Готовимся к городскому фотоконкурсу «70 лет Победы» 1


У памятника Воинам Спортсменам

У памятника Воинам Спортсменам

Начались осенние каникулы! Флагманы планировали передохнуть от насыщенной отрядной жизни, занявшись личной. Как бы ни так… Флагманята все эти планы сбили законными требованиями каникулярных веселий. И теперь у нас все семь дней в неделе  распланированы разными нужными интересными делами. А не как в течение учебного года — всего лишь три…

Постараемся рассказывать о событиях на страничках сайта.

Охота за хорошими кадрами

Милена Клещева - охотница за кадрами

Милена Клещева — охотница за кадрами

                                                

В воскресенье мы ездили по памятникам Великой Отечественной Войны и фотографировали их. Хоть я и замёрзла, но мне всё равно понравилось.

Я прыгала с памятников в снег и охотилась за хорошими снимками! Жаль, что многих не было, им бы понравилось… наверное, даже больше, чем мне!   

Милена Клещёва, кадет флотилии.

 

 

 

 

 

Егор Горбачев

Егор Горбачев

В один хороший морозный день

Каникулы!!! В отряде «Флагман» всегда есть, чем заняться отдыхающим! Например, 26 октября мы ездили на фото экскурсию. А фоток все равно сделали меньше, чем хотели — потому что вместо того, чтобы фотографировать, половина отряда играла в догонялки, петушиные бои и много чего еще (нас не изменить).

А на экскурсии было вот-что…

Первый памятник, к которому мы приехали — даже не памятник, а настоящие танки,

С танка!

С танка!

Катюша и настоящая, со времен войн, ракета. Которая, скорее всего, направлена на Америку. На всякий случай…

Мы там попрыгали, побегали, а Игорь и Дед с ехидными лицами сказали, что надо фотографировать, ибо эти экспонаты на выставке будут бесценны. Ну, я уже пофоткал, и имел полное право сам залезть на танк. А на танке скользко было… Очень сильно. А я ведь, только забравшись на танк, стал подумывать о том, как с него слезать! И тут меня охватила настоящая ПАНИКА. Я стал лихорадочно спускаться и… ДА-А-А!!! Я слез!!! Ну да ладно.

У Вечного огня

У Вечного огня

Мы поехали на Вечный Огонь.

Было холодно, несмотря на то, что на дворе 26 октября. Осень. Так это ведь Урал! На мемориале мы фотографировались с очень серьезными и печальными лицами. Это же все-таки — могила. Героев. Которые хотели построить для нас светлое будущее.

Ну, а потом — согревались в движении. Кто-то бегал друг за другом, кто-то фотографировал, кто-то общался с Игорем насчет ракурсов и режимов.

Потом, направляясь к машинам, мы наблюдали очень забавную картину : ехала “Приора”, а в ней сидели… ннуу… в общем, какие-то молодые люди. Они ехали прямо на нас, когда мы пытались перейти улицу Ленина на свой законный зеленый свет.

Но они, конечно же, остановились под потоком возмущений Лены. Которая была, прямо скажем, не в восторге от того, что предотвратила возможность ДТП — молодые люди на знаки вообще не смотрели, а зло должно быть наказано.

Но — раз они могли на флагманят наехать, так пришлось их останавливать.

После этого маленького, но очень эмоционального приключения, мы приехали на YE1A3952памятник Воинам — Спортсменам.

Илья сразу нашел там набор коробок из-под бургера, и играл, надевая его на ногу.И вообще, фотографировали мало, в основном пытались повалить друг друга в снег.

На следующем памятнике, памятнике Связисту мы тоже, в основном,  баловались.  Флагманы решили, что мы замерзли, устали и проголодались и повезли нас домой.

Я, кстати, старался как можно меньше баловаться, чтобы у меня получилось как можно больше фотографий.

Так их  все равно получилось мало. Жду взбучки от Игоря по теме качества фотографий.

Георгий Горбачев, юнга флотилии


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Готовимся к городскому фотоконкурсу «70 лет Победы»

  • uliya

    Спасибо Флагманам за организацию таких замечательных каникул. Отличная организация, эл. оповещение, транспорт. Удивляет разнообразие и насыщенность мероприятий. Посещение памятников, музеев и театров. Это то, что в любом случае отложится в памяти и для флагманят будет только во благо!