«Берег Веселых Робинзонов – 2014» 30 июля 2014 г. День тринадцатый


YE1A0970_rВ этот день у нас прекратил работу интернет, потом начались хлопоты переезда, поэтому только сегодня удалось продолжить на сайте рассказ о жизни отряда на БВР-2014.

 

АХ, КАКОЙ ДЕНЬ!!!

Андрей Эйва

Андрей Эйва

— Мы завтра идём на Бандерилье!!!

— Нет, мы послезавтра пойдём на Бандерилье!!!  — спорили мы со Святиком. По этому поводу я пошёл к Оле, а она сказала:

— Завтра на Бандерилье идёт… Петя, … но и вы в этот же день. Я оторопел от услышанного, как?! Ведь в один день на флагмане нашей флотилии ходит не больше одного экипажа…

На следующий день на «Бандерильи» пошёл Петя. А у нас были учебные гонки. Причем, мы приходили не последние. После трех гонок мы вернулись на базу и пришвартовались к пирсу.

А после  ланча мы  всё-таки вышли на «Бандерилье». Это просто круто!!!  Мне объясняли, как управляться с рулём «Бандерильи», мы вышли в не самый сильный ветер и шли не очень быстро. У нас на руле был я, на гроте — Святик, а на стакселе — Андрей с Ксюшей. Было много крена, но это меня и огорчало. Я был рулевой, и не мог садиться на откренку.  И немного загрустил поэтому. После того, как мы пошли к базе «Мираж», я немного повеселел. И просто улыбался от радости. Мне просто повезло, что я пошёл последним!

Ветер был хороший, и было тепло.

АХ, КАКОЙ ДЕНЬ!!!

Андрей Эйва, подшкипер флотилии.

 

Кирилл Корнилов

Кирилл Корнилов

Бандерилье – ура!

Урааа!!! Сегодня  мы пошли на яхте класса микро <Бандерилья >. Я был на гроте, Даша — на стакселе, Петя — на руле. Оля сказала, чтоб мы задавили всякие вопросы, связанные с яхтой. Кроме нам привычных двух парусов, был ещё и спинакер, наверху была стрелочка, которая показывает, откуда дует ветер. Петя сказал мне:

— Если стрелка идет ближе к носу, подбирай грот.

Потом я спросил:

— Для чего нужны ремешки, которые на банках?

Оля ответила, что они нужны для откренивания  яхты.  Мы скрутили оверштаг, и я поставил ноги в откреночные ремни. Мы дошли до буйка и пошли к понтону. Когда уже подходили, Оля сказала, чтоб мы залезли в каюту.

Саша, Никита и Оля пришвартовали яхту, и нам пришлось из нее выйти.

 Кирилл Корнилов, гость флотилии

 

Мне очень понравилось это все!

Ксю Ивачева с друзьями на Бандерилье

Ксю Ивачева с друзьями на Бандерилье

Сегодня утром было холодно, потом — жарко. Мы пошли вооружать яхты и перегонять их. Дед сказал:

— Отход пошёл! — Мы прыгнули в яхту и отошли. Надо было обойти буй, но я была не в экипаже  Андрея Эйвы,  а у Егора. И мы долго не могли обойти буй, а потом ещё оказалась,  что это гонка.  И мы так долго крутились, пока не закончилась гонка. И пошли на пирс.

В общем-то, ничего страшного нет. Ведь Егор в первый раз сел на руль. Научится!

После ланча я, уже в своем экипаже, села на Бандерилью. Когда  отошли, мы задавали много вопросов.  Я сначала сидела на гроте, а потом — на стакселе. А когда мы пошли на пирс на обратном пути, я села на нос.

Мне очень понравилось это все!

Ксения Ивачёва, юнга флотилии

Егор Горбачев

Егор Горбачев

В первый раз на руле

Сегодня был достаточно интересный день, поскольку сегодня ходили все командиры-рулевые, а я был просто рулевым. Почему интересный? Потому что сегодня был для меня ХАРДКОР!!!

