру, что и в первый день лагеря — в передачу сигнала. И в этот раз мы побили свой рекорд. Теперь наш рекорд — шесть секунд. Потом мы разделились на четыре группы по четыре человека и начали перекидывать между собой один мячик, потом два, а потом — все мячики по падали. Мы с четвёркой Дениса построились в один большой круг и начали перекидывать мячик в кругу, потом Дед спросил — с каким цветом ассоциируется у нас тренинг?

У меня он ассоциировался с голубым цветом.

Кирилл Кулагин, юнга флотилии

Викинги — в отряде “Флагман”!

Андрей Эйва

Андрей Эйва

 

Хнык, хнык, хнык мы сегодня никуда не ездили!!!!! Но не подумайте, что этот день был беспощадно уничтожен.

Потому что Женя Туголуков  предложил нам посмотреть фильм с таким торжествующем названием “Викинги”! Я всегда не прочь посмотреть  фильм, даже когда он до изнеможения скучный, как говорят “Без разницы что смотреть, главное, чтобы там кто-то двигался”. Но эта фраза совершенно не про этот фильм, там были самые бесстрашные покорители морей и Англии — Викинги (Норманны). Они очень эпично дрались — завоёвывали замки, в общем, это военный фильм, мне кажется — он всем понравился.

                              Андрей Эйва,

подшкипер флотилии.

 

Александр Гончаров

Александр Гончаров

Три

правила боя 

Сегодня Женя рассказал нам про три правила боя.

Первое правило: береги руки. И только в крайнем случае, когда нет ни камня, ни палки ни любого другого потенциального оружия, бей рукой.

Второе правило: удары наноси быстро сильно и точно. Так говорил японский воин Миямото Мусаси.

Третье правило: если ты не сражаешься за друга, или за правду, а число противника превосходит, то отступление —  это не трусость. Женя рассказал случай из своей жизни связанный с этим правилом. Он шёл в магазин, и четверо хулиганов начали требовать его деньги. Он побежал, поскольку их было больше, а хулиганы — за ним. У каждого человека скорость бега разная, и эта четвёрка растянулись за Женей, а перед ним оказался столб. Он схватился за него, развернулся и ударил самого шустрого ногой, тот упал. Ещё одному кинул в ногу камень, а сам побежал дальше. Остальные раздумали продолжать погоню. Вывод — не бойтесь сдать сдачу.

Гончаров Александр,

юнга флотилии

Моя тактика бояIMG_2548

Сегодня день начинался очень хорошо. Сначала — ОФП, где нас разделили на пары. И, так как не хватало стажёров, я был с Федей . По этому мы сыграли в СуЕФа кто победит, тот и будет магом.

И я его победил три раза, но после этого я сам   же предложил демократию.

После ОФП оказалось, что мы вахта, и день начал портиться. Но я не отчаивался , ведь вдруг нам нам дадут медаль за хорошую вахту !

Был обед а после него был фильм про викингов, где Женя объяснял нам про тактику боя викингов .
Это была первая вахта, которая мне понравилась!

Егор (Ёж) Миронов,

кадет флотилии

“Любите ли вы театр?…”

Тимур Герасимов

Тимур Герасимов

Сегодня по моему мнению — “Театральный день” . Мы репетировали миниатюры, которые связаны с вопросом, куда же пропал Великий Архимаг.

Свои догадки мы показали Лене, но она сказала, что нужно подредактировать слова и научиться входить  в роль — то есть, не обращать внимания на слова,  которые тебе говорит другой человек, например: “Ты, казюль-казюлич”… или “Ах, ты, — еретик, грешник, сжечь на костре…”.

Мало ли, что хочется засмеяться! Но — это твоя роль, и ты, друг мой, должен в неё войти. Отрепетируй, выступи, а после выступления — смейся, сколько хочешь. Главное, не мешай другим смотреть следующую миниатюру.  

Вот такой день прошел сегодня.

Тимур Герасимов, подшкипер флотилии.

 

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *