«Берег Веселых Робинзонов – 2014» 31 июля 2014 г. День четырнадцатый


Федя Чертов

Федя Чертов

Пусть всегда будет солнце!

Ну, вот и наступил этот день — последний день БВРа. Отыграла предпоследняя  «Марш- атака», и поднят флаг, и день начался хорошо. Своим «С добрым утром!»  мы прогнали холод и дожди,  ведь мы – флагманята,  и от нашей улыбки расходятся все плохое, и даже тучи!

Вот и — «Последняя ходка,  господа!» Мы вооружились,  и оказалось,  что это не ходка, а гонка!  И даже не обычная гонка, а гонка стажёров! Мы выбрали  себе новые экипажи и, конечно же, стажёров — мой стажёр был Саша Сломецкий,  а гротовый — Ирина Подолинская. В учебной гонке мы заняли пятое место.

На первой не учебной гонке мы с Ириной пели песенку про «бедняка скрипача». Это поддерживало нас морально, и мы заняли четвертое место, а в последней — третьей гонке — третье место.

Потом мы разоружились и не сняли только мачту.  Потом был обед.  Вот такая короткая заметка. Ведь гонки тоже были маленькие.

Кстати, ещё мы с Бобрюшкой и Денисом уничтожили Кольцо Всевластия.  Больше оно никому не принесёт бед.

И всё всегда будет хорошо.

Федя Чертов, мичман флотилии

 

Торжественное построение

Федя Чертов

Федя Чертов

Вот и наступила вторая половина этого дня. Ещё в обед я обжёг себе руку борщом, и рука очень болела, но я смог написать заметку про первую половину дня. А потом оказалось, что скоро торжественное построение. Я, как всегда,  носил все свои три кепки сразу — две отрядные и одну свою.  Ко мне буквально подлетев Бобрюшка, говорит:

— Дай свою кепку, а то я свою у вас в комнате потерял! — Я ему, конечно, дал – без кепки в строй не пустят…

Потом был Совет по повышению званий, и вот оно

— Торжественное Построение,  которого мы все с нетерпением ждали… Я был барабанщиком, а рука всё ещё болела. Но мне и так  все время помнятся слова Лены – «барабанщик, это самый сильный, смелый и замечательный человек в отряде, ещё не ставший командиром только потому, что маленький», и я решил — хоть сломайте мне эту руку,  но я буду играть на Торжественном Построении. Это — моя обязанность. Рука болела, но я барабанил.

Потом началось награждение. Всех наградили. Отрядных поздравили с прохождением  БВРа и выдали дипломы и значки. Победителям гонок в честь дня ВМФ выдали дипломы и крутые спортивные штуки. Мне дали диплом 2 степени за журналистику. Я был и рад, и огорчён этим. У меня есть, с кем соревноваться в написании заметок, но я относился к этому не так серьёзно. А сейчас я вижу человека, который разрушил всю мою самоуверенность.

И так, барабанная дробь, и это человек… — подшкипер флотилии Андрей Эйва!

Именно он получил за журналистику диплом 1 степени на БВРе.

Я готов ему даже руку пожать. Ещё мне и Пете дали грамоты, как самым лучшим рулевым на Бандерилье.  Ура!

Ещё Петю наградили за очень большую привязанность к отряду. У него случилась травма, и он мог на БВР не попасть. Но он так старался, уговаривал родителей, и они, уже с последними нервами, отпустили его обратно. Ему дали здоровую медаль с надписью «Герой дня». Это заслуженная награда. Молодец Петька!

Ещё такую медаль выдали Андрею Устюгову за самую лучшую вахту на БВРе.  Несмотря на то,  что  экипаж у него в день вахты был самый маленький.

Ещё мне и Тимуру дали эти мягкие игрушки за бои, и я прямо на построении вручил его Маше.

Это был прекрасный плюшевый кот, которого Маша носила, не отпуская.

Мало кому повысили звание на этом БВРе.  Ваню Кулакова повысили до капитана, и Макса Эйву — до матроса.

На Совете  единогласно решили повысить звание  Максу. А за Ваню голосовали уже на Флагманском, и я не знаю, как там все было.

На этом и закончилось наше Торжественное Построение. И завершил его «Морской марш». После построения рука очень гудела, но я был спокоен.

Ведь я выполнил свой долг.

Федя Чертов, мичман флотилии

 

 

 

 

 

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *