Про древнюю Русь


Очень интересно ведет занятия по Истории России и Флота инструктор отряда Женя Туголуков — историк по образованию, человек очень увлеченный.

Теперь и флагманята историей увлечены…

Леня Кулаков

Леня Кулаков

Русь времен Ярослава Мудрого

В четверг, на истории России и флота, нам показывали фильм про древнюю Русь. Точнее — показывали отрывок, где мы узнали, как варяги, печенеги и россияне поссорились и в этот же день помирились…

Дело было так: отдал князь Киевский Ярослав дочь в жёны одному французу (Французскому королю — прим.ред.).

И добиралась Анна Ярославна во Францию четыре года. В начале путешествия на них напала шайка бандитов, и, пользуясь случаем, один предатель отвёз дочь князя на корабль. Там были варяги и шпион Царьграда — хитрый грек. Варяги не знали, что эта девушка — племянница их предводителя.

А в это время её служанка поскакала за помощью к полякам! Когда они примчались на помощь, корабль уже отошёл, и атакующие уже было хотели пытаться  потопить корабль, дабы освободить дочь князя.

Но тут выяснилось, что варяг ввели в серьезное заблуждение! И тогда варяги повернули назад к берегу, а шпиона пристрелили…

Во второй части фильма показывали, как князь Владимир покончил с печенегами.

И, по правде говоря, вторая часть мне больше понравилась. Потому что там рассказали, как тогда строили стратегии и вели бои. И опять же, на этом занятии по  истории я познал куда больше, чем на занятии по истории в школе…

Лёня Кулаков, мичман флотилии

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *