Свободные выходы, девятнадцатое августа 1


Четыре версии  событий одного дня

YE1A2653_180_cw180_ch180_thumbИ всё было хорошо

На сегодняшние свободные выходы я приехал с Тёмой Зубковым. По пути мы разговаривали о милых-милых котятах. Когда приехали, на базе  были только Ксения и мы. Потом пришли Бобр и Ёж, и мы начали вооружать яхты. Оказалось, что я пойду один на яхте!

И вот я уже лежу в «Волкере» посреди ВИЗа, потому что поскользнулся на мокром днище яхты.
И только тогда понял, что идёт дождь, а я только в шортах и футболке. И почувствовал, что очень холодно, и я не знаю, что сделать, чтобы согреться — ведь я иду один и, чтобы не было деферента на корму, надо лежать в кокпите. И вот я уже подбираю грот и не знаю, что делать, и говорю по рации: — Дед мне, очень холодно! — и тут мне показалось, что со мной говорит ангел. Потому что он сказал:

— Иди на базу и грейся, а не подбирай грот. Иди прямо, придешь быстрее! — И я немедленно повернул и через две минуты  был уже на берегу, и стоял в кафе, и грелся. А потом побежал в гараж, и там уж все грелись у обогревателей.

После обеда нам с Бобреем захотелось экстрима, и мы устроили бунт — прыгали на Деда и кричали:

—  КУПАТЬСЯ! КУПАТЬСЯ! — После пяти минут уговоров, Дед сказал:

—  Ладно, переодевайтесь, — но когда он это говорил, то видел уже только мои, Андрюшкины, Артёмины и Ежиные сверкающие пятки.

Потом Дед пришёл на пляж и увидел, как мы прыгаем с понтона в воду, брызгаемся и бегаем в воде! Вода оказалась тёплой. Под конец мы спрыгнул все вместе в воду, и доплыли до другого конца пляжа.  И всё было хорошо.

Федя Чертов, мичман флотилии

 

 Спасибо ФедеYE1A1311

Мы шли на Сортировку для купания. К нам приближалась большая туча, но мы с Ежом решили, что нас ни что не остановит, даже холодный дождь! Когда он начался, минут через десять  Федя сказал, что замёрз, и Дед тут же отреагировал:

— Идем на базу.

Было обидно, что мы остались без купания. И после дождя мы все-таки уговорили Деда, что выкупаться просто необходимо. — Но где, ведь до Сортировки далеко?

— Так ведь есть же пляж!!! Там же все люди купаются!!!

Там из-за дождя не было ни одного человека. Сначала я окунулся с головой, а потом мы с моим другом Федей пошли проверять глубину около вышки. Там было не очень глубоко. Но вдруг Еж прыгнул с понтона, и этим убедил меня, что это возможно! И я тоже прыгнул три раза.

Дед сказал:

— Еще по разу прыгаете, и плывете к берегу.

… А по пути Еж вспомнил, что, благодаря Феде, мы купаемся не далеко на Сортировке, а рядом с базой.

Андрей Устюгов, матрос флотилии

 

YE1A0464Дождливый, но веселый день

Сегодня мы пошли купаться на Сортировку на яхтах. Полил сильный-сильный дождь. Мы с Бобрюшкой твердили, что нас ничто не остановит: ни дождь, ни цунами, ни землетрясение. Но нас смог остановить Федя, сказав, что ему холодно. И Дед велел разворачиваться и идти на базу обедать.

Сначала мы злились на Федю, но потом сказали ему спасибо. Пока мы шли, дождь полил так сильно, что было не видно острова Баран, мимо которого мы шли!

… Потом обедали в тепле на базе. Пока ели, Бобрей сказал, что дождь сухой и вышел в одной футболке на улицу!  Дед сразу засомневался. Когда Бобрей вернулся, он был весь мокрый.

А мы уговаривали Деда купаться под дождем и в холод. Сначала Дед решил, что это шутка. Мы чуть-чуть подождали. Дед спросил у Феди снова:

-Это шутка?

-Да,- ответил Федя.

Когда мы об этом узнали, то Бобрей, Артем и я  побежали к Деду с криками:

-Мы хотим купаться!

Так и уговорили.

Мы купались под дождем, вода была теплая. Только Ксения не купалась. Она посчитала такие действия сумасшествием.

Потом мы прыгали с понтонов «бомбочкой».

На яхтах в этот дождливый день мы ходили очень мало.

Егор (Ёж) Миронов, кандидат флотилии

 

Такой был деньYE1A1262

Сначала мы расформировались по экипажам.

Экипаж Андрея — Еж,  мой экипаж — Ксения, и экипаж Феди:… сам Федя. Просто Федя ходил один. И мы долго вооружали яхты,  и пока мы этим занимались, сильный ветер утих, и начался дождь. Дед сказал:

— Идем на Сортировку!

Был слабый ветер, и мы ели шли. А дождь усилился! Но мне было не холодно! Потому что я надел штаны, поверх них  — непромокаемые штаны, так,  чтобы и не холодно и не мокро было, кофту, ну и,  конечно нельзя отрицать, что у меня был жилет.  Нет, конечно, он был у всех, но я говорю про то, что он давал защиту от дождя!

А вот Ксения наоборот мерзла все сильнее и промокала все больше. Так что лучше одеваться теплее.

Когда мы еще не дошли до Сортировки, Федя сказал, что замерз. И это понятно, ведь он надел всего лишь шорты и футболку. И Дед сказал:

— Всем идти на базу, — мы развернулись и пошли обратно. Мы скинули паруса, и пошли греться в гараж. Согрелись,  поели и потом уговорили Деда идти… КУПАТСЯ! Мы быстро разделись и побежали на пляж.

Вода оказалась не очень холодной. Мы дошли до каменного понтона и начали с него прыгать в воду. А потом Дед сказал:

— Последний прыжок! — И все мы прыгнули и поплыли к берегу. Потом оделись и пошли ходить на яхтах.

Я попал в экипаж к Андрею Устюгову.  Дед сказал обойти красный буек, но мы не успели его обойти — время вышло.

И мы пошли к понтону разоружаться.

Артем Зубков, матрос флотилии.

 

 

 


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Свободные выходы, девятнадцатое августа

  • Konstantin

    Привет, ребята! Лето продолжается! Купайтесь и наслаждайтесь последними днями календарного лета, будет о чем хвастаться на переменках между уроками. Кое кому надо закаляться и делать зарядку, что б не мёрзнуть))