«Берег Веселых Робинзонов – 2014» 28 июля 2014 г. День одиннадцатый 2


Федя Чертов

Федя Чертов

И всё было хорошо

Сегодня капитан-командоры придумали нам потрясающую игру, в которой надо было думать, стрелять, воевать, бегать, искать — и все это в одной игре!

Захватывает цель игры — собрать код. Я решил быть стрелком. Ведь, когда я был маленький, я очень много ходил в тир. И, думаю, что у меня получится.

И вот — игра началась. Мы сразу нашли первую точку — она была обозначена ленточкой, и сразу нашли значок-подсказку. И если мы дадим её Саше или Никите, то они нам дадут еще одну подсказку. Кстати, играли две флотилии — Влада и Вани.

Потом мы нашли ещё два значка и подсказку, приклеенную к дереву.  Один значок обозначал тоже подсказку, а другой – стрельбу!  Я его взял и побежал к Саше. А  когда прибежал на стрельбище, там никого не было.  Я обшарил все дома, но никого не нашел. А потом слышу — сзади досится голос:

—  Федя! —  Я обернулся,  а там Саша с ружьём стоит. Я немедленно  побежал стрелять! Мне дали десять пуль. Восемью из них я должен попасть по мишеням. Первый раз стреляю — не попадаю, второй раз — не попадаю, третий раз попадаю. Ура!

Дальше я ещё  7 раз попал, то- есть, выиграл.

За время этой стрельбы подошла моя флотилия и флотилия (врага). Все сказали что я молодец (  я покраснел),  нам дали подсказку.  Там было написано «спортивное поле».

Мы побежали на пляж, ведь там — площадка для пионербола.  Прибегаем — а там Артём сражается с Никитой.  Представляете?  Маленький Артём с большим-большим Никитой! Силы, естественно, были не равны, но произошло чудо!  Артём ПОБЕДИЛ!!! УРА!!!!!

Нам дали другую подсказку, но Никита сказал, что это — не спортивное поле. И тут Влад рванул с места, и быстро  побежал, а мы за ним:

— Влааад! Ты кудааааа?

— Есть еще поле спортивное — для футбола!

— ТОЧНО! — На поле мы нашли подсказку, она была похожа на книгу.  Это был листок, на котором целых три подсказки.  На одной написано —           « Нужен корабль».

Мы снова побежали на пляж, а там Никита стоит уже у «Чока» и говорит: — Вы должны найти подсказку на линии буйков!

Решили, что пойдут два командира — Тимур и Денис, а третий —  Егор.  Ведь я уже стрелял,  а другим тоже хочется что-то поделать!  Так и решили.

Тем временем,  я вспомнил второе задание  — найти калитку. Я взял Матвея и побежал.  Мы обыскали все калитки,  но не нашли ничего.  А  потом выясняется, что задание кто-то уже нашёл и взял.  Но мы нашли кое-что другое!  За одной калиткой нашли нож.  Я на него посмотрел и узнал —  это же нож Бобрюшки, который он потерял! Я  немедленно побежал к Андрею и отдал ему нож.  Он сказал нам «спасибо», и мы убежали к своей эскадре.

Там мы кидали мячики в кольца, потом искали «печь, в которой лежит подсказка».  Мы посмотрели печь в нашем доме – нету, в другом — тоже нету! Мы даже в баню сходили, но она была закрыт. И всё было без толку.  Мы подумали и решили —  может  «печь» — это глагол, а в корпусе есть на чём печь!  Мы зашли,  но то что искали,  не нашли. И тут врач говорит:

– Мало ли, какая печь? Микроволновка, например, тоже – печь. Только микроволновая!

Как мы сразу не догадались?!  Мы тут же бросились к микроволновке — а там лежит мешок с головоломкой!

Начали все вместе собирать в беседке, но одна часть упала в щелку под беседку.  Я быстро сбегал за фонариком и начал искать, но это все равно, что искать иголку в стоге сена. Только иголку найти проще — можно сжечь сено и металлоискателем найти, или магнитом.

А тут?! И тогда мы просто забыли про это и начали играть в мяч. Вскоре выяснилось, что Тимур сделал точную копию той детальки и поставил её.  Молодец, Тимур.  И всё было хорошо.

Федя Чертов, мичман флотилии

 

Дуэльные бои

Артем Зубков

Артем Зубков

Мы играли в многоэтапную игру,  которую придумали Никита и Саша. Играли двумя флотилиями: флотилия Влада и флотилия Вани. Я был во флотилии Влада.

А суть игры состояла в том, что надо было найти сначала гейм зону, а в ней –подсказки, куда двигаться дальше. А ещё можно было найти жетоны для боя и для стрельбы. И если у тебя есть такой жетон, то ты смело можешь отправляться на поле битвы или на стрельбище.

Мне с Денисом дали жетоны боя, которые мы нашли в гейм зоне. И вот мы пришли на поле битвы, а там уже стоял Никита. Первые дрались Денис и Андрей Эйва. Правила такие же, как на Зарнице. Двум людям навязывают ленты, и они, один на один, в честном бою срывают друг с друга ленты. Но нельзя заходить за края поля, иначе ты будешь отжиматься пять раз. Таковы правила.

И вот начался бой! Сначала Денис срывает с Андрея, потом Андрей отрывает ленту, потом снова Денис и так далее, так далее…  И, в конце концов, побеждает Андрей. Потом я дрался с Никитой. Скажу, что это было нелегко. Я постоянно находился в движении — прыгал и бегал по кругу, пытаясь сорвать ленту.

Сначала я сорвал одну ленту, потом — Никита одну, потом  — я одну и он — одну. И у каждого осталось по одной ленте. Я прыгал, пытался сорвать эту ленту и… Сорвал!

Ура! Я аж вспотел.  Мы пошли дальше за подсказками, а потом игра закончилась.

Мне очень понравилось в этот день срывать ленты.

Артем Зубков, матрос флотилии.

 

Игра

Максим Эйва

Максим Эйва

Смысл сегодняшней игры состоял в том, что надо было собрать фигурки. Сначала было построение.  Нам Саша и Никита рассказывали правила игры, а после построения все стали искать фигурки. Я не побежал. Не знаю, почему. Но потом побежал за своей флотилией, а когда мы прибежали к площадке, там оказалось все экипажи.

Но мы её пробежали, и побежали дальше  — к Саше. У него надо было стрелять из ружья, но Саша сказал…  Я не запомнил, что он сказал, но он не захотел нас принимать. И мы побежали на пляж, но там уже был не Саша, а  Никита. Там надо было с ним сразиться, но мы не захотели.

И побежали обратно к Саше, и он согласился, чтоб мы стреляли.

Андрей Дрягин стал стрелять, и он попал  всеми пульками в нужную мишень.  И мы побежали дальше.

Мне очень понравилась эта игра.

Максим Эйва, юнга флотилии.

 

Мы готовили обед

Петр Ромашов

Петр Ромашов

Сегодня я решил помочь вахте. Потому что было скучно. Все играли, а мне пришлось сидеть в домике из-за того, что приболел. И вот Лена говорит:

— Нужно нарезать капусту.

Мы взяли терку и стали делать пюре «Агушу». Потом Нюра присмотрелась к насадке на терку и сказала:

— Ойййййййй… Мы с тобой, похоже, слово перепутали! Нам сказали «резать», а мы начали тереть!

Ну, мы взяли нож и потихонечку стали резать. Вроде, получилось… Лена похвалила:

— Хорошо капусту нашинковали! Молодцы.

Петр Ромашов, матрос флотилии

 

 

 

Вчера из лагеря уехал Петя Безруков – на спортивные сборы. А сегодня мы получили от него письмо с последней заметкой и припиской от родителей.

Публикуем все на сайте.

 

« Всему БВРу  привет от Пети и его родителей.

От нас отдельное спасибо — ребенок без напоминания моет тарелки и даже сам научился резать хлеб!

С уважением, Безруковы.»

 

Воспоминания о «Бандерилье»

Петр Безруков

Петр Безруков

Вчера мы с экипажем ходили на Бандерилье. Я ходил на гроте , Саша Сломецкий — на стакселе , а Арсений Галанов — на руле. Как только мы отошли от понтона, пошёл град.  Минут через пять он закончился.

А мы с Сашей сели в упряжки Чака Нориса и, откинувшись назад,  пытались достать головой до воды.  Когда я свесился головой вниз, подумал, что на меня не будет брызгать вода ,потому что Саша свесился прямо передо мной и закрыл меня от брызг. Но всё оказалось наоборот — на Сашу не попадало ни одной брызги,   зато все они летели на меня! И, через несколько секунд  у меня была мокрющая голова. И из-за этого мне сказали надеть капюшон.

Потом мы увидели радугу, и Никита с Сашей отвлекали Сеню от курса. А в конце ему сказали крутить «коровий оверштаг», и мы засмеялись.

Безруков Пётр , кандидат флотилии.      

 

 


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 мыслей про “«Берег Веселых Робинзонов – 2014» 28 июля 2014 г. День одиннадцатый

  • Elena X

    День добрый флагманам и Флагманятам! Как там у вас все здорово!!! Читаю заметки флагманят — и так хочется вернуться в детство и наслаждаться приключениями, строить замки из песка, сидеть у костра! В понедельник Ваши ряды пополнил Арсений Хохлов, с нетерпением ожидаем от него заметку, т.к. связь плохая.

  • Lena Sintzova

    Доброе утро, Флагманы и Флагманята! Жизнь ваша, как обычно, кипит событиями :)