А теперь по порядку.

Мы были ночной вахтой, и мы с Федей вахтили 3 часа. Я почему-то не выспался, но на зарядке старался походить на бодренького человечка. У меня не очень хорошо получалось. Потом было, как всегда  —  завтрак, вооружение яхт, и после того, как мы с Тимуром перегнали «Баку», началось самое интересное…

Меня позвал Дед, и спросил:

— Ты хочешь быть рулевым этой яхты (показывает на «Дагги – Тиц»)?

— Ээээммммм… Что? Ну ОК. (мысленно устраиваю праздник в честь силы Брэда с песнями, танцами и салютом).

— Ты будешь учиться ходить на яхте – Говорит мне Дед – будет гонка, и ты будешь наравне с подшкиперами и мичманами (праздник заканчивается, салют отменяется, сцену для концерта сожгли, и устроили огонь на поражение по всем недовольным).

— О кей.

Потом Дед подходит к Саше Курносову и спрашивает:

— Ты хочешь идти на этой яхте с Егором?

— Ээээммммм… Что?

— Отлично.

…И вот я уже на яхте с Ксеней, Сашей и собой. Если честно, то, как все уже знают, до рулевого мне — как до луны, и поэтому у меня что-то лагало внутри. В какой то гонке я даже умудрился стартануть, и занять какое-то место, то это не поднимало моего скилла.

После обеда оказалось, что Ксеня вместе со своим постоянным экипажем идет на «Бандерилье», и у меня остался только Саша. Оказалось, что мы идем уже на «Дэне». Во время гонки мы решили немного поговорить.  Это меня немного отвлекало, и чтобы мне немного легче, мне помогал Дед

(а в той гонке, в которой я занял 3 место, мне никто не помогал).

А потом мы пошли на базу.

Георгий Горбачев, юнга флотилии

 

 

А потом подошла «Бандерилья»

Петр Ромашов

Петр Ромашов

Я  услышал,  что мы  идём   на «Бандерилье» и  удивился, и обрадовался. И  мы  подошли   к  понтонам и стали ждать. А потом подошла «Бандерилья». Мы   сели  и   пошли.

Я  был   с  Ириной    на  стакселе, Саша —  на  гроте,  Денис — на  руле.

Матвей Синцов, кадет  флотилии.

Наконец-то «Бандерилья»

Все время я ждал и спрашивал, а когда мы пойдем на «Бандерилье»?  И вот, наконец, сегодня мы самые первые пошли на этой — для нас — большой яхте. Я, конечно, сначала волновался, но потом всё было хорошо.

Перед поворотом Оля что-то мне сказала, но я ничего не услышал из-за ветра. Когда мы повернули, меня потянуло за рулем, и из-за этого произошел большой крен.

И мы пошли обратно.  Мне понравилось, как мы сидели в каюте. И я не забуду этот день

Петя Ромашов,  матрос флотилии 

 

Сегодня мы идем на Бандерилье.     

УРА! УРА! УРА!

Святослав Ильин

Святослав Ильин

Я поел ланч и быстро побежал на пирс.

Вот идет Саша, потом — Никита. И вот бежит Оля.     Нам сказали:

—  Экипаж Андрея Эйвы — в яхту.

Я запрыгнул самым первым.     Сначала я был на стакселе, потом на -гроте. Но перед этим  сидел на носу. На гроте мне дали перчатки, потому что шкоты были тугие. Когда я смотрел на грот, у меня слетела кепка. Ее повесили сушить, и я был без головного убора.

Вот мы уже идем обратно.  Подходим к пирсу, и нам говорят:

— В каюту! – в каюте   я лежал, потому что очень сильно устал. Вот мы вышли на пирс. Не  хочется сходить с палубы, но что поделаешь — надо.

Святик Ильин, гость флотилии

    

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *