Первого сентября в центре города 1


Федькин «День знаний»

Барабанщики на "Дне знаний"

Барабанщики на «Дне знаний»

Первого сентября проходил праздник в Историческом сквере. Как только мы с  Петей приехали на остановку «Площадь пятого года»,  угадайте,  что мы делали? Пошли на «Плотинку»? Нет! Мы остались стоять на остановке! Потому что  ждали Сашу.

А дело было так.  Я должен был ехать с Сашей и Петей на автобусе №19. И вот мы идём с мамой к остановке, как вдруг из подходившего автобуса Петя кричит:

—  Федя! Беги быстрее! —  а мне издалека показалось, что это —  не Петя, а Саша.  Забегаю в автобус —  там Петька сидит. Я думаю, что Сашка за сиденьями от меня прячется.

Проезжаем мы «Екатериненский», и я начинаю понимать, что Саша с нами не едет. И мне сейчас сильно и справедливо попадёт. И спрашиваю у Пети таким странным голосом:

—  Петя а Саша… где?  — А он мне и говорит:

— Какой Саша? Бондарев? А разве он с нами едет?…

И тут мне звонит мама — ОЙ ОЙ ОЙ!!!И выясняется, что Саша нас всё ещё ждёт на Химмаше, н остановке! А время-то – десять!!!

И тут мне совсем не по себе стало… Получилось, что он нас до последнего ждёт, а мы его просто бросили!!!

И вот тут нам с Петей стало уже не до праздника…

И вот поэтому мы остались стоять на остановке «Площадь пятого года».

Но всё-таки он приехал!!! И мы обрадовались, и побежали с площади в Исторический сквер!  А там сбросили рюкзаки, нащелкали фотографий к «фото кроссу»;

побарабанили, приветствуя комиссию, и зрителей, и вообще всех хороших людей, которые собрались  на праздник «День знаний»!

А потом мы фехтовали. Я победил Сашу со счётом 5:1 и проиграл Пете с счётом 5:3.

А потом  я очень удивился —  я, маленький Федя,  выиграл у большого — знаете кого – ДЕНИСА!!! Со счётом 3:2.

На самом деле, у него было автоматическое поражение — три предупреждения, но все равно же удивительно!

А  потом мы отнесли  в машину Деда все отрядные вещи – и барабаны, и рапиры, и фотографии всякие с выставки.  И поехали домой. И всё было очень хорошо.

Такой славный получился «День знаний»!

Федя Чертов, мичман флотилии

 

 

 

 

 

 


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Первого сентября в центре города

  • uliya

    Всем привет! Понимаю все переживания Феди, потому как сама была в этот день в похожем состоянии от начала ДНЯ ЗНАНИЙ! ))))).
    Проснувшись утром, разбудила Саньку и с добрыми напутствиями отправила его на остановку для совместной поездки с Федей до площади.
    Через какое-то время набираю Саньке на телефон, интересуюсь как у него дела и встретился ли он с Федей? Из разговора понимаю, что Феди все еще нет, а время 10 часов.
    Созваниваюсь с мамой Феди и слышу, что Федя давно уже едет в автобусе. Это все Замечательно! А Санек то все еще стоит на остановке и ждет Федю. Перед глазами пролетела вся картина, как он и на 1 сентября в школу не пошел, да еще и здесь отряд подведет.
    Набираю ему и говорю, чтобы садился в первый же автобус по маршруту и ехал один до площади. На том конце провода стояла глубокая тишина, после которой последовали короткие гудки.
    Слава Богу, все обошлось, и Сашка прибыл на площадь во время !

    Присоединяюсь к словам мамы Даши и поздравляю всех нас с Новым Учебным Годом!
    Жизнь продолжается, а что может быть прекраснее, чтобы просто
    Жить, Любить и Верить!
    Всем ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И МИРНОГО НЕБА НАД ГОЛОВОЙ!

    Мама Саши Бондарева.