«Берег Веселых Робинзонов – 2014» начался!!! УРААА! 6


Свечка

Свечка

17 июля 2014 День приезда

Читая ребячьи заметки о дне приезда на Увильды, как-то не укладывается в голове, каким образом все эти события уместились в одном дне…  И  как по-разному, совсем по-разному, восприняли их флагманята…

Интересно, что будет дальше?

Десант

До того ещё, как отряд приехал в лагерь, мы с Ваней участвовали в десанте.

Сначала, еще в городе, собирали все отрядное имущество и грузили в фуру;

а потом, вместе с флагманами и этой фурой,  приехали на базу «Омега» за день

раньше. Фуру разгрузили  и всё расставили по своим местам. Некоторые вещи неожиданно исчезли таинственным образом, и таким же образом нашлись

Игорь Желнов

Игорь Желнов

вечером.

Но самым интересным событием было всё-таки исчезновение охранника базы. Охранник неожиданно пришёл и сказал:

–  Мне всё надоело. Идите вы, у меня есть свои дела.

И ушел весьма решительно. Неведомо куда. Мы все были ошарашены…

Растерянная администрация базы попросила нас помочь. Так как мы – Отряд, и все добрые, мы  согласились. И целые сутки наш Игорь провёл на месте охранника.  Конечно, администрация базы тоже добрая, и за это нам дала «плюшки».

И все были рады.

Влад Минин, капитан флотилии

Саша Курносов

Саша Курносов

 

Лил дождь, как из ведра.

Рано утром меня отвезли в отряд. Там собрались все флагманята, чтоб поехать на БВР.

Ехали 3-4 часа. Когда приехали на базу «Омега» над ней сияло солнце. Сразу после построения мы пошли в беседку, где знакомились с новичками и разговаривали про планы лагеря. И тут полил дождь. Как из ведра.

И так целый день – дождь…

Саша Курносов, гардемарин флотилии

 

Трудный и веселый день

Конечно, для начала, сразу по приезду, мы осмотрелись, и нам рассказали про эту

Ирина Подолинская

Ирина Подолинская

территорию.

Мы были очень голодны, потому что ехали 4 часа без завтрака и обеда.

В первый и последний день вахтить особенно сложно. Работу на вахте в первый день доверили нашему экипажу…

Когда мы въехали на базу, было солнце, но потом  начался дождь, и все загрустили —  мы только что приехали, и тут — такая погода… Обидно же!

Вахта занимала много времени, но я все-таки смогла и успела закончить все дела до начала игры.

Кстати, об игре: мы разделились на разные кланы, и в игру «ввели»  «деньги» и раздали игровые футболки. Было очень интересно.

А во время сильного ливня мы собрались в беседке и пели песни под гитару. Кстати, мы пели песню «грибочки».

В общем, день был трудный, но весёлый. И пролетел быстро.

Ирина Подолинская, гостья флотилии

 

Даша Стрекалева

Даша Стрекалева

Дождливо. И  холодно.

Сегодня мы приехали на БВР. Ехали ооооооооооооочень долго. Когда большую часть дороги проехали, то заблудились. Но всё-таки приехали.

Всех расселили, но вещи мы не разобрали. И на яхтах сегодня не ходили, потому что лил дождь. Мы вооружали яхты сегодня. Но было очень холодно, поэтому работу не закончили и пошли к домику.

Даша Стрекалева, гостья флотилии

На Перекрестьи Миров

Вы помните  прошлогодний БВР? Лена всю дорогу на Увильды сладким голосом сулила флагманятам предстоящую курортную жизнь на Горизонтских островах, а сама завезла на

Егор Горбачев

Егор Горбачев

Тортугу, «в лапы вероломных пиратов».

Когда мы в этот раз приехали на знакомую уже базу «Омега», то оказалось, что пираты тут уже не в моде. В этот раз мы попали на «Перекрестье миров».

То есть — на базе появились всякие твари из космоса. И мы играем за них. Каждый

экипаж – за своих. Хорошо. Даже очень.

Также мы узнали, что у нас есть военное задание – сразу после раздачи ролей – придумать их историю (в смысле, нужно было придумать историю персонажей, за которых мы играем). Мы придумывали минут так 30. Потому что Тимур играл на телеке Андрея Устюгова в «Алхимика», я смотрел, как он играет, и советовал, какие элементы нужно смешивать. А Ксеня Малышева пыталась подвигнуть нас на дальнейшую работу. У неё получилось, и мы кое-что придумали.

«…И тут в лес упал шар из чистой энергии (я выбегаю из-за дерева и прыгаю). Он сиял и переливался в лунном свете. Долгие годы он хранился среди растений, но однажды появилось существо — бурундук (Выходит Ксеня), которое перевернуло мир. Существо дотронулось до шара и стало Золтаном – Высшим существом…»

Мы все показали свои сценки, и после этого играли в пионербол и футбол.

Егор Горбачев, юнга флотилии.

 

День, похожий на обезьяну

YE1A0480В 8:00 был отъезд флагманят из отряда на Увильды. Путь был неблизкий, но, не смотря на это, мы всё-таки приехали. Хотя под конец заблудились. На дорогу, встречать нас, вышла Оля. И показала, куда ехать.

После прибытия на место, у нас было построение. Потом мы начали располагаться. Я, как культурный человек, сделал все красиво на новом месте.

Потом мы поели и пошли играть в футбол, а некоторые — в Пионербол.

А вечером началось самое интересное… Была «Свечка», и мы ее передавали из рук в руки. Каждый, у кого оказывалась эта свечка, должен был  сказать, на какое животное похоже на наш день. И – почему.

Я ответил, что день похож на обезьяну. Потому что мы сегодня были такие же, как обезьяны — веселые и прыгучие.

В общем, первый день лагеря я провел отлично.

Матвей Смирнов, кадет флотилии

 

 

 

 


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 мыслей про “«Берег Веселых Робинзонов – 2014» начался!!! УРААА!

  • Елена Стрекалева

    забыла дописать, но это важно! Уважаемые инструкторы! Лена, дед, Оля, Игорь и старшие ребята, что помогают!Большое родительское спасибо, что дети здоровы при таких спортанских условиях и невероятной летней погоде!! Я, и думаю мы, бесконечно ценим ваш труд!

  • Konstantin

    Поздравляю с началом главного приключения лета 2014!))У природы нет плохой погоды?!) Желаем вам подходящей погоды для выхода на воду. Федя, особо теплый привет от мамы,сестры и меня. Держитесь ребята, скоро лето!))

  • Елена Стрекалева

    День добрый, Флагманята. Погода и прям марсианская нам выпадает:) но ведь вы ребята- уральцы, готовые к любимым испытаниям. Так пусть все эти катаклизмы будут для вас веселым и незабываемым приключением.Желаю ярких впечатлений и интересных заметок, которые мы ждем с нетерпением! Хочется вкусных подробностей вашей интересной жизни!

  • Lena Sintzova

    Поздравляю вас всех с началом БВР! И, так как погода в этом году к нам совсем не благосклонна, желаю вам непромокаемости, незамерзаемости, и всяческих других стойкостей! :)) С нетерпением ждём ваших заметок и впечатлений!

  • Светлана Молокова

    Да-а-а! Испытания вам выпали в первый же день: погода не радует, долгая и голодная дорога до лагеря. Но теперь вы на месте! Обживайтесь и сообщайте нам о самом интересном. Может мы (в хорошем смысле) вам и позавидуем!

  • КАТЯ

    Как здорово у вас! Маленькие взрослые! Выкладывайте побольше свои интересные заметки и фотографии! Всем привет а особенно моему сыну Саше Курносову! Теплой вам погоды Робинзоны